"Ангел-хранитель": содержание заключительных серий (2019)

Источник: 

24 июня 2019, 09:35

O сериале

Эпохальная картина о жизни двух разных по социальному статусу и материальному положению семей тесно переплетается с историей одной старинной знаменитой усадьбы, которая находится на территории Белоруссии и ведет свою историю с XVIII века.

В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи. У профессора Ангелова три дочери: Лида, Вера и Надя, у крестьянина Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел. 1917 год круто меняет все вокруг. В первом же «классовом» столкновении гибнут и Ангелов, и Кондратьев. Их дети проживают собственную жизнь в соответствии со своей удачей, наклонностями и возможностями: кто-то оказывается в Париже, кто-то в ГУЛАГе, а кому-то суждено стать хранителем родового гнезда. Детские влюбленности оборачиваются то единственным на всю жизнь чувством, то горькой печалью от неразделенной любви. Появляется второе и третье поколение семей Ангеловых и Кондратьевых, и разброс человеческих судеб становится еще шире, превращаясь в захватывающую семейную сагу. Рядом с людьми постоянно присутствуют два оберега: Ангел-хранитель и Волк-оборотень, которые время от времени остерегают или направляют героев на те или иные поступки….

Содержание серий

9 серия

Лагерные дружки вынуждают Пашу пойти на ограбление музейного хранилища, однако Вера успевает вовремя вызвать милицию. Пытаясь предупредить отца, Лиза тоже бежит к музею. Один из уголовников бросает гранату. Чтобы спасти дочь, Паша накрывает её своим телом и погибает. Вера узнаёт о своей беременности и требует от отца ребенка — Фамицкого — покинуть Ангелово. 1960 год. У Веры с Семёном подрастает шестилетняя дочь Наташа. Их старшие воспитанники — Лиза, Ольга и Артём — учатся в лучших вузах Москвы. Фамицкий с женой получает приглашение на конференцию кардиологов в Париж, но он невыездной. У Лизы пропадает старинное кольцо, которое ей подарил Петя, когда уезжал в военное училище.

10 серия

Вера предъявляет Хопру его прежние доносы и добивается поездки на конференцию в Париж. В столице Франции происходит долгожданная встреча Веры с Лидой. Тем временем в хранилище музея обнаружена пропажа редчайших экспонатов. К расследованию приступает следователь Максим, который во время войны проходил лечение в госпитале в Ангелово. Ольга устраивает так, чтобы в воровстве обвинили Лизу. В село после заключения возвращается Лушка, но дети не рады её приезду, особенно Ольга, задумавшая продать деревенский дом. В Ангелово, теперь уже в гости к Вере, приезжает Лида со своим сыном Андреем и будущей невесткой Николь. Андрей впервые узнаёт о своём отце Фёдоре Кондратьеве.

11 серия

В больнице Лида идёт на поправку. Продвигаясь в своём расследовании, Максим всё больше убеждается в виновности Лизы. Максиму тяжело это признать, ведь он влюблён в девушку. Лушка находит в избе тайник с украденным из музея и относит его содержимое Семену. Становится ясно, что воровка — Ольга. Опороченная Лиза готова на самоубийство. Всю ночь перепуганные родные ищут её в парке, но первым Лизу находит Максим, ликующий из-за ошибочности своих подозрений. Ольга бежит из Ангелово к матери, и у них наконец устанавливаются тёплые отношения.

12 серия

Андрей, желая поговорить с Ольгой, оказывается в гостях у Лушки. Появляется начальник зоны Каюк с требованием, чтобы Лушка вернулась к нему в наложницы. Андрей вступается за Лушку. Возвращаясь на машине из больницы в Ангелово Лида с Андреем подбирают по дороге прохожего. Им оказывается Фёдор Кондратьев. Лушка советует Андрею рассказать Фёдору о том, что он его сын. После 40 лет разлуки Фёдору трудно решиться на разговор с Лидой… В Париже Андрей встречается с дочерью предателя и вора Смирнова. Смирнов умер, и его дочь считает своим долгом вернуть иконы в Россию. Больное сердце не даёт Лиде насладиться жизнью на родине — она тихо умирает во сне. Андрей делает предложение Лушке. 1971 год. Андрей и Лушка живут в московской квартире, Андрей работает на радио. Всё меняет утренний звонок…

13 серия

На радио Андрея встречает сотрудник КГБ и предлагает ему поехать в Париж на научный конгресс, параллельно выполнив секретное задание. Андрей наотрез отказывается. Молодое поколение «ангеловцев» успешно устроилось в жизни: Ольга — в кино, Артём — скульптор, у него жена и двое детей, Лиза — научный сотрудник, замужем за Максимом. На семнадцатилетие дочери Фамицких, Наташи, все съезжаются в Ангелово. Наташа втайне от родителей хочет поступать в театральный. Ольга устраивает ей прослушивание у преподавателя ВГИКа. Чтобы избавиться от «заданий» КГБ, Андрей предлагает жене переехать в Париж. Возвращаясь из Москвы в Ангелово, Наташа попадает в цыганский табор, где знакомится с красавцем Яном. Он обещает научить её искрометному цыганскому танцу, необходимому для поступления.

