"Березка": содержание заключительных серий

Источник: 

16 апреля 2018, 14:33

Телеканал Россия-1 продолжает показ ретро-мелодрамы

9 серия

Номер Яна Кукка для гастролей в Америке одобрен министерством. Но Светлова сомневается. Просит устроить «пробы», показать номер нашему зрителю. «Берёзка» едет в Саратов. У Кати развивается роман с Мироновым. Эдита узнает, что она беременна от Яна. Володя продолжает «бомбить» по ночам. В одной из поездок он видит, как парни пристают к девушке. Он вступается за нее, начинается драка. Володю забирают в милицию. Мама Лены настаивает на том, что она должна развестись, муж-уголовник не для нее. «Берёзка» показывает номер Кукка в Саратове. Публика принимает его на ура.

10 серия

Катя уговаривает Миронова дать шанс Светловой поставить свой номер для гастролей в Америке. Алексей и Варя гостят у родственников Светловой под Саратовым. Алексей делает Варе предложение, на этот раз она отвечает согласием. Мама Лены продолжает настраивать ее против Володи. Тем временем следствие находит девушку, на которую напали. Она дает показания, и Володю отпускают. Варя просит Светлову взять Володю обратно на работу. Светлова назначает его новым директором «Берёзки». Эдита хочет сделать аборт, но в последний момент передумывает. Алексей делает Варе сюрприз.

11 серия

На свадьбе Володя говорит проникновенный тост Варе, чем вызывает ревность Лены. Она в слезах уходит к родителям, жалуется матери, что Володя ее не любит. Катя говорит, что уходит с места примы. Миронов не ожидал такого. Одна из танцовщиц флиртует с Мироновым. Это видит Катя. Они ссорятся. К Эдите приходит Марк, ее постоянный ухажер. Он пытается выяснить, от кого ребенок. В это время появляется Ян. Между мужчинами происходит драка. Ян уходит, а Марк в ярости бьет Эдиту по лицу. Номер Светловой утверждают в министерстве. «Берёзка» вылетает в Америку.

12 серия

Коллектив «Берёзки» возвращается в Москву. Варя и Светлова избегают разговора друг с другом. Обе растеряны. Каждая винит себя в побеге Алексея. А в кабинетах КГБ идут допросы. Расследованием побега Алексея руководит подполковник КГБ Захаров. Между ним и Эдитой возникает симпатия. Светлова в разговоре с Анатолием сетует, что Алексей ничего не сказал про пробег, даже не предложил остаться с ним, не поговорил в аэропорту. Значит, она все-таки не его семья? Анатолий признается, что он отвез Алексея к отцу и тем самым подтолкнул его к побегу. Светлова ссорится с Анатолием. Этого она ему простить не может. В министерстве считают, что «Берёзка» должна выступить с большим концертом и показать, что у нее все хорошо. Концерт пройдет в Ленинграде, где готовится телемост СССР — США.

13 серия

Проходит два года. Варя работает дома, шьет для кооперативов модные вещи. Воспитывает сына Сережу. Варе помогают отец и сестра. Александра активно занялась продажей Вариных вещей кооперативам, даже организовала небольшую швейную мастерскую. «Берёзкой» руководит Эдита. Хореографа в ансамбле нет. Эдита катает старую программу. Ездит по Союзу, за границу «Берёзку» пока не выпускают, но Миронов, который помогает Эдите, считает, что вопрос решится в ближайшем будущем. У Эдиты продолжаются личные отношения с Захаровым. Он представляет ее своим коллегам-сослуживцам не иначе, как «моя невеста». Эдита не против выйти за него замуж. Володя стал кооператором. У него небольшая контора по грузоперевозкам. Володя хорошо зарабатывает не только для своей семьи, но и фактически содержит семью Лены. Внешне у Володи и Лены все нормально. Но оба давно чувствуют растущую трещину между ними.

14 серия

Макеев пытается вылечить Варю. Между Варей и Макеевым возникает симпатия. Макеев уговаривает Варю сделать операцию. Лена узнает, что беременна, и говорит об этом матери. Та советует ей подумать о карьере. Лена же хочет настоящую семью. Анатолий живет у Светловой. Благодаря ему Светлова снова начинает интересоваться судьбами людей, а не живет отшельницей, как раньше. Анатолий убеждает ее вернуться обратно в Москву. Последним аргументом становится «знает ли Светлова, что у нее есть внук?» Светлова в шоке. Лена звонит Володе, решив рассказать о беременности.

