Покупка товаров в кредит: как не переплатить банку

Источник: 

NUR.KZ

15 декабря 2019, 15:02

Фото: 

asks.ru

Благодаря товарным кредитам, большинство из современных людей может купить практически все, что им хочется. Оформить товары в рассрочку или кредит можно с помощью восьми казахстанских банков. Как правильно это сделать, расскажет редакция проекта Нурфин.

Наши журналисты уже разбирались в том, кому выгодна рассрочка на товар. В этот раз мы хотели бы узнать, как правильно покупать товар в кредит, и в каких банках можно это сделать.

Напомним, что рассрочка – это способ оплаты стоимости товара по частям. По сути это беспроцентный кредит. То есть мы покупаем товар за деньги банка и возвращаем его стоимость в течение нескольких месяцев без переплаты.

Что можно купить в кредит

Купить товары в кредит можно как в крупных сетевых магазинах техники и мебели, так и у более мелких продавцов-партнеров, которые продают ювелирные украшения, автотовары и многое другое. В кредит также можно расплатиться и за различные услуги.

Пресс-служба Альфа-Банк: «На сегодняшний день оформить кредит или рассрочку можно не только на бытовую/цифровую технику, но и верхнюю одежду, спортивный инвентарь и даже воспользоваться услугами стоматологии».

Наши постоянные читатели уже знают, что покупку можно совершить с помощью кредитной карты или карты рассрочки. Товарный кредит можно оформить с помощью представителя банка, если он находится в магазине, или менеджера магазина, который отвечает за кредитование.

Пресс-служба Банк Хоум Кредит: «По условиям кредитования существенных отличий товарного и денежного кредитов нет. В обоих случаях предельная номинальная ставка составляет 45%. Однако по товарному кредиту предусмотрено большое количество акций и рассрочек, которые делают кредитование максимально выгодным для клиента».

На какой срок можно оформить товар в кредит

От трех месяцев до трех лет – это общие пороги. У разных банков при этом разные сроки. К слову, срок как раз может повлиять на процентную ставку. На три месяца больше вероятность оформить товар с помощью беспроцентного кредита, чем на два года. Но все зависит от правил банка, магазина-партнера и действующих в нем акций.

В каких банках можно оформить товарный кредит

Альфа-Банк

Банк ЦентрКредит

Евразийский Банк

Нурбанк

Банк Хоум Кредит

Банк ВТБ

Пресс-служба Евразийского банка: «Товарный кредит отличается от потребительского меньшей процентной ставкой, а также возможностью оформления рассрочки, более высоким уровнем одобрения. Время одобрения, к слову, до 10 минут. Также есть возможность онлайн-кредитования».

Об услуге кредитования можно поинтересоваться в интересующем вас магазине. Если он является партнером одного из казахстанских банков, то, наверняка, в этом магазине предоставляется рассрочка или кредит на товар.

К примеру, в магазинах техники обычно присутствует сразу несколько банковских представителей. У всех из них, как правило, одинаковые условия. Если на ценнике товара написано, что его можно оформить в рассрочку, то, в каком конкретно банке можно это сделать, нужно спросить у консультанта.

Обычно для оформления товара в кредит выбирают уже знакомый банк, но можно поинтересоваться условиями всех представителей.

Если вы решили купить тот или иной товар в кредит, то об этом нужно сообщить продавцу-консультанту, он заполнит соответствующий бланк и проводит к представителям банка. Они оформляют документы на кредитование стоимости покупки, расписывают график платежей, рассказывают вам условия.

Наличные деньги в этой схеме не фигурируют, банк сам произведет оплату магазину.

Но покупателю необходимо внимательно ознакомиться с документами, графиком платежей, сравнить сумму всех платежей со стоимостью товара, поинтересоваться наличием различных комиссий, к примеру, за досрочное погашение, и другими условиями.

Покупка товаров в кредит онлайн

Если в первом случае, мы приходим в один магазин и там выбираем банк, через который можно оформить кредит, то в следующем все наоборот. Мы заходим на сайт интернет-магазина, на котором можно оформить кредит или рассрочку через определенный банк, и выбираем нужный товар у множества продавцов-партнеров.

Здесь мы сразу видим, на какой срок можно оформить кредит, а на какой рассрочку. Все данные предоставляются заранее. После ознакомления с ними остается только нажать кнопку «Купить». На одобрение товарного кредита онлайн обычно уходит около минуты.

Но, чтобы таким образом покупать товары, нужно уже быть клиентом банка, на сайте которого вы собираетесь это делать. Такие онлайн-магазины есть на официальных сайтах трех банков:

ForteBank

Kaspi Bank

Halyk Bank

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Три автомобиля пострадали в результате ДТП в центре Костаная

По словам очевидцев, в автомобилях находились дети

Жители Костаная нарушили правила домашнего карантина и их подъезды продезинфицировали

Они должны были сидеть дома, после того, как прибыли из Египта

«В связи с введением чрезвычайного положения»: Обращение акима Костаная к жителям города

О мерах запрещающего и ограничительного характера

Подъезды в трех домах Костаная дезинфицируют после нарушения правил карантина

Приехавшие из Египта граждане проигнорировали санитарные требования

В Костанае изменится время работы общественного транспорта

Увеличится интервал движения и сократится время работы

«Я не знаю, что мне делать дальше»

Данный видеоролик быстро разлетелся по социальным сетям

С января была проведена 21 тысяча тестов для 300 больных

Будут поставлены 180 мобильных аппаратов ИВЛ отечественных производителей

За последние пять дней прирост составил порядка 30%

Советы медиков вас удивят

Советы медиков вас удивят

На обычной резине по распутице далеко не уехать

Северная столица находится на третьем месте по числу заразившихся в России

Поскольку мужчины не всегда знают, чего хотят женщины, то лучше спросить у них самих

Вирусологи не успевают проверять подлинность всех возникших мифов вокруг COVID-19

Какие основные ошибки совершают при ношении масок

По данным ВОЗ, за последние сутки от COVID-19 умерли 3464 человека

«Я гуляю по 100 или 200 км в джунглях и никогда не потею»

До этого он неоднократно привлекался к ответственности

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