14 серия

Наташа приезжает в Ангелово на машине Яна. Сотрудница санатория сообщает об этом Вере. У Яна роман с дочерью члена Политбюро, сорокалетней Лилей. Он под наблюдением органов госбезопасности. Вернувшись из Парижа, Андрей понимает, что теперь ему предстоит стать платным агентом КГБ уже навсегда. Лушка подсказывает выход: уволиться из радиокомитета и уехать в Ангелово. По наводке Яна цыгане обворовывают музейное хранилище, после чего табор снимается с места и уезжает. Беременная Наташа едет вместе с ними. Наташа вместе с Яном и его подругой Галей колесит по стране. Ян распродает наворованное в Ангелово. Максим узнаёт о логове Яна на одной из заброшенных дач, но не успевает — бандиты убивают Яна. Наташа оказывается в опасности…

15 серия

Лиза приезжает в роддом, чтобы забрать дочь погибшей Наташи. Вера и Семён оставляют дочь Наташи, Любу, у себя. 1990 год. Любе Фамицкой восемнадцать лет. У Лизы с Максимом трое детей. Артём, всю жизнь лепивший бюсты Ленина, переходит на скульптуры «новых русских». Ольга, уже возрастная актриса, на пробах получает роль Раневской, но в этот момент ломает ногу. Санаторий объявляют нерентабельным, и его покупает разбогатевший Пётр Кондратьев. У Петра — сын Антон, которому он хочет поручить перестройку санатория. Люба поздним вечером возвращается домой через парк. К ней пристает подвыпивший мужчина. Антон, оказавшийся рядом, приходит девушке на помощь.

16 серия

После знакомства с Любой Антон уже не хочет уезжать в Москву, а энергично приступает к перестройке поместья. Пётр рад этому, но ему не нравится ухаживание сына за Любой. Пётр собирается переселить Семёна с Верой и Любой из Ангелово в московскую двушку и обвиняет их в разворовывании музея. Люба находит мешок с музейными экспонатами, подброшенный бывшей подружкой Яна — цыганкой Галей. Скандалист-пенсионер, затаивший злобу на Петра, стреляет в нового «хозяина» Ангелово. Антон вникает в чертежи профессора Ангелова и делает важное открытие. Вместе с Любой они проникают в помещение для подачи воды из целебного источника. Там молодым людям открывается ниша, в которой находятся икона Ангела Хранителя и письмо потомкам от профессора…

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Десятки доверчивых жителей Костаная стали жертвами обмана потребительских кооперативов

Люди заключают договоры, которые фактически являются односторонними

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер приехал в Костанай. Подписан ряд соглашений

«Поддержание взаимодействия с Казахстаном важно в политическом и экономическом смысле»

Отныне пенсионерам Костаная достаточно написать заявление, чтобы прикрепиться к поликлинике

Об этом говорится в сообщении профильного ведомства

Жители Костаная возмущены полуголыми телами на уличной рекламе

Они считают, что фото полуобнаженных девушек унижают честь и достоинство женщин

«Вышел заяц на крыльцо»: Стоимость яиц в Костанае подросла

Одно куриное яйцо первого сорта прибавило в цене одну тенге

Почему 16 октября в Казахстане приостановят работу телевидение и радио?

«Казтелерадио» распространило официальное сообщение

«Вскарабкался по водосточной трубе и разбил окно»: Стражи порядка помогли жителю Рудного вернуться домой

Олег Сыпало не смог открыть дверь в квартиру - заело замок

Лошадь попала под колёса фуры из Беларуси на трассе в Костанайской области

Сергей Амельченко позвонил на пульт «102» и вызвал полицейских

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 16 октября

Синоптики прогнозируют северо-западный ветер

Жители села в Костанайской области недовольны: малообеспеченную семью обязали вернуть АСП

По словам сельчан, семья из 5 человек имеет доход около 90 тысяч тенге в месяц

Ответ на этот вопрос дали в Антикоррупционной службе

Паспорт здоровья содержит персональные медицинские данные

Суд признал педагога виновной

Досудебное расследование продолжается

Своей историей она поделилась в одном из пабликов Instagram

42-летний таксист из Челябинска Марат Ахметвалиев сам в течение месяца числился пропавшим без вести

«Домашний и добрый, а сделали Чикатило», - вступалась родня

Девушка пропала пять дней назад — она уехала продавать свой автомобиль и не вернулась

Сначала супруги подумали, что случилось чудо и их маленькое счастье ожило

Будет подписан ряд меморандумов

Спасателям потребовалось полчаса, чтобы освободить его руку

В попытках вернуть билет он посетил главный офис лотереи и отделение полиции

Фрагмент пули размером 30 на 25 миллиметров извлечен врачами

Полицейские не зафиксировали следов насильственной смерти

Ролик с трогательным прощанием набрал более 160 тысяч голосов и 2,5 тысяч комментариев

Loading...