На ярмарку кормов было завезено 132 тонны продукции

Источник: 

02 февраля 2015, 14:34

Фото: 

alau.kz

В минувшую субботу на ярмарку кормов в Костанайском районе было завезено 132 тонны продукции. Но особого ажиотажа на кормовой распродаже не было из-за достаточно морозной погоды. В прошедшей ярмарке участвовали 29 сельхозпредприятий из 9 районов и двух городов области.

Несмотря на морозную погоду, эти люди приехали с отдаленных районов области, чтобы принять участие в ярмарке. С собой привезли корма для сельхозживотных. С раннего утра в специально отведенном для распродажи месте все было готово. За исключением чуть ли не главной составляющей любой ярмарки - покупателей. Но продавцы не теряли надежду.

«От нашего района участвуют 10 хозяйств. Это и частные предприниматели, и крестьянские хозяйства, и ТОО. Такие как, ТОО «Пономарёва», ОХ «Заречное», РГП «Казак Тулпары», ну и ИП принимают участие», - сообщил руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии акимата Костанайского района Марат Сартов.

Также свою продукцию на ярмарку привезли товаропроизводители и из Алтынсаринского, Узункольского, Аулиекольского, Карабалыкского, Карасуского, Мендыкаринского, Сарыкольского, Федоровского районов и городов Костанай и Рудный. Кроме всего прочего, что на этой ярмарке продавали не только корма для животных, но и оборудование, с помощью которого можно корм приготовить в домашних условиях.

«Экономия на кормах почти вдвое. Почти 99% усвоение корма. Содержание на откорме – большая выгода. Плюс ко всему можно использовать залежалое зерно. Которое уже утилизируется», - рассказал директор ТОО «Агротехсервис-12» Александр Борзенков.

Стоит отметить, что на эту ярмарку было завезено 132 тонны кормов. Это отруби, зерноотходы, сено и солома. Чтобы избежать спекуляции, продавцы отдавали корма дозировано. К примеру, отруби продавали по 10 мешков в одни руки. Кормовую ярмарку посетил и аким Костанайской области. Нуралы Садуакасов высказал свое мнение относительно небольшого количества желающих закупить корма.

«Самое главное, что мы для населения предложение делаем. И делаем его ниже, чем на 20%. Мы всегда предполагаем, что вторая половина зимы будет достаточно сложной для личных подворий и поэтому предлагаем сейчас. Возможно, что сегодня очень холодно на улице. Да и отел бывает в феврале-марте месяце. Но цены для населения приемлемые», - сказал Садуакасов.

К примеру, отруби продавали по цене 14-15 тысяч тенге за тонну, или 330-350 тенге за мешок. Зерноотходы - от 18 до 22 тысяч тенге, или 600-750 тенге за мешок. А цены на сено варьировались от 10 до 15 тысяч тенге. 1 тюк можно было приобрести за 300 тенге. Организаторы ярмарки сообщили, что следующая распродажа кормов запланирована на 14 февраля

Артем Грапов
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 20 ноября

Синоптики прогнозируют северный ветер

Табун лошадей исчез в Костанайской области

Владелец оценил ущерб на сумму более пяти миллионов тенге

ДТП с участием иностранцев произошло на трассе в Костанайской области

В одном из автомобилей находились пять граждан Республики Узбекистан

Чтобы не допустить роста цен на социальный хлеб, в Костанайской области потратят 300 млн тенге

Сегодня булка из муки первого сорта в крупных супермаркетах продается не дороже 85 тенге

В Рудном на улице Чекмарёва горел дом

Предположительно, причиной пожара послужило короткое замыкание

Члены комиссии городского маслихата поддержали инициативных горожан

«Я мужу больше доверяла, чем себе»

Загорелся кабинет труда

Родители сняли на видео все антисанитарные условия

По данному факту полицией проводятся следственные мероприятия

Произошёл провал грунта из-за прорыва трубы горячего водоснабжения

Наши артисты исполняли сольные, парные и групповые номера

Павел Воля предложил девушке сразу метить на пост президента

Трамвай с пассажирами рванул вперёд, снося всё на своём пути

Простые хитрости помогут избавиться от мучений суровыми диетами

Неизвестный рассказал, что делал это "только для того, чтобы заслужить Божье благословение"

Почетный донор спасал людей 34 года

Именно его приняли за умершую женщину

Ранее она состояла в отношениях с калькулятором

Пострадавшая находится в состоянии шока

Loading...