Сериал "Золотая орда": содержание серий

Источник: 

12 марта 2018, 16:35

Первый канал начинает показ исторической драмы "Золотая орда".

Количество серий: 16
Жанр: историческая драма
В ролях: Александр Устюгов, Рамиль Сабитов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Сабина Ахмедова, Санжар Мади, Сергей Пускепалис, Артур Иванов, Владимир Веревочкин, Дина Тасбулатов, Аружан Джазильбекова, Артем Алексеев, Карина Андоленко, Сергей Соцердоцкий, Евгения Дмитриева, Лариса Домаскина, Борис Каморзин, Василий Бочкарев, Максим Сапрыкин
Производство: Россия, 2018

Описание сериала

Конец XIII века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистные путы, но его врагами на этом пути становятся родной брат — опальный князь Борис — и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды — Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он должен угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы веры и чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол…

Содержание серий

1 серия

Монгольский хан Берке стар, но у него все еще нет сына-наследника, и поэтому он сильно озабочен судьбой своего государства. Берке докладывают, что персидский хан Хулагу собирает армию, чтобы пойти войной против монголов. Это заставляет Берке приступить к подготовке защиты Орды, и он посылает к великому князю Ярославу посольство во главе с ханом Менгу-Темиром. Русь находится под игом монголо-татар, которые взяли под контроль торговые пути и обложили данью славянские племена. Князь Ярослав, получивший от Орды ярлык на княжение, понимает, что монголы намерены потребовать от него несколько десятков тысяч русских людей для пополнения своего войска. Ярослав созывает совет, в который входят его брат Борис и другие князья, чтобы принять решение относительно требований хана Берке.

2 серия

Молодой Менгу-Темир стремится стать наследником старого хана Берке. Во время встречи с князем Ярославом Менгу ставит того перед непростым выбором. Монгольскому хану приглянулась жена князя Бориса Устинья, проницательная и своевольная женщина. Понравилась настолько, что он оценил ее в тридцать тысяч воинов. Если Ярослав позволит Менгу-Темиру забрать Устинью с собой в Орду, то хан сократит свои требования по пополнению монгольского войска на тридцать тысяч человек. Об этом предложении хана узнает и князь суздальский Борис, который жаждет подсидеть брата Ярослава и заполучить от хана Берке ярлык на княжение.

3 серия

Хан Менгу-Темир увозит княгиню Устинью в Орду, что вызывает возмущение жителей Владимира. Происходит конфликт между великим князем Ярославом и князем Борисом. Борис уверяет брата, что спас его шкуру, согласившись отдать жену монгольскому хану. Ярослав же обвиняет Бориса в том, что он, пытаясь добиться расположения Берке, опозорил весь русский народ. Ярославу предстоит принять решение, кому отдать управление Переславлем, а также постараться вернуть доверие народа. Сыну Ярослава Владимиру, как и Борису, не нравится политика, проводимая великим князем, поэтому дядя и племянник решают объединиться.

4 серия

Во время конной прогулки великий князь спасает тонущую молодую татарку Наргиз, которую хан Менгу-Темир привез из Орды ему в дар. Появление Ярослава и Наргиз в княжеском дворе производит ошеломляющее впечатление на окружение князя. Жена Ярослава, Радмила, чувствует, что ее муж симпатизирует Наргиз. Опасаясь, что татарская девушка может лишить ее мужа, Радмила решает ее проучить. После визита Менгу-Темира и выполнения его требований великому князю Ярославу необходимо восстановить доверие жителей города. Многие приближенные князя выступают за сопротивление Орде…

5 серия

Воевода Еремей сватается к Наргиз, но та, влюбленная в Ярослава, всячески противится замужеству. Радмила хочет ускорить приближение свадьбы и обращается к митрополиту Филарету, чтобы тот попросил Ярослава собственноручно крестить девушку. Менгу-Темир возвращается в ставку хана Берке. Узнав, что племянник ослушался приказа и пригнал из Руси на тридцать тысяч человек меньше, хан приходит в ярость. Мать Менгу-Темира Уш-Хатун, озабоченная будущим своего сына, решает поставить на место русскую княгиню Устинью, которую считает виновницей его тяжелого положения.

