Молоко, сметана, творог: компания из Караганды в 8 раз увеличила производство

Источник: 

NUR.KZ

30 января 2020, 22:02

Фото: 

nur.kz

Молочная продукция является одним из главных составляющих продуктовой корзины казахстанцев. Молоко, сметана и творог, кисломолочные продукты – это то, что практически всегда есть на столах жителей страны, передает Qostanay.TV со ссылкой на NUR.KZ.

Производитель молочной продукции из Караганды ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы» уже много лет производит натуральную молочную продукцию. Компания начинала с производственной мощности в 10 тонн в сутки. Технологии, оборудование и некоторые ингредиенты закупались в России, Беларуси, Турции, Англии и Италии.

Несмотря на историческую любовь казахстанцев к молочным продуктам, в своем развитии предприятие шло по довольно трудному пути из-за растущей конкуренции. Конкурентами, к слову, являются не только местные производители, но и зарубежные.

«Рынок молочной продукции в центральном Казахстане очень насыщен. Караганда является привлекательным рынком для производителей, так как у населения города хорошо развита культура потребления молочных продуктов», - рассказал руководтель фабрики Әкпар Дулатбек Манапұлы.

Потому компания для устойчивого развития непрерывно расширяет свой ассортимент товарами, которых нет у других аналогичных производителей, например, плавлеными сырами и завтраками.

Именно тщательно выстроенная стратегия развития позволила компании увеличить мощность своего производства в восемь раз – до 80 тонн готовой продукции в сутки. Кроме того, «Нәтиже Сүт Фабрикасы» планирует осваивать новые рынки. Сейчас продукция реализуется в Караганде, Нур-Султане, Кокшетау, Жезказгане, Экибастузе и близлежащих населенных пунктах. А в скором времени и жители южных регионов смогут попробовать сыры и мороженое от «Нәтиже Сүт Фабрикасы».

А потому компании, несомненно, нужна хорошая поддержка для реализации планов. Такую поддержку «Нәтиже Сүт Фабрикасы» нашли в лице Халык банка, с которым предприятие строит партнерские взаимоотношения с 2016 года.

Халык банк предоставляет своему деловому партнеру широкий перечень банковских продуктов и услуг, в том числе: инвестиционное кредитование, кассовое обслуживание, корпоративные карты и услуги инкассации и многое другое.

В компании отмечают, что высокая скорость предоставления кредитной линии и постоянное наличие денежных средств по государственным программам являются главными преимуществами Халык банка перед другими банками.

Благодаря такой поддержке со стороны банка, предприятие реализовало уже немало проектов, а бизнес значительно развился. Руководство компании «Нәтиже Сүт Фабрикасы» нацелено на движение только вперед, а потому для реализации намеченных планов планирует продолжить сотрудничество с банком, чтобы получить инвестиционный кредит.

На эти средства в компании намереваются приобрести дополнительный транспорт, увеличить площади складов и построить новые. А главное, значительная часть расходов нацелена на приобретение нового технологического оборудования.

Хорошие перспективы карагандинского предприятия радуют и карагандинцев, которые предпочитают у себя на столах добротную молочную продукцию «Нәтиже Сүт Фабрикасы».

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

О ЕНТ и выпускных рассказали в управлении образования Костанайской области

В этом году из школ области выпустится 4418 человек

Часть Костаная останется без холодной воды

«Костанай-Су» приносит свои извинения за причинённые неудобства

Сотрудники колонии обустроили игровую площадку в доме ребенка Костаная

В доме ребенка “Дельфин” сегодня проживает порядка 50 детей

«О, и тепленькая пошла!»: В дома жителей Костаная начинают подавать горячую воду

По словам директора ГКП «КТЭК»Аскара Бекпаганбетова сегодня удастся подключить еще 170 домов

«Тревожно»: Жители Костаная обеспокоены большим числом спецслужб в районе ЖД вокзала

При досмотре сумки у женщины был обнаружен подозрительный предмет

Курс евро к тенге - 458.13 (EUR/KZT)

Четверо малолетних детей остались без присмотра

Об этом рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов во время онлайн-брифинга

Проводятся следственные действия

Песня была написана в 1983 году

Как известно, человек может быть подвержен риску, если имеет лишний вес или малоподвижен

Об этом рассказала профессор Университета из США

В видео использована компьютерная графика и архивные записи

Этот день считается одним из самых важных среди профессиональных праздников

Как известно, скупой платит дважды

Это касается тех людей, кто уже вылечился или до сих пор болен онкологическим заболеванием

По подсчетам, каждый шестой лишился работы

У нее не было типичных для беременности симптомов

В стране сохранится ряд ограничений

Прежде ее звали Салтанат Ашканова

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