Бывший житель Костаная рассказал об участии в проекте «Песни на ТНТ»

Источник: 

kstnews.kz

04 января 2020, 13:29

Фото: 

из личного архива

Экс-костанаец принял участие в телевизионном проекте «Песни на ТНТ», пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские Новости.

Музыкант Максим Тен