Как прошел концерт Limp Bizkit в Алматы

Источник: 

30 ноября 2015, 09:37

Фото: 

Фото nur.kz

29 ноября в Алматы прошел концерт американских ню-металлистов Limp Bizkit. Это выступление стало завершающим в рамках мирового турне группы Money Sucks, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мероприятие изначально должно было состояться во Дворце спорта имени Балуана Шолака, однако было перенесено в EventArena (мкр. Думан, Талгарская трасса).

Начало концерта было заявлено в 8 вечера, однако заядлые фанаты стали собираться у арены намного раньше. Но, как оказалось, напрасно. Уже наступило 20.00, а охранники не спешили пропускать огромную толпу внутрь.

Представителям СМИ, собравшимся у отдельного входа за высоким забором, тоже досталось: организатор, отвечавший за встречу журналистов и обеспечение их прохода, отключил телефон и, словно ветер, появлялся лишь на мгновение, чтобы снова исчезнуть. В итоге войти удалось около 21.00. При этом оказалось, что за забором ничуть не лучше и большая часть людей по-прежнему стоит в гигантской очереди.

Следует отметить, что цены на билеты варьировались в зависимости от зон: входной, фан-зона, VIP. На деле оказалось, что особого разделения нет и все равны, что очень странно, ведь входной билет стоил 10 000, фан-зона 25 000, а билеты в VIP — порядка 50 тысяч.

«Спасибо оргам за то, что про*рали все, что могли. Вход, зоны и так далее. Остался вопрос: за каким х*ром я переплачивал, если это не имело значения. Лимпы молодцы, хоть и устали ребятки нереально», — написал один из фанатов на странице мероприятия в соцсети.

«Уважаемые организаторы, прошу вернуть 10000 тг за два билета в фан зону. Так я и не поняла, на*рена было делать градацию по зонам и ценам и в итоге сделать такой облом!!! Я за честность в торгово-денежных отношениях», — возмущается другая поклонница.

В ожидании выхода группы на сцену, поклонники подкреплялись кока-колой, водой, а то и чем покрепче — пивом, виски, водкой.

На барной стойке танцевали go-go girls, а ценовая политика очень сильно удивила. Попросив три бутылки колы (стоимость одной — 300 тенге) и отдав тысячу, я не получила сдачу, услышав от продавца «я вам не буду сто тенге искать». Что ж, без комментариев.

Дымить в зале было строго запрещено, однако курильщики прятались с сигаретами в туалете, откуда их постоянно гоняла суровая женщина.

И вот, наконец, настал момент появления музыкантов. Все в строгих костюмах, что было довольно непривычно видеть. По слухам, басист Сэм Риверс выздоравливает после операции, поэтому его заменил сессионный басист Сэм Герхард Мпунгу. Фронтмен группы, 45-летний Фред Дёрст, бодро поздоровался с алматинцами и на протяжении всего концерта благодарил фанатов, пищал женским голосом «Спасииибо, Алма-Ата» и повторял, что не может поверить происходящему.

Интерактив с залом был на должном уровне: Фред беспрестанно интересовался у зрителей, как они себя чувствуют и пьют ли сегодня водку. Видимо, вспомнил недавние концерты в России. Также он посвятил одну из песен собравшимся девушкам, заявив, что все они сегодня великолепно выглядят. В какой-то момент певец сделал глоток из бутылки и бросил ее зрителям. Пить из бутылки, к которой прикоснулся Фред Дерст — вот оно, счастье! Заветную емкость передавали из рук в руки, даже не задумываясь о всяческих инфекциях.

Группа отыграла старые и новые хиты, каверы на Nirvana (Heart-Shaped Box и Smells like teen spirit вызвали невероятный ажиотаж среди толпы). Также прозвучало соло «металликовской» Master of Puppets в исполнении гитариста Уэса Борланда. Зрители вели себя на ура: подпевали, хлопали, кричали — словом, всячески поддерживали исполнителей и выражали свою любовь.

В завершение вечера музыканты исполнили горячо любимую всеми Behind Blue Eyes. Затем Борланд начал снимать с себя одежду и швырять в толпу, оставшись под конец в одних трусах. Не отставал от него и Фред Дёрст. В соцсетях уже началась продажа частиц одежды исполнителей — кому-то достался кусок рукава, а кому-то целая рубашка.

«See you next time, we’ll come with a new album! («Увидимся в следующий раз, мы приедем с новым альбомом!»)», — пообещал музыкант.

Из минусов, отмеченных фанатами — долгие часы ожидания на входе, хотя на билетах было указано «18.00, ворота», грязь перед воротами, невозможность припарковаться, а также кража вещей в гардеробе и абсолютно непрофессиональное поведение охранников. Кроме того, на концерте присутствовали несовершеннолетние без сопровождения взрослых, а ведь это довольно рискованно и за подобными инцидентами стоило проследить. Но в целом, говорят поклонники, все было круто — это первый рок-концерт в Казахстане такого уровня, следовательно, ошибки и недочеты можно простить.

xz268pdgVRk

Tv3P3fZnSxs

cNeuo2ps_tk

6gVFYRXHFiY

6btv4j2I0SQ

oY0ezKE4Wks

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае родители ищут свидетелей ДТП, в котором погиб их сын

"Он всегда всех защищал. Он был любимчиком всех"

«Тобол» проиграл на своем поле аутсайдерам из «Актобе»

Фаворитами противостояния считались хозяева поля

В Костанае состоялся праздник кумыса

Сегодня можно было попробовать кумыс со всех краев Костанайской области

У жителя Костаная забрали иномарку за долги

Конфискация автомобиля начиналась в лучших традициях классической спецоперации

Детский хор ДВД Костанайской области выпустил первый клип

Клип в данный момент набирает популярность в сети Интернет

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 25 июня

Синоптики прогнозируют северный ветер

В Рудном стартовал турнир "Кубок Регионов-2018"

В соревновании принимают участие 8 команд из разных регионов Казахстана

Врачей обвиняют в смерти 21-летнего парня из Костанайской области

«Не доехав до города 10 км, мой племянник скончался»

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 24 июня

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

Итоги ЕНТ в Костанайской области 21 июня

133 балла- максимальный балл в первый день тестирования

Курс евро к тенге - 396.31 (EUR/KZT)

В целом же по республике 25 июня сохранится неустойчивый характер погоды

Кто не успел, тот по-видимому уже опоздал

ДВД Астаны выясняют подробности ДТП

ДТП произошло 22 июня около 17.00 в левобережной части областного центра

Несколько дней назад власти Ирана впервые разрешили женщинам смотреть футбол на стадионах

Сначала женщина заметила необычный узелок под левым глазом

По данным СМИ, девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла совсем недавно

Среди них — первый советский боевой приказ войны и трофейная карта немецкого плана "Барбаросса"

"Увидимся через год", — написал он в Twitter.

“Мы вместе умрем! Турок во всем виноват! Скажи, за что турок мне не налил?”

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги Европы

Люди расположились на камнях, и в какой-то момент сильная волна смыла их в воду

Его тело, накануне вечером, было обнаружено в машине

Специалисты из Чили подтвердили данные мексиканских сейсмологов

Загрузка...