О новых проектах в Алтынсаринском районе рассказал местный аким

Источник: 

kagro.kz

24 июня 2015, 18:05

Фото: 

kagro.kz

О новых проектах, реализуемых в Алтынсаринском районе, рассказал аким этого региона Батырбек Ахметов, сообщает kagro.kz.

– В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» индивидуальным предпринимателем Мушалыгиным был получен кредит на открытие цеха хлебобулочных изделий, на сегодня выпекается 3 тыс. булок в сутки, – сообщил Ахметов. – Ведется сбор документов еще по двум проектам – изготовление срубов и сборов установки бань, и второй – расширенное производство медицинской бытовой мебели.

Еще один алтынсаринский бизнесмен планирует строительство на базе отдыха «Деревенька в бору» дома отдыха вместимостью 50 мест, цена проекта – 106 млн тенге. Также в районе ведется работа по реализации инвестпроекта, который представляет собой строительство молочно-товарной фермы на 200 КРС с пунктом переработки молока. По сообщению главы Алтынсаринского района, инвестиции в основной капитал составили 548 млн тенге, что на 119 млн больше уровня прошлого года.

Источниками инвестиций в основном капитал являются средства местного бюджета – 18 млн, республиканского бюджета – 242 млн, собственные средства предприятий, организаций и населения – 228 млн тенге. На обеспечение функционирования автомобильных дорог районного значения протяженностью 201,6 км в Алтынсаринском районе выделено 57,6 млн тенге – в эту сумму входит зимнее и летнее содержание дорог и текущий ремонт дороги Зуевка - Танабаевское- Воробьевка протяженностью 34 км. Впервые за годы независимости бюджетом района предусмотрены средства в сумме 8 млн тенге на ямочный ремонт внутрипоселковых дорог в селах Силантьевка и Большая Чураковка. 

В селе Щербаковка в этом году начато строительство парка, который будет носить имя Ибрая Алтынсарина. Проект планируют завершить в 2016 году. Одним из проблемных моментов для района остается обеспечение питьевой водой. Из 27 населенных пунктов водоснабжением обеспечены только 8, еще три села будут подключены в этом году. 

– Ежегодно мы протягиваем километры водопроводов и сотни домов получают качественную питьевую воду, – говорит Ахметов. – В общей сложности за текущий год было проведено 10,5 км разводящих и более 6 км магистральных сетей водопровода. Идет строительство комплекса водопроводных сетей в Большой Чураковке и Щербаково. 

На завершение двух инвестиционных объектов — реконструкция водопроводов в селах Большая Чураковка, Убаганское и Щербаково было выделено 1 млрд 755 млн тенге.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Современный комплекс по переработке сельскохозяйственных культур построят в Костанае

Инвестор планирует вложить в первую очередь проекта более 300 млн долларов

Прошло 40 дней со дня смерти Доктора Дмитрия Герасимова

Он жил и работал не ради славы

Пропавшие в Костанае молодые люди нашлись

В настоящее время Мадина находится в Костанае, а Елдос в Алматы

550 многодетных семей посетили власти Костаная

Акимат создал специализированный штаб

Пожар или убийство? Родственники погибшей 77-летней жительницы Костаная готовы на эксгумацию тела

Почему дети и родственники погибшей думают, что женщину могли убить? На это несколько причин

Обмен полками в поезде дальнего следования – кажется, самая животрепещущая тема для пассажиров

Женщина уверяет, что у нее случился выкидыш

Около 10 лет назад в месяц артистка получала не более 2 тысяч рублей

«Беременна? Или платье так полнит?»

Езда в отечественных поездах действительно приносит массу впечатлений

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

На терапию и дальнейшую реабилитацию ушло несколько месяцев

Полезные и приятные мелочи для тех, кто не хочет в марте метаться по магазинам

Загрузка...