15 серия

Светлова возвращается в «Берёзку». Эдита говорит, что художественный руководитель им не нужен. Варя в последний момент передумывает и не едет с Макеевым. Без любви эти отношения не имеют смысла. Володя ведет Варю на танцплощадку, заставляет ее танцевать. Варя танцует, забыв обо всем. Она больше не хромает. Лена устраивается работать педагогом в детский танцевальный кружок. Там танцует дочь Евсеева — Марина. Она рассказывает отцу о замечательном педагоге, и Евсеев приходит посмотреть. У Евсеева есть предложение к Лене — он хочет пригласить ее к себе в качестве педагога для его танцоров. Лена согласна. У нее возникает симпатия к Евсееву. Катя мирится с Мироновым, они снова вместе. Эдита попалась на контрабанде. Ей и Миронову грозит срок. Захаров, используя свои связи, спасает Эдиту, но высылает ее обратно в Таллин.

16 серия

Алексей предлагает гастроли в Америке. Володя в штыки встречает приезд Алексея, но он и Варя понимают, что это шанс для коллектива. Однако Варя не готова пока согласиться. Алексей пытается ее убедить, просит Варю снова доверять ему и вдруг видит сына. Сразу понимает, что это его сын. Варя отвечает, что только биологически, его отец — Володя. Алексей хочет увидеть мать. Варя везет его на кладбище. Оказывается, что Светлова умерла два года назад. Варя принимает решение, что «Берёзка» поедет на гастроли в Америку. Коллектив начинает усиленно готовиться. Варя возвращает из Таллина Эдиту.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Когда в Костанае отключат отопление?

В течение трёх дней среднесуточная температура должна быть не ниже +10 градусов

В Костанае состоялись проводы призывников

40 парней из разных районов области встали в один строй

Доска почёта Костанайской области. Каирбек Абултаев: «Нам удалось остановить два бунта осужденных»

Каирбек Канашевич в этом году отметил 90-летний юбилей

О погоде в Костанае на среду, 25 апреля

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

Бывший полицейский из Костаная отсудил за незаконное увольнение 500 тысяч тенге

Истец с июня 2016 года работал в органах внутренних дел Костанайской области

Костанайские студенты присоединились к природоохранной акции «Марш парков»

"А в десяти метрах на улице Тәуелсіздік по указанию из горакимата продолжают выпиливать деревья"

Доска почёта Костанайской области. Валентина Потёмкина из Рудного - герой в погонах майора

Валентина Яковлевна прошла путь от разнорабочей до майора милиции

Возвращение Костанайской области в исторический часовой пояс сочли нецелесообразным

Министр пояснил, почему был сделан такой вывод

ДТП во время пожара в Наурзумском заповеднике унесло жизнь мужчины

"Здесь человеческий фактор. Задымленность сильная была"

В Костанайской области отремонтируют 74 километра железной дороги

Почему поезда «Тальго», идущие с запада Казахстана в столицу, не проходят через Костанай?

Тематикой мероприятий станет 20-летие Астаны

13-летняя девочка стала матерью девочки

Родственники молодого парня уже заявили, что не имеют претензий к учебному заведению

Курс доллара к тенге – 326.52 (USD/KZT)

Всего внутри пожарной машины находились семь человек

Евгений Кафельников прокомментировал игру московского «Спартака» с «Ахматом»

В «Мужчине нарасхват» рассказывается история юной девушки по имени Полина

По данным сайта DownDetector наблюдается высокая активность жалоб от пользователей

Загляните в свой альбом! Там тоже есть такие снимки!

У актрисы были проблемы с сердцем

33-летняя блогер Анна О'Брайан рассказала своим подписчикам о неприятном инциденте

Идена Хайнс поделилась секретом с Ламаром Давенпортом

Специалисты рассказали о том, симптомом каких нарушений может оказаться человеческий пот

Уровень эстрогена повышает риск онкозаболеваний

Принято считать, что человек с ожирением автоматически находится в группе риска

Загрузка...