«1001 ночь»: 10 причин, почему надо смотреть новую турецкую сказку

Источник: 

26 мая 2015, 20:52

Фото: 

vokrug.tv

Нет сериала прекраснее на свете, чем сериал о султане и Хюррем. Думаете так же? Не спешите с выводами. На телеканале «Домашний» выходит еще одна турецкая сказка, в которой любимый всеми Сулейман из «Великолепного века» сменил роскошный халат на деловой костюм, коня — на машину последней модели и при этом остался таким же очаровашкой. Более того, от перемены мест и времени в новой саге «1001 ночь» история любви стала еще ближе и понятнее каждой из нас. Мы нашли десять причин, почему надо посмотреть сериал. И лишь одну — почему этого все же не стоит делать.

Мужчина, которого невозможно забыть

Главную роль в сериале исполнил Халит Эргенч. Этот турецкий актер настолько понравился зрительницам всего мира после сериала «Великолепный век», что сыграй он хоть Буратино, а любить его меньше не станут. Кстати, за четыре года съемок в роли Султана актер очень привык к своей окладистой бороде. И вот если бы не супруга Бергюзар, то и не расстался бы с ней. Как видим, любовь сильнее имиджа. Но забудем о густой растительности на лице героя. В этом проекте актер появляется в кадре с брутальной щетиной. Его Онур — эдакий современный герой-любовник, которому все легко достается, а что не достается, то он покупает. Так произошло и с Шахерезадой. Правда, жизнь —  она не супермаркет, а контора посложнее. Поэтому красавчику предстоит пережить за одну ночь любви 1000 переживаний, страданий, разлук и что там еще придумали эти турецкие сценаристы.

Кстати, наверняка вы уже знаете, что история любви героев сериала переросла в настоящую страсть в жизни. И вот что интересно, Халит очень боялся прослыть бабником, как его отец. Более того, с его слов, когда-то он был очень легкомысленным, даже один раз уже был женат. Правда, теперь все иначе: «С Берґюзар и Али я чувствую себя полноценным человеком. Я положил конец старой жизни. Берґюзар занимает особое место в моем сердце. Нам просто суждено было быть вместе. Сначала я познакомился с ее родителями, мы даже работали вместе. Тогда мне было 20, Бергюзар же на 12 лет моложе меня. Прошли годы, и мы случайно познакомились в ресторане. И только через несколько лет снова встретились на съемках “Тысячи и одной ночи” (она тоже актриса). Вот тогда мы и поняли, что у нас всегда были чувства друг к другу. Бергюзар для меня — то же, что и Хюррем для Сулеймана. Свою жену я люблю больше всего на свете. Конечно, все иногда ссорятся, у нас были некоторые проблемы, но мы решили их с помощью семейной психотерапии».

Героиня, которая хочет быть счастливой

После выхода на экраны «1001 ночи» на экраны Бергюзар Корель стала одной из самых популярных актрис Турции и получила «Золотую бабочку» (престижнейшая телевизионная премия). Впрочем, рано или поздно, но слава итак нашла бы эту красотку. Бергюзар делает успешную карьеру в кино, при этом успевает быть заботливой мамой и любящей женой. Кстати, говорят, она очень похожа на свою героиню: такая же, как и Шахерезада, гордая и неприступная.

А еще она прекрасно выглядит. И вот секреты снижения веса Бергюзар Корель: «Ежедневно вечером я беру стакан воды и кладу туда 1 грецкий орех, 2 штучки кураги и 1 палочку корицы. Ночью этот стакан я ставлю возле кровати. И сразу же после сна я выпиваю эту воду и съедаю орех и курагу. Каждый день я выпиваю минимум 2 литра воды. Также я пью отвары некоторых трав, но под обязательным наблюдением врача. В ежедневный рацион часто включаю бобовые для получения белка. Единственное, с чем я не могу бороться, так это с желанием поесть что-то сладенькое. Люблю готовить и потом есть.

Диетологи твердят, что с белками обязательно необходимо употреблять и углеводы. Выход я нашла также в отварном рисе. Листья салата не подходят к моему организму, поэтому я употребляю рукколу. Следует заботиться о качестве воды. У меня дома есть специальная система очистки. Я пью только щелочную воду, регулярно проверяя ее рН. Никогда не использую воду в бутылках, и не советую другим. Продукты я не покупаю в магазинах, а отдаю предпочтение рынку в Ферикой. Стараюсь есть овощи и фрукты только в их сезон».

