Для Европы более опасен Киев, чем Афины

Источник: 

28 апреля 2015, 10:48

Фото: 

kapital.kz

Истинную угрозу для Европы представляет Украина, а не Греция, пишет The Financial Times. Как заявляет автор заметки, для геостратегических и долгосрочных экономических интересов наиболее опасен коллапс именно Киева. В таком случае мир получит сигнал о хронической неспособности Брюсселя защищать свои общие интересы, говорится в материале.

«Грексит», то есть выход Греции из еврозоны, станет бедствием для самой страны и огромной финансовой и репутационной потерей для ЕС, и Евросоюзу следует попытаться это предотвратить, пишет автор статьи, передает rosbalt.ru.

Однако, отмечает он, «грексит» не разрушит европейский валютный союз, а в долгосрочной перспективе, возможно, даже и улучшит его. Что касается успеха или провала политики Брюсселя в отношении Москвы и Киева, то это может решить судьбу ЕС, добавляется в заметке.

По словам автора материала, Украина находится «на грани неплатежеспособности», и стране нужно провести переговоры о реструктуризации долга и получить больше финансовой помощи от ЕС. В статье также подчеркивается, что Украина имеет для ЕС такое же значение, как Германия для США после 1945 года, и у Киева есть правительство, желающее провести реформы. Как заключает автор статьи, для Брюсселя Киев является не только потенциально хорошей инвестицией, но и уникальной возможностью для усиления своей геостратегической роли.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Горе-миротворец во время погони застрял в сугробе

Дамы могут не волноваться

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества

Просмотреть фотографии мог каждый пользователь Сети в октябре 2019 года

Минеральные воды бывают столовые, лечебные и лечебно-столовые

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Артист извинился, замолчал и опустил подбородок на грудь

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию

Екатерина потратит деньги на путешествия, роскошь и хорошую жизнь

"Конор хочет боя с Хабибом. В этом много личного"

Loading...