Бауржан Шукенов рассказал о деятельности Фонда Батыра

Источник: 

26 июня 2015, 14:50

Фото: 

Kapital.kz

Брат певца Батырхана Шукенова Бауржан на своей странице в социальной сети Facebook написал пост о деятельности Фонда Батыра. В настоящий момент формируется структура Фонда, определяются направления деятельности. В ближайшее время будет объявлен полный состав попечительского совета. 

«Далее, это, наверное, уже через Фонд - работа с авторами, которые сотрудничали с Батыром. Регистрация всех прав для дальнейшего размещения исполненных им произведений на самых различных платных ресурсах. Обладателем всех этих средств будет его сын »,- .отметил Батырхан Шукенов.

На сегодняшний день неизвестна также судьба двух студий Батырхана Шукенова. Одна находится в Москве, другая - в Алматы. «Естественно, надо думать и о людях, работавших с ним. Это тоже хорошие специалисты, в которых он (Батырхан Шукенов - прим. Kapital.kz) вложил много своих знаний, умений, секретов. Лучше них, наверное, мало кто разберется в огромных архивных материалах, оставшихся после него»,- пишет брат певца.

Помимо этого, по словам Бауржана Шукенова, в ближайшее время планируется выпустить несколько альбомов с абсолютно новыми песнями, в их числе второй альбом на казахском языке. «Много неротированных, исполненных в демо вариантах песен, не вошедших ни в один из старых альбомов. Хотелось бы их переиздать, попробовать восстановить все, что было записано из инструментального творчества. Есть видеоматериалы для целого документального фильма»,- подчеркнул Бауржан Шукенов.

По его словам, необходимо также собрать все музыкальные инструменты, концертные костюмы, фотоархивы и организовать фотовыставку.

В планах у брата артиста - организовать песенный фестиваль исполнителей стран Центральной Азии и Закавказья и профессиональный конкурс исполнителей на деревянных духовых инструментах.

«Понимаю, что здесь нужна серьезная команда, ТВ-ресурсы, поддержка меценатов и государства, но осуществление такого проекта под его именем могла бы существенно повлиять на поднятие уровня нашей песенной культуры, дало определенный толчок в этом деле. Вот примерно то, что мне видится на самой поверхности, то, с чего необходимо начинать в первую очередь, что надо донести и показать. Естественно, все это должны делать люди, нужны средства, будем думать, как претворить это в жизнь»,- резюмировал Бауржан Шукенов.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Архимед Мухамбетов высказался о присвоении одной из улиц Костаная имени доктора Дмитрия Герасимова

"Это был человек большого таланта, профессионал"

Современный комплекс по переработке сельскохозяйственных культур построят в Костанае

Инвестор планирует вложить в первую очередь проекта более 300 млн долларов

Прошло 40 дней со дня смерти Доктора Дмитрия Герасимова

Он жил и работал не ради славы

Пропавшие в Костанае молодые люди нашлись

В настоящее время Мадина находится в Костанае, а Елдос в Алматы

550 многодетных семей посетили власти Костаная

Акимат создал специализированный штаб

Тело ребенка было найдено 20 февраля

Пятилетняя Лиза уже почти проболталась

Обмен полками в поезде дальнего следования – кажется, самая животрепещущая тема для пассажиров

Женщина уверяет, что у нее случился выкидыш

Около 10 лет назад в месяц артистка получала не более 2 тысяч рублей

С наступлением весны возникает серьёзная проблема — многие люди сталкиваются с простудными заболеваниями

Особенно полезны в этом отношении лесные орехи

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

Загрузка...