Какими будут цены на фрукты и овощи осенью в Казахстане?

Минторговли проводит мероприятия, благодаря которым цены на продукты должны снизиться.

Подорожают ли овощи и фрукты осенью, рассказал вице-министр торговли и интеграции Казахстана Азамат Аскарулы, передает Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

— У нас в целом ожидается неплохой урожай по 19 социально-значимым продуктам, прежде всего это овощи и фрукты. Предлагая фермерам встречные обязательства, прежде всего по насыщению внутреннего рынка, по сбыту продукции внутри страны, мы как раз-таки достигаем цели по удешевлению продуктов. Те мероприятия, которые я озвучивал — оборотные схемы, выставление встречных обязательств торговым сетям, оптимизация логистики удешевят продукцию, — сказал Азамат Аскарулы на брифинге в СЦК.

Он отметил, что с начала года рост цен на социально значимые продукты питания составил 5,7%, что является наименьшим значением за последние пять лет.

— У нас был рост на 7%, 9%. В этом году 5,7%. Во многом рост мы сдержали благодаря тому, что установили предельные цены во время карантина, — добавил вице-министр торговли и интеграции, подчеркивая, что данный вопрос находится в компетенции акиматов.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует

 
 
Яндекс.Метрика