Самые необычные свалки мира

Источник: 

telegraf.com.ua

10 августа 2019, 02:15

Фото: 

kykyryzo.ru

Отслужившие свой срок вещи рано или поздно попадают на свалку. Некоторые из них перерабатываются и обретают новую жизнь, но гораздо чаще они просто гниют и ржавеют, пишет Телеграф.

Кладбище авиационной техники

Куда девать старую военно-воздушную технику? Этот вопрос Америка решила просто – нужно спрятать ее в пустыне. Иными словами, военные самолеты складируют на авиабазе Девис-Монтен в городе Тусон в штате Аризона.

Место для крупнейшего в США парка ненужной авиатехники было выбрано не случайно. Во-первых, сухой климат препятствует коррозии металла. Во-вторых, твердый почвенный слой позволяет размещать воздушные суда прямо на земле, а не на асфальтированных площадках, что дешевле. Если посмотреть на эту стоянку "железных птиц" с высоты или на снимках Google Earth, то можно увидеть причудливый узор, напоминающий вышитое крестиком полотно. Вместо крестиков — около 4400 самолетов, вертолетов и аппаратов космического назначения. В качестве полотна — территория, площадью более 6500 га, которая называется Boneyard, что в переводе на русский язык означает "кладбище авиационной техники".

Официально авиабаза именуется «309-я группа по обслуживанию и ремонту аэрокосмического оборудования». Одна из ее функций – сохранение техники, которая использовалась Военно-воздушными силами США в течение 67 лет. Некоторые самолеты находятся «под опекой» национальных музеев, а остальную технику разбирают на детали, уничтожают или продают другим странам. Есть на авиабазе и такие военные самолеты, которые могут быть снова введены в эксплуатацию. Например, за последние 25 лет примерно одна пятая часть самолетов, находящихся на кладбище авиационной техники, вновь поднялась в небо. Стоимость этих «экспонатов» составляет более 37 миллиардов долларов.

"Кладбище" паровозов

Недалеко от солончака Уюни находится не менее популярное место, которое называется "Cementerio de Trenes".

Это кладбище паровозов напоминает о когда-то оживленной железнодорожной магистрали, проходившей через Уюни. Строительство железной дороги началось в 1888 году, а когда закончилось, она стала важным коридором между Андами и тихоокеанскими портами.

Однако в 1940-х годах железной дорогой перестали пользоваться. Старые локомотивы постепенно скапливались у города, в результате чего образовалось настоящее железное кладбище. И по сей день паровозы продолжают медленно разрушаться под воздействием палящего солнца и дождя.

Свалка шин

Во многих европейских странах запрещено законом выбрасывать изношенные шины. Что же с ними делать, если количество использованной автомобильной обуви только в Великобритании ежегодно составляет около 55 миллионов? В Евросоюзе было решено отправлять старые шины на переработку (ежегодно около 480 тысяч тонн использованных шин обретает новую жизнь).

Однако не во всем мире поступают подобным же образом. Например, в Кувейте старые шины хранятся недалеко от города Сулайбия. На эту свалку долгое время свозили автомобильные покрышки из соседних стран, и ямы для мусора быстро заполнились. Сегодня на этой свалке более 7 миллионов шин.

"Кладбище" кораблей

На полуострове Рас-Нуадибу находится город Нуадибу, второй по величине в Мавритании. Раньше он процветал за счет рыболовного промысла, но сегодня у его береговой линии расположилась одна из самых больших в мире свалок кораблей. Она была образована на месте грузового порта, построенного в 1960-х годах.

Однако через 20 лет этот бизнес пришел в упадок, и государство занялось добычей железной руды. Корабли, в свою очередь, были брошены в порту. На протяжении последних 30 лет сюда также свозились корабли из Африки и Европы. Сегодня здесь ржавеет более 300 кораблей. Однако недавно Евросоюз заявил о намерении финансировать программу по расчистке залива от ржавых кораблей и их переработке.

Свалка телефонных будок

В город Ньюарк в графстве Ноттингемшир со всей Великобритании свозят ржавые и сломанные таксофоны. На складе компании X2 Connect, специализирующейся на телекоммуникациях, находится больше 150 старых телефонных будок. Среди «экспонатов» встречаются даже раритетные 85-летние образцы. Если будка подлежит ремонту, ее реставрируют и перепродают.

Желающих приобрести «кусочек» Великобритании много: только в листе ожидания около 500 человек. Кому-то нравится держать 750-килограммовую кабинку у себя в саду, для кого-то она служит украшением в ресторане, а кто-то превратил ее в душевую кабинку. Отремонтированная красная телефонная будка К6 (киоск №6) стоит от 2250 фунтов. Это самая распространенная модель таксофонов, которая впоследствии стала неотъемлемым символом Великобритании.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Она просит совета у своих подписчиков в Instagram

Пострадавшие находились в больнице с 1 декабря

Уже 60 лет он помогает односельчанам на своём тракторе ДТ-75

Тысячи квалифицированных юристов были подготовлены академиком

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе

ДТП под Актобе парализовало движение их грузовика

В ломбарде подтвердили, что изделие из золота с драгоценными камнями

Вместе с ними проживают трое детей (11, 8 лет и 4 года) и 14-летняя племянница.

В четверг, 12 декабря, проститься с Лужковым пришли первые лица страны и обычные москвичи

Единственный автомобиль, который можно не греть на морозе — это электромобиль

У него осталось четверо детей

На украшения ушло 42 тысячи шаров

С помощью имплантов он хочет избавиться от необходимости делать укладку

Приблизительно 30% взрослых людей время от времени страдают бессонницей

Напиток обладает массой полезных свойств

Loading...