«Свинина по 1000»: На ярмарке в Аулиеколе продали 16 тонн продукции

Источник: 

Qostanai.Media

15 декабря 2019, 18:38

Фото: 

Qostanai.Media

14 декабря на центральной площади села Аулиеколь вновь прошла предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка, сообщает Qostanai.Media.

С раннего утра жители райцентра в первую очередь группировались в мясном шатре, где на выбор посетителям сельские округа предлагали мясо конины, говядины, птицы и свинины. Все мясо разошлось буквально за пару часов, некоторые покупатели забирали целые туши, которые предприниматели только и успевали подносить на прилавки.

Стоит отметить, что в этот раз Новоселовский и Сулукольский сельские округа привезли конину. Продавали мясо по 1600 тенге за кг. Всего было реализовано 3 головы. Говядину предлагали за 1400 тенге, баранину – 1200 и свинины – 1000 тенге.

Стройным торговым рядом выстроились и другие предприниматели, которые продавали по доступным ценам колбасные, кондитерские, мучные изделия, свежую рыбу, мед, подсолнечное масло, муку, сахар и многое другое. Аулиекольцы уже традиционно окружили стол, за которым реализовывали яйцо куриное, привлекающее невысокой ценой – всего 230 тенге за десяток.

Диевский сельский округ вновь выставил на продажу изделия из кислого молока. Изюминкой стала продажа горячего курт-коже, предлагаемое как нельзя кстати в морозное утро. А любители жареного мяса могли отведать сочные и ароматные шашлыки, которые продавали с трех мангалов.

Ярмарку посетил аким района Ерлан Теменов. Он ознакомился с реализуемой продукцией, пообщался с предпринимателями, а также сделал несколько покупок.

– Передайте, пожалуйста, всем, кто организовывает такие ярмарки, большое-большое спасибо, – говорит Фрида Гиматдинова. – Я уже была 1 декабря на сельхозярмарке. Цены такие же низкие, это очень радует. Пусть их проведение войдет в традицию.

– Правильно, что для жителей проводят такие ярмарки, – делится Серикбай Испулов. – Лично убедился, что и цены невысокие, и качество, к примеру, мяса отличное. Говядина стоит всего 1400 тенге за килограмм.

– На прошлую ярмарку, к сожалению, я не успела, – рассказывает жительница райцентра Мария Ибраева. – Но в этот раз приехала, во что бы то ни стало. Очень понравились ассортимент, цены, все свежее. Вот купила мясо. Как можно чаще пусть устраивают ярмарки.

Как сообщил руководитель отдела предпринимательства и промышленности акимата Аулиекольского района Жанай Алтынсарин, на сегодняшней ярмарке было реализовано свыше 16 тонн продукции на сумму около 10 млн тенге.

Кстати, перед новогодним праздником власти района планируют провести еще одну сельскохозяйственную ярмарку. Поэтому, кто не успел запастись натуральными продуктами впрок, могут еще успеть в конце декабря.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Курс доллара к тенге – 408.61 (USD/KZT)

Порядка 30 человек выразили недовольство затянувшимся пребыванием на карантине

Как оказалось, на дне колодца лежали 2 человека

Видео распространили администраторы группы помощи "Доброе сердце" в Instagram

Убитая горем женщина подтвердила слова своей невестки и просит наказать виновных

Коляска, памперсы, кроватка – не единственные покупки, необходимые для семьи

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

81-летний режиссер скончался от коронавируса

На выручку пришла доктор медицинских наук, профессор Юлия Галлямова

МВД возбудило уголовное дело

На 21-й неделе беременности она стала мучиться от частых мигреней

Здесь уже открыты торговые центры, школы, рестораны и другие общественные места

ООН предупредила о росте числа голодающих вдвое

В исследовании приняли участие 47 тысяч человек

Накопление жира на животе является одним из самых опасных типов полноты

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