"Кровавая барыня": содержание серий

Источник: 

19 февраля 2018, 20:20

Телеканал Россия-1 начинает показ исторической мелодрамы.

Другое название: Салтычиха
Количество: 16
Жанр: историческая драма
В ролях: Юлия Снигирь, Северия Янушаускайте, Федор Лавров, Петр Рыков, Кристина Бабушкина, Александр Асташенок, Юрий Цурило
Производство: Россия, 2018

Описание

XVIII век. Российская империя. Начало царствования Екатерины II. Новый масштабный проект перенесет зрителей во времена крепостного права и расскажет о судьбе печально известной русской помещицы Дарьи Салтыковой, прозванной в народе Салтычихой. Салтычиха вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян. За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «оно») и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме. Но как самая богатая вдова Российской империи, набожная дворянка, выросшая в монастыре в смирении и молитвах, превратилась в «мучительницу и душегубицу»? Что толкало ее на преступления? Недавно взошедшая на престол императрица Екатерина II, потрясенная зверствами Салтыковой, страстно желала смерти помещицы. Показательная казнь должна была упрочить статус молодой императрицы, а заодно и преподать урок зарвавшемуся московскому дворянству. Однако в последний момент Екатерина отменяет смертный приговор. Ко всеобщему изумлению, она сохраняет кровавой барыне жизнь.

Содержание серий

1 серия

17 октября 1768 года. На Красной площади в Москве готовятся к казни Дарьи Салтыковой. Но в последний момент Екатерина решает помиловать душегубицу и заменяет казнь пожизненным заточением. Никто не может понять, что повлияло на смягчение приговора, и только два человека знают истинную причину. 1750 год. Знатный московский миллионщик Иванов с тревогой замечает в своей единственной дочке Дарье признаки безумия. Церковь принимает Дарью в свою обитель. Девочка проводит там долгие десять лет, не помышляя о мирской жизни. Больше всего она мечтает стать монахиней. Но сообщение о скором замужестве вынуждает Дарью вернуться в отчий дом.

2 серия

На первом балу, где Дарью Иванову показывают свету, вчерашняя монашка знакомится с родственником мужа Сергеем Салтыковым, видным красавцем. Жених Дарьи — наследник большого состояния Глеб Салтыков. Но его надеждам на счастливую семейную жизнь с красавицей женой не суждено оправдаться. Сердце Дарьи уже занято. Она влюблена в Сергея. Замужество — страшное наказание, но ослушаться отца Дарья не смеет. Салтыков, разъяренный отношением жены, превращает ее жизнь в кошмар. Дарья оказывается заложницей своего бесправного положения. Единственное спасение — редкие встречи с любимым.

3 серия

Умирает отец Дарьи, теперь она наследница огромного состояния. Но перед смертью Иванов успевает рассказать Глебу Салтыкову о страшной семейной тайне. Глеб шантажирует жену. Он может снова заточить ее в монастырь, если только она не согласится на его условие. Дарья вынуждена уступить. Ей ничего не жаль, лишь бы хоть изредка видеть возлюбленного. Сергей Салтыков, любовник Дарьи, проигрывает колоссальную сумму в карты. Дарья спасает его от позора, все больше загоняя себя в ловушку. Но вместо благодарности — еще одно предательство.

4 серия

Дарья ждет ребенка. Сергей Салтыков, ведомый своими амбициями и покорный воле семьи Салтыковых, призван ко двору. Никого не удивляет, что в Петербурге остроумный красавец становится первым фаворитом Екатерины. Верная служанка Авдотья убеждает Дарью избавиться от ребенка, но у Дарьи иной план. Чтобы помочь барыне, Авдотья обращается к деревенской знахарке. Вместо денег за услуги знахарка просит крестик Дарьи. Екатерина рожает наследника. Боясь сплетен, она отправляет Сергея Салтыкова за границу.

5 серия

Смерть Глеба вызывает массу вопросов, идет следствие. Дядья Салтыковы не верят в несчастный случай. Теперь все деньги Глеба переходят к его вдове, а это не входит в их планы. Они намерены заставить Дарью отдать наследство, хотят стать ее опекунами. На кону — огромное состояние, дядья не готовы отступать. Дарье приходится бороться, она спасает сына Сережу. На похороны Глеба приезжает Сергей Салтыков, страсть вспыхивает с новой силой, они снова вместе. Сергей знакомится с сыном, Дарья уверена — теперь ничто не сможет помешать ее счастью, они наконец станут настоящей семьей.

6 серия

Дарья едва остается в живых. Случившееся не только оставляет глубокий шрам в ее и без того мятущейся душе, но и заставляет осознать, что ее жизни, жизни вдовы с маленьким ребенком, унаследовавшей состояние двух семей, теперь всегда угрожает опасность. К счастью, она успела обезопасить себя, выкрав письмо Екатерины с локоном будущего императора. Дарья поспешно удаляется в Троицкое, родовое поместье покойного мужа. Самых молодых и крепких землепашцев сгоняет в свою армию гайдуков. В поместье Дарья узнает о том, что у Глеба, оказывается, была внебрачная дочка.

7 серия

Среди высокородных дворян немало охотников за богатством вдовы, помещики ждут знакомства с новой соседкой. Однако Дарья сторонится визитов и дружбы. Настя теперь нянька Сережи. Чтобы немного развеселить бледного и слабого ребенка, Настя ведет его на прогулку, знакомя с помещиком Цициановым. Но невинная шалость оборачивается кошмаром. Дарья, боясь за безопасность сына, сурово наказывает Настю, а исполнить наказание поручает Авдотье. Служанка Аксинья решается рассказать своему жениху Андрюхе о связи с барином…

8 серия

Дарья устраивает прием, она хочет развеселить сына и проявить уважение к соседям. На большой праздник барыня приглашает и своих врагов — дядьев Салтыковых. Дарья готова купить свое спокойствие и безопасность сына, а заодно показать то самое письмо, свою охранную грамоту. Дядья хотят во что бы то ни стало заполучить эту бумагу. Среди гостей и давняя подруга Дарьи по монастырю — княжна Богданова. Она рассказывает последние столичные новости. Так Дарья узнает про Сергея Салтыкова. Затихшая обида от пережитого возвращается вновь.

Продолжение следует…

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае родители ищут свидетелей ДТП, в котором погиб их сын

"Он всегда всех защищал. Он был любимчиком всех"

«Тобол» проиграл на своем поле аутсайдерам из «Актобе»

Фаворитами противостояния считались хозяева поля

В Костанае состоялся праздник кумыса

Сегодня можно было попробовать кумыс со всех краев Костанайской области

У жителя Костаная забрали иномарку за долги

Конфискация автомобиля начиналась в лучших традициях классической спецоперации

Детский хор ДВД Костанайской области выпустил первый клип

Клип в данный момент набирает популярность в сети Интернет

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 25 июня

Синоптики прогнозируют северный ветер

В Рудном стартовал турнир "Кубок Регионов-2018"

В соревновании принимают участие 8 команд из разных регионов Казахстана

Врачей обвиняют в смерти 21-летнего парня из Костанайской области

«Не доехав до города 10 км, мой племянник скончался»

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 24 июня

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

Итоги ЕНТ в Костанайской области 21 июня

133 балла- максимальный балл в первый день тестирования

Курс евро к тенге - 396.31 (EUR/KZT)

В целом же по республике 25 июня сохранится неустойчивый характер погоды

Кто не успел, тот по-видимому уже опоздал

ДВД Астаны выясняют подробности ДТП

ДТП произошло 22 июня около 17.00 в левобережной части областного центра

Несколько дней назад власти Ирана впервые разрешили женщинам смотреть футбол на стадионах

Сначала женщина заметила необычный узелок под левым глазом

По данным СМИ, девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла совсем недавно

Среди них — первый советский боевой приказ войны и трофейная карта немецкого плана "Барбаросса"

"Увидимся через год", — написал он в Twitter.

“Мы вместе умрем! Турок во всем виноват! Скажи, за что турок мне не налил?”

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги Европы

Люди расположились на камнях, и в какой-то момент сильная волна смыла их в воду

Его тело, накануне вечером, было обнаружено в машине

Специалисты из Чили подтвердили данные мексиканских сейсмологов

Загрузка...