Сколько сейчас стоит квартира в Алматы и Астане

Источник: 

Qostanay.TV

21 ноября 2018, 18:19

Стоимость квартир в Алматы и Астане достаточно высокая и отличается незначительно. Однако, согласно статистике за октябрь, в городах наметилась разная тенденция. Изучаем и сравниваем цифры. 

Алматы и Астана относятся к топ-3 самых дорогих городов с точки зрения цен на жилую недвижимость. Более высокую стоимость квартир можно найти только в Туркестане, что легко подтверждается статистикой цен на жилье от сайта для поиска недвижимости Flatfy.kz, на страницах которого собраны все актуальные предложения в Казахстане. По данным портала, в октябре этого года и Алматы, и Астана демонстрируют изменение тенденций на вторичном рынке жилья. Где квартиры подорожали, а где, наоборот, стали дешевле – ответ на этот вопрос дает свежая статистика.

Однокомнатные квартиры

 

По своей стоимости однокомнатные квартиры в городе Алматы занимают второе место в Казахстане. Подобных предложений в каталоге Flatfy собрано более 3300, при этом база объявлений обновляется ежедневно. В октябре средняя цена такого жилья в Алматы была на уровне 12,4 млн. тенге. Для сравнения, в сентябре аналогичная недвижимость в городе продавалась за 12,5 млн.

Что касается Астаны, то здесь «однушки» стоят немного дешевле – в среднем 11 млн. тенге. При этом цена остается стабильной, за месяц она абсолютно не изменилась.

Двухкомнатное жилье

Цены на двухкомнатные квартиры в Алматы за последний месяц тоже стали ниже. Если в сентябре недвижимость на 2 комнаты продавалась в среднем за 18,7 млн. тенге, то в октябре цена упала до 18,2 млн.

Стоит отметить, что продажа квартир в Астане на 2 комнаты ведется по более низкой цене, однако за последний месяц жилье такого типа подорожало. Согласно статистике, в начале осени купить «двушку» в городе можно было в среднем за 16,7 млн. тенге, а в октябре стоимость выросла до 16,9 млн.

Для сравнения, в сентябре двухкомнатные квартиры в других городах Казахстана продавались по такой цене (цифры в млн. тенге):

•Туркестан – 26,5;

•Шымкент – 9,2;

•Тараз – 6,1;

•Кызылорда – 5,5;

•Темиртау – 3,8 (самая низкая цена в стране).

Недвижимость на 3-4 комнаты

Стоимость 3-4-комнатных квартир в Алматы за последний месяц тоже стала немного ниже. Купить недвижимость  на 3-4 комнаты в октябре можно в среднем за 23,5 и 36 млн. тенге соответственно. В сентябре аналогичное жилье в Алматы продавалось за 25 и 37 млн. тенге.

Что касается трехкомнатных квартир в Астане, то их стоимость с начала осени абсолютно не изменилась и осталась на уровне 25 млн. тенге. Разочарование ждет тех, кто планировал купить четырехкомнатную квартиру в Астане. Такая недвижимость за месяц подорожала на 2 млн. тенге – с 40 млн. в сентябре до 42 в октябре.

Статистика от Flatfy

Являясь международным проектом, каталог Flatfy предлагает полную базу жилой недвижимости в 37 странах мира, включая страны СНГ. На его страницах собраны новостройки, частные дома, жилье на вторичном рынке в разных городах с подробным описанием и фотографиями. Объявления добавляются в базу каталога автоматически после ежедневного мониторинга других тематических ресурсов и прямого сотрудничества с риелторскими компаниями.

Кроме большого количества предложений в сфере продажи и аренды жилья, поисковик Flatfy предлагает посетителям статистику цен в выбранном регионе за месяц, квартал или за год. Для составления статистики система отбирает актуальные объявления за исключением тех, где цена спекулятивно завышена или занижена. Таким образом, в статистику не включается около 10% объявлений, что позволяет добиться максимальной объективности.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Прошло 40 дней со дня смерти Доктора Дмитрия Герасимова

Он жил и работал не ради славы

Пропавшие в Костанае молодые люди нашлись

В настоящее время Мадина находится в Костанае, а Елдос в Алматы

550 многодетных семей посетили власти Костаная

Акимат создал специализированный штаб

Пожар или убийство? Родственники погибшей 77-летней жительницы Костаная готовы на эксгумацию тела

Почему дети и родственники погибшей думают, что женщину могли убить? На это несколько причин

62-летний физрук из районной школы показал жителям Костаная, как принимать ледяной душ

Валерий Якименко уже 35 лет закаляется по методике Порфирия Иванова

«Беременна? Или платье так полнит?»

Езда в отечественных поездах действительно приносит массу впечатлений

На телеканале РЕН ТВ вышел документальный спецпроект "Правила съёма: купи меня, если сможешь!"

Журналисту удалось связаться и с одной из пассажирок, которая была в микроавтобусе

В узбекской столице кинозвезда охотно фотографировался с поклонницами, встречался с деятелями культуры и кино

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

На терапию и дальнейшую реабилитацию ушло несколько месяцев

Полезные и приятные мелочи для тех, кто не хочет в марте метаться по магазинам

Загрузка...