6 серия

После того как князь Владимир побеждает в сражении с половцами и убивает князя Шигаркана, те решают отомстить за гибель своего правителя. Два половецких клана собираются идти войной на Новгород. Напряженная обстановка на Руси усиливает конфликт между Ярославом и его братом Борисом. Хан Берке назначает дату своей свадьбы с молодой Айжан. Некогда любимая жена хана Кехар ревнует его к невесте и всеми способами пытается отговорить Берке от свадьбы. Айжан, в свою очередь, тоже не хочет выходить замуж за Берке, но не может противиться воле монгольского правителя.

7 серия

В Сарай-Берке начинаются празднества по случаю свадьбы хана Берке и молодой Айжан. Кехар решается на отчаянные меры. После того как великий князь Ярослав уезжает воевать с половцами, Борис, по приказу брата, выдвигается с отрядом из Владимира, чтобы встретить младшего сына Ярослава Даниила. Борис таит злобу на маленького княжича, которому, по его мнению, несправедливо достался в управление Переславль. Воспользовавшись отсутствием в городе великого князя, Борис решает восстановить утраченную власть.

8 серия

Уш-Хатун, мать Менгу-Темира, настоятельно просит сына подарить его наложницу Устинью военачальнику Ногаю. Менгу-Темир в резкой форме отказывается от предложения матери и только еще больше сближается с Устиньей. Во время возвращения во Владимир Ярослав и Наргиз видят голову убитого половцами князя Федора. Приехав в город, Ярослав узнает, что Радмила пожертвовала свободой сына, Даниила, и отказалась открыть ворота города перед половцами, которые пленили княжича. Радмила потрясена тем, что ее муж приехал в город с любовницей, которую теперь намерен поселить в княжеском тереме.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае родители ищут свидетелей ДТП, в котором погиб их сын

"Он всегда всех защищал. Он был любимчиком всех"

«Тобол» проиграл на своем поле аутсайдерам из «Актобе»

Фаворитами противостояния считались хозяева поля

В Костанае состоялся праздник кумыса

Сегодня можно было попробовать кумыс со всех краев Костанайской области

У жителя Костаная забрали иномарку за долги

Конфискация автомобиля начиналась в лучших традициях классической спецоперации

Детский хор ДВД Костанайской области выпустил первый клип

Клип в данный момент набирает популярность в сети Интернет

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 25 июня

Синоптики прогнозируют северный ветер

В Рудном стартовал турнир "Кубок Регионов-2018"

В соревновании принимают участие 8 команд из разных регионов Казахстана

Врачей обвиняют в смерти 21-летнего парня из Костанайской области

«Не доехав до города 10 км, мой племянник скончался»

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 24 июня

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

Итоги ЕНТ в Костанайской области 21 июня

133 балла- максимальный балл в первый день тестирования

Кто не успел, тот по-видимому уже опоздал

ДВД Астаны выясняют подробности ДТП

ДТП произошло 22 июня около 17.00 в левобережной части областного центра

О случившемся рассказал общественник Роман Честных

Изобретательность молодого человека порадовала сотрудников Министерства образования и науки

Несколько дней назад власти Ирана впервые разрешили женщинам смотреть футбол на стадионах

Сначала женщина заметила необычный узелок под левым глазом

По данным СМИ, девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла совсем недавно

Среди них — первый советский боевой приказ войны и трофейная карта немецкого плана "Барбаросса"

"Увидимся через год", — написал он в Twitter.

“Мы вместе умрем! Турок во всем виноват! Скажи, за что турок мне не налил?”

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги Европы

Люди расположились на камнях, и в какой-то момент сильная волна смыла их в воду

Его тело, накануне вечером, было обнаружено в машине

Специалисты из Чили подтвердили данные мексиканских сейсмологов

Загрузка...