В городском акимате Рудного подвели итоги отопительного сезона

Источник: 

rudnet.kz

15 июня 2015, 23:57

Фото: 

rudnet.kz

В городском акимате Рудного подвели итоги отопительного сезона, а работники местной теплосети устранили крупный порыв в короткие сроки, сообщает rudnet.kz

В начале июня дома 19, 20 и еще ряда микрорайонов Рудного остались на несколько дней без горячей воды. Виной тому – порыв после опрессовки на магистральных трубопроводах 2 и 3 очередей на перекрестке улиц Топоркова-Павла Корчагина. Срок службы трубопровода истек, а их состояние в последние годы еще больше ухудшилось из-за то, что трубы долгое время «плавали» в грунтовых водах. Такое соседство установилось после реконструкции улицы Павла Корчагина, где была неправильно проложена ливневая канализация. 

– По идее, для того чтобы устранить порывы такого масштаба, требуется порядка двух недель, но мы постарались заменить трубопровод в более короткие сроки, - говорит директор ТОО «Рудненская теплосеть» Валерий Шпачук.

В оперативной работе были задействованы 10 единиц техники, в том числе краны и экскаваторы, 3 сварочных поста и 15 рабочих. В итоге более 160 метров трубопровода (диаметром 600 и 700 миллиметров) были заменены за пять дней. Стоимость ремонта составила порядка 15 миллионов тенге. 

В дополнение к своей основной работе, специалисты Теплосети почистили ливневую канализацию. Горячая вода была подана в жилы дома в ночь на понедельник, 8 июня. 

А в городском акимате собрались коммунальные службы, на котором заместитель акима Серик Искуженов отметил, что в этом году диспетчер акимата принял всего 58 жалоб на отопление, в то время как в былые времена их число достигало 1100.

В наступившие летние месяцы, по словам главного инженера ТОО «Рудненские теплосети» Александра Богуцкого, предстоит отремонтировать почти 8 километров трубопроводов, в том числе 1,2 – магистральных.

Внутриквартальные сети будут перекладываться в тесном взаимодействии с руководителями ПКСК, чтобы в рабочем порядке решать возникающие проблемы.

Серик Кинжебулатович огласил план работы на предстоящие три месяца. Комиссии по подготовке к отопительному сезону необходимо будет определить критерии приема домов к прохождению зимнего периода: все многоэтажки досконально проверят и выдадут паспорта готовности. При этом замакима подчеркнул, что люди уже привыкли к отсутствию проблем, поэтому взятую планку качества обслуживания нельзя опускать. Это касается всех, кто работает в сфере коммунальных услуг. Но и сами потребители не должны забывать об обязанности вовремя оплачивать потребленные услуги.

Задолженность населения за отопление перевалило за 500 миллионов тенге. эту цифру озвучила начальник РКЦ АО «ССГПО» Лариса Богуцкая, которая напомнила, что сейчас действует упрощенное взыскание коммунальных долгов через суд.

Поскольку значительная часть недобросовестных плательщиков – люди состоятельные, то особенно чувствительным для них стал запрет по суду на выезд за границу. Некоторых возвращают с пограничных пунктов даже при наличии долга в несколько десятков тенге.

Совершенствоваться оплата за тепло будет и благодаря общедомовым счетчикам. 

В этом году в Рудном, можно сказать, грядет настоящая «счетчиковая» революция. Составляется график, определен заказчик – «Рудненские теплосети», вскоре станет известен подрядчик.

Дискуссию на совещании вызвало предложение тепловиков промыть за лето в домах 50 процентов стояков. Надо сказать, что это нормативное требование. Но некоторые председатели ПКСК стали ссылаться на нехватку средств. Но, тем не менее, решение было принято, выполнение его, безусловно, будет способствовать улучшению теплоснабжения.

Рассмотрены и вопросы благоустройства. Руководителям ПКСК напомнили о содержании в чистоте внутриквартальных территорий, и о том, чтобы они не забывали убирать сухостой.

Справка: В Рудном действует 22 общедомовых счетчика. Предстоит установить еще 300 – практически на 40 процентов многоэтажных домов.

Общедомовой счетчик тепла стоит в среднем более 600 тысяч тенге, но он очень выгоден для потребителей: введена дифференцированная оплата за теплоэнергию, тариф для потребителей с общедомовым прибором учета с 1 мая 2015 года снижен на 50 процентов.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае проходит операция по отлову должников

За первый час рейда были задержаны два водителя автомашины «Пежо» и «Шкода»

К акиму Костаная вопросов у депутатов не возникло

Почти с часовым докладом выступил градоначальник Костаная Базыл Жакупов

Видео: На Набережной в Костанае вандалы разгромили туалет

«Мы зашли в туалет и ужаснулись»

Три проектные организации работали в Костанайской области с грубейшими нарушениями

Если подобные нарушения повторятся, организации лишат лицензий

Чемпион Паралимпиады Александр Колядин показал подаренную квартиру в Костанае

Александр очень давно мечтал о своей квартире

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 15 августа

Синоптики прогнозируют западный ветер

На трассе в Костанайской области иномарка слетела в кювет. Погибла пассажирка

Двое детей доставлены в больницу

Поиск трех рудненских школьниц прекращен

В социальных сетях жители Костанайской области сегодня делились ориентировкой на исчезнувших

Водители Костанайской области продолжают разговаривать по телефону за рулём

За три дня выявлено более 1000 нарушений ПДД

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 14 августа

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

Курс доллара к тенге – 363.28 (USD/KZT)

Жанур Байконыс подрался с бывшим учеником лицея № 173 Алматы

Это противостояние пройдет в ночь со вторника на среду в 00:00 по времени Астаны

"Я сел и поехал. Я знаю, что сделал нехорошо"

Угроз для исполнения бюджетных программ в правительстве не видят

Визит сотрудников правоохранительных органов стал неожиданностью для жены подозреваемого

"9 вечера ребенок орал, визжал. Женщина стала сильно кричать"

Это худшее событие межсезонья. Во всем виноват «Трактор»

О рождении дочери телеведущая сообщила своим поклонникам в Instagram вечером 13 августа

Возможно, их жизнь сложилась бы иначе...

Актёры фантастической кинотрилогии встретились на фестивале поп-культуры Boston Fan Expo

Вечера бокса остоялся в колумбийском Картагане

У кинозвезды сдали нервы

Одной из основных составляющих при поездке зарубеж остается авиаперелет

Для определения причины гибели женщины будет проведено вскрытие

Загрузка...