В Костанае судят сотрудницу онкодиспансера, убившую 25-летнего сына

Источник: 

Kstnews.kz

14 марта 2018, 17:54

Фото: 

Kstnews.kz

Дело 45-летней сотрудницы онкодиспансера сегодня начали рассматривать в Костанайском специализированном суде по уголовным делам, пишут Костанайские новости.

Наталью Казулину обвиняют в убийстве 25-летнего сына Ивана. Потерпевшей официально признана дочь подсудимой Татьяна. Муж Натальи Сергей, ее бывшая сноха Анастасия, сваха Светлана - все они свидетели по делу. И каждому сегодня обвинение и судья задавали один и тот же вопрос: каким был 25-летний Иван, каковы были их взаимоотношения с матерью?

Версии обвинения, которая прозвучала в суде, короткая и сухая. Убийство произошло на почве пьянства, мать взяла в руки кухонный нож и дважды - в предплечье и в грудь - ударила своего сына. Якобы, за то, что тот стал просить деньги на дополнительную выпивку. А когда мать не дала, взял ее за плечи и толкнул на шкаф. Иван скончался на месте происшествия из-за повреждения внутренних органов, травматического шока и потери крови. Дело было около восьми утра 1 января 2018 года. Когда судья спросила Наталью Казулину, признает ли она вину, та ответила:

- Частично... Я сознаю, что взяла нож, а он накинулся, начал отбирать... Я оборонялась...

Полностью подсудимую пока не допрашивали, начали со свидетелей. Первым был Сергей Казулин, отец погибшего. Картина стала вырисовываться такая. Около семи вечера 31 декабря они втроем отправились к сватам, поздравить с Новым годом. К тому времени Иван уже два года как развелся со своей женой Настей. Та жила с двумя их дочками с родителями. Сели за стол, но поздравление вышло не очень веселое. Иван немного поиграл с детьми, потом присоединился к выпивавшим. Ссора началась с уже ставшей привычной темы: Иван не работал, алименты на дочек не платил. Поэтому его разговоры, причем, уже нетрезвые, воссоединиться с семьей были встречены в штыки. Наталья, как и ее муж, в подобных ситуациях были на стороне бывшей снохи. Их тоже напрягало, что сын не работает, часто выпивает. Судоисполнители искали его не только дома, но и приходили к Наталье на работу.

- Устроится, первая зарплата, и - все... - рассказывал в суде Сергей Викторович. По его словам, трезвым сын был отличным парнем. Наталья часто дежурила в больнице сутками, он бывал в командировках, так Иван и в доме уберется, и еду приготовит, и посуду помоет. И отношения в семье в такие периоды были почти идеальными:

- Наташа добрая очень, - говорил Сергей Казулин. - Я ее за это даже ругал... 27 лет вместе прожили. Выпивала только по праздникам, да у нее и работа такая была...

По мнению отца семейства, ситуация обострилась, когда сын, прожив в браке всего два года, развелся. Он считает, из-за того, что Настя не хотела жить с ними, а Иван - с родителями жены. Возможности же купить им квартиру не было. По словам Сергея Викторовича, случалось, что нетрезвый Иван мог толкнуть жену, дебоширил. Однажды, когда был в командировке, позвонила Наталья. Он хотел поговорить с сыном по поводу его поведения, но тот трубку не взял. И тогда посоветовал жене вызвать полицейских. Те приехали, забрали Ивана, но через час, когда тот поостыл, выпустили. После этого, рассказывал свидетель, он отказался от прежней работы, чтобы не ездить в командировки. Подчеркнул: если бы в то злополучное утро знал, по поводу чего ссорились жена и сын, не допустил бы трагедии. А так, посоветовал им успокоиться и лег спать. Проснулся, пошел разогревать еду, потом будить сына, а тот... Иван лежал на полу возле дивана по пояс голый и очень бледный. Позвал: «Ваня, Ваня...», но тот не реагировал. Позвал жену, та плакала.

Мужчина до сих пор не верит, что виновата в смерти сына Наталья. Никаких ран на его теле Сергей, по его утверждению, не видел. И в квартире было чисто - никаких следов крови. Он сразу подумал, что Иван умер от сердечного приступа, потому что перепил. У парня были серьезные проблемы с давлением. Он так и сказал по телефону бывшей снохе:

- Ваня умер, сердце...

Следов крови в квартире не видел и никто из других свидетелей. Лишь Настя, которая приехала с матерью очень быстро, сообщила, что заметила на груди царапину. Кто-то сказал, что ночью Иван вставал, мог поцарапаться об елку...

Позвонил сначала в скорую, а потом по совету медиков в полицию Сергей Викторович. Он до последнего был уверен, что у сына сдало сердце. Только после того, как полицейские увезли труп, сообщили: ножевое ранение, убийство... Сделали обыск, нашли футболку со следами крови. Задержали обоих супругов, долго допрашивали в отделе полиции. Потом там осталась одна Наталья...

Татьяна Башкатова, фото Сергея Миронова
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае родители ищут свидетелей ДТП, в котором погиб их сын

"Он всегда всех защищал. Он был любимчиком всех"

«Тобол» проиграл на своем поле аутсайдерам из «Актобе»

Фаворитами противостояния считались хозяева поля

В Костанае состоялся праздник кумыса

Сегодня можно было попробовать кумыс со всех краев Костанайской области

У жителя Костаная забрали иномарку за долги

Конфискация автомобиля начиналась в лучших традициях классической спецоперации

Детский хор ДВД Костанайской области выпустил первый клип

Клип в данный момент набирает популярность в сети Интернет

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 25 июня

Синоптики прогнозируют северный ветер

В Рудном стартовал турнир "Кубок Регионов-2018"

В соревновании принимают участие 8 команд из разных регионов Казахстана

Врачей обвиняют в смерти 21-летнего парня из Костанайской области

«Не доехав до города 10 км, мой племянник скончался»

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 24 июня

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

Итоги ЕНТ в Костанайской области 21 июня

133 балла- максимальный балл в первый день тестирования

— Пострадавших не было, — прокомментировал ситуацию руководитель трамвайного парка

Дети пропали накануне, 24 июня 2018 года

Венера сочеталась браком потомком известной в Казахстане династии - 22-летним Даленом Чайжунусовым

Курс евро к тенге - 396.31 (EUR/KZT)

В целом же по республике 25 июня сохранится неустойчивый характер погоды

Несколько дней назад власти Ирана впервые разрешили женщинам смотреть футбол на стадионах

Сначала женщина заметила необычный узелок под левым глазом

По данным СМИ, девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла совсем недавно

Среди них — первый советский боевой приказ войны и трофейная карта немецкого плана "Барбаросса"

"Увидимся через год", — написал он в Twitter.

Средняя стоимость каждого из гаджетов находится в диапазоне от 150 до 200 долларов

“Мы вместе умрем! Турок во всем виноват! Скажи, за что турок мне не налил?”

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги Европы

Люди расположились на камнях, и в какой-то момент сильная волна смыла их в воду

Его тело, накануне вечером, было обнаружено в машине

Загрузка...