Сюжет, который интригует с первых серий

Сериал «1001 ночь» стал одним из популярнейших продуктов турецкой киноиндустрии. Несмотря на свое название и имя главной героини, фильм никак не связан со сказками. Скорее, наоборот, в нем рассказывается история отношений двух молодых людей в современном жестоком мире. Главная героиня, красивая девушка и молодой перспективный архитектор, устраивается на работу в крупную строительную компанию, принадлежащую Онуру и его компаньону. Девушке, благодаря своим профессиональным качествам, с первых же дней работы удается добиться уважения со стороны коллег, выиграв выгодный строительный тендер. Вскоре события поворачиваются таким образом, что Шахерезада должна провести с Онуром ночь любви, чтобы получить крупную сумму на лечение сына. Ага, вот вам и поворот! Сюжет сериала захватывает с первых серий. Прекрасно проведенная работа сценаристов и не тривиальный подход к сценарию позволили создать романтичную и полную трагизма историю любви.

Любовь, похожая на сон

Несмотря на, казалось бы, неприглядный поступок девушки, ради денег поступившейся своей честью, Онур влюбляется в нее и пытается добиться расположения, в то время как и его компаньон также начинает проявлять знаки внимания. Любовный треугольник? Ошибаетесь, в этом сериале целый клубок страстей, которые, как пишут зрители, в жизни может и не случаются, но оторваться от них невозможно.

Злодеи, которых вы будете ненавидеть

После известия о страшном диагнозе сына девушка просит о помощи состоятельного свекра, но он не признавал брак сына, не признает внука и отказывает ей. Каков дед. Уже неприятно. И если бы только представители старшего поколения были такими занудами и интриганами: счастью молодых будут мешать все вокруг. Это как если бы действия фильма проходили не в офисе, а в гареме. Сами понимаете, к чему бы это привело.

Актер Мехмет Акиф Алакурт

Интриги, которые держат в напряжении

Тут больше вопросов, чем ответов. Которые вы сможете найти, только посмотрев весь сериал. Поправится ли мальчик? Сможет ли Шахерезада простить Онура? Кто враг? Кто прав? И чем все это закончится?

Музыка, которая цепляет

В некоторых сериях «1001 ночи» звучит музыка из «Шехерезады» Николая Римского-Корсакова.

Съемки, которые перенесут в современную Турцию

Да, создатели фильма постарались с фактурой. Все сцены в картине сняты в очень красивых местах. Таким образом у зрителя не возникает никакого диссонанса, а, наоборот, он все глубже и глубже проникается современной и очень красивой страной.

Сцены любви, как в лучших гаремах султана

Отметим сразу, сериал получился очень целомудренный. И все же в нем есть сцены с пометкой «16+». Это вам не индийская игра в гляделки — здесь все по-взрослому.

Сериал, который станет достойно заменой «Великолепному веку»

На сегодняшний день «1001 ночь» входит в топ-10 популярнейших турецких сериалов. До премьеры «Великолепного века» у сериала были самые высокие рейтинги на турецком телевидении. Кажется, есть все шансы, что и в нашей стране два проекта поборются за любовь зрительниц.

P. S.: Один аргумент против

Ответ прост: телефильм состоит из 90 эпизодов: первый сезон — 29, второй — 37 и третий — 24. У вас есть на него время?  

Не пропустите с 23 мая в 19:00 на канале «Домашний».
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Очищать воду по-новому собираются в котельной №2 Костаная

Проект модернизации оборудования находится на рассмотрении в министерстве энергетики страны

Задача к 140-летию Костаная: все общественые туалеты города должны работать

На сегодняшний день ни один общественный туалет в областном центре не работает в нормальном режиме

Владимира Газзаева сравнили с Вилаш-Боашем

Клуб «Тобол» во главе с российским тренером делит первое-второе место с «Астаной» по набранным очкам

В аэропорту Костаная реконструируют пассажирский терминал

На сегодняшний день в стране 17 аэропортов имеют статус "Международный"

1 сентября в новой школе Костаная прозвенит первый звонок

Номера у этого учебного заведения пока нет. Потому что оно только строится

Об этом рассказал представитель минобороны Бахтияр Жантелеев в эфире телеканала "Хабар"

Дороже - только в Алматы

Граждане, распространяющие заведомо ложную информацию, будут преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом

Эвакуация населения Арыси проведена в четырех направлениях

Ранее акимом Актобе был Ильяс Испанов

Полезные характеристики яблок используют и в народной медицине, и в кулинарии, и даже в косметологии

В составе одного из продуктов обнаружили следы ДНК свиньи

Что по этому поводу говорят врачи

Джек-рассел настойчиво тянул хозяина к дальним кустам, где не бывает прохожих

Выпускник также рассказал про обилие шуток на тему своей фамилии

Индийский бизнесмен наказан за шутку с имитированием попытки угона самолёта

Cтатистику подают демографические исследования многих стран мира

Для вокалистки титул "American Protege" – не первая победа

Кот и мышонок: тогда, сейчас и между

Полицейские попытались помочь пострадавшему, но ранение оказалось смертельным