Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

Источник: 

life.ru

11 января 2017, 16:01

Фото: 

Kleo.ru

Светский обозреватель Лайфа Алёна Жигалова — о том, как 67-летняя народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса.

Петиция на имя Константина Эрнста с призывом изгнать с новогодних экранов российский шоу-бизнес во главе с Аллой Пугачёвой за сутки набрала более ста тысяч подписей. Ещё лет десять назад это было бы немыслимо.

"Наше все", "примадонна", "эпоха" — в течение почти полувека на сцене уважительный тон по отношению к заслугам Пугачёвой сохраняли все — от коллег по сцене до простых смертных. Долгие годы народная артистка РФ неизменно вызывала полный спектр чувств россиян — от банального житейского любопытства к веренице её мужей и фаворитов до неистребимой тяги к исполнению на застольях и в караоке-барах её бессмертных хитов про айсберг, паромщика и любовь, которая похожа на сон. Пугачёва и сама из года в год грамотно подстёгивала интерес к себе целой страны. Алла уходила и возвращалась, выходила замуж и разводилась, играла в общественницу, вдруг входя в состав партии Михаила Прохорова, и публично ссорилась с Владимиром Жириновским, заводила собственный бизнес по продаже обуви, духов и чипсов, получала ордена из рук президентов, а три с половиной года назад и вовсе убила страну наповал новостью о рождении детей от суррогатной матери.

Пугачёва привыкла быть флагманом российского шоу-бизнеса, царствовать, неся за собой шлейф восторженных или недовольных шепотков. Самый страшный сон любого артиста — быть невостребованным, или, того хуже, — вызывать раздражение, или, упаси боже, — при виде его лица — переключение на другой телеканал в новогоднюю ночь — уж ей, казалось бы, не грозил никогда. Что же случилось с незыблемым авторитетом примадонны в утро, когда составленная рядовым телезрителем из Ростова-на-Дону петиция на модном в последнее время сайте взорвала соцсети и заставила тысячи людей начать сетевой пикет "Уберите Пугачёву с новогоднего ТВ"?

Ответ прост. Алла Пугачёва перестала чувствовать время и утратила связь с реальностью. 

И если в 80-х каждая её песня и выход на сцену были прорывом и выступлением против правил — будь то открытая политическая сатира в хите "Эй вы, там, наверху!", не позволительные в эпоху СССР, где "не было секса", чувственная хрипотца и шёпот в "Не отрекаются любя" или рокерские эксперименты в кожаных мини, то нынешние её выступления и "хиты" — весьма печальное зрелище. Пугачёва давно не поёт о том, что волнует слушателей — последние пятнадцать лет она исполняет песни о себе и своей, как ей кажется, интересной всей стране, жизни.

"Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна!" — путь примадонны к забвению начался с "гимна самой себе" в начале нулевых. Позже были бесконечные дуэты с действующим мужем Максимом Галкиным и время от времени появляющиеся песни разных авторов, в которых Пугачёва откровенно демонстрировала неразборчивость при выборе репертуара. И если отсутствие прежнего вокала можно списать на неумолимое к самому мощному голосу время, то чем оправдать откровенные проблемы со вкусом и творческой самооценкой?

"Нам всем нужна копеечка в такие времена", — в своём последнем творении, представленном в очередном новогоднем огоньке, спела Пугачёва, облачённая в дорогостоящее ожерелье из камней и брючный костюм элитного бренда. Однако вместо восторгов телеаудитории — смех и обсуждение в соцсетях "допотопных" аранжировок и убогих рифм текста. Автор песни — некий Алексей Малахов, о чьих песенных талантах доселе было неизвестно широкой аудитории. Незамысловатый мотив следующего, исполненного в том же новогоднем огоньке, произведения "Вдвоём" навевает уже откровенную скуку. Алла Пугачёва больше не удивляет. Она слилась с "серой" массой безликих новогодних, утомительных номеров, похожих друг на друга.

И у страны она уже далеко не "всего одна" — какое там, когда следом в "голубом огоньке" точно такой же музыкальный уровень демонстрирует давно застрявшая в 90-х Ирина Аллегрова. "Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане" — это строки из нового хита певицы — образца 2017 года. Автор творения — некий Константин Губин, одинакового с пугачёвским автором уровня известности и, видимо, ценовой категории. Экономия "копеечек", которые сейчас нужны всем, на лицо у обеих артисток — хорошие авторы стоят дороже, а "за спасибо" писать для мэтров сейчас никто не хочет. 

Глядя на Пугачёву в шоу Первого канала "МаксимМаксим", строящую новогодний выпуск на шутках о совместной жизни с Галкиным, понимаешь: кажется, она не имеет понятия о том, что действительно интересует зрителей, в последние годы активно высказывающих всё, что они думают, в Интернете. "Мытьё костей" на кухнях с успехом заменил "Фэйсбук", где за один день сотни тысяч людей могут возмутиться тем, что ты делаешь, возвести в топы читаемых едкий критический пост и даже собрать против тебя петицию. У Аллы Пугачёвой и самой есть страничка в соцсети — модное веяние не обошло стороной 67-летнюю артистку. Но и там — полный отрыв от реальности.

В своём "инстаграме" Пугачёва назвала подписантов петиции — больше ста тысяч россиян — злопыхателями. Мол, не дождутся! Однако, впервые за почти полвека пребывания "на царстве", в тоне звезды предательски зазвучали нотки страха и паники. Иначе уже через несколько минут на том же сайта не появилась бы в спешке составленная кем-то встречная петиция с отчаянным возгласом: "Руки прочь от Пугачёвой". Правда, подписывать её бросились уже не тысячи, а лишь десятки ценителей творчества. Следом проснулись и "придворные" — оформили хештег #мызаПугачёву, и посыпались посты коллег и друзей примадонны. Увы, всё это тут же потонуло в шквале продолжающего набирать обороты народного интернет-гнева. 

А ведь на носу — грандиозное возвращение на сцену, которое обещает певица уже весной, новые песни и шоу. Единственная проблема — найти новую целевую аудиторию, которой окажется интересна примадонна с хитами про "копеечку" и шутками про семейную жизнь и воспитание детей с мужем-юмористом.

Потому что сто тысяч россиян уже ясно дали понять, что такая Алла Пугачёва им больше не нужна.

Алёна Жигалова
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае в спорткомплексе "Трудовые резервы" произошли разборки с применением оружия

В соцсетях очевидцы рассказали о произошедшем

Акимат Костаная неожиданно передумал менять маршрут автобуса №8

Ранее опубликованное объявление об изменении схемы утратило силу

В Костанае полицейский, бравший взятки героином, осужден на 5 лет

Дело насчитывает 16 эпизодов, имевших место в 2011-2012 годах

В Костанае пенсионерка торговала огурчиками, помидорчиками и насваем

65-летнюю нелегальную предпринимательницу для начала предупредили

В Костанае родители пострадавших от взрыва детей уверены - это была не петарда

Дети пришли с находкой домой, вышли на балкон и подожгли фитиль

Житель Костанайской области арестован на 20 суток за управление автомобилем в пьяном виде

Узункольским районным судом Костанайской области рассмотрено административное дело в отношении 42-летнего гражданина...

Во вторник, 17 января, в Костанайской области температура выше -14°C не поднимется

Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер

35-летний житель Рудного сообщил о бомбе на автобусной остановке

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, район был оцеплен

В Костанайской области продолжается сезон зимней рыбалки

Примерная толщина льда на водоемах региона сейчас составляет 40 см

В понедельник, 16 января, в Костанайской области температура выше -13°C не поднимется

Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер

Грех смывается не в Крещенской купели, а в таинстве покаяния

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев высказал свое мнение о происходящем в стране

Густая пелена буквально накрыла столицу

Берегите себя и детей!

Курс доллара к тенге – 333.25 (USD/KZT)

Самолет Ил-96-300 специального летного отряда (СЛО) «Россия» нуждается в ремонте

В момент авиакатастрофы 28-летний Нурбир Солтокенов находился в Казахстане

Шоумен утверждает, что в СМИ организована акция по его дискредитации

В Москве прошли похороны погибших

Позже в этот день на Новодевичьем кладбище состоятся похороны

С 12 января ролик набрал 3 125 000 просмотров и десятки тысяч гневных комментариев на всех языках мира

Во время церемонии крышка гроба постоянно съезжала, но никого это не насторожило

Мусульмане со всего мира начали активно поздравлять актрису с началом новой жизни

Вчера в эфир Первого канала на минуту позже, чем в Британии, вышла заключительная, третья серия

Бывшая участница сорвала воссоединительный тур, запретив остальным исполнять старые песни коллектива

Загрузка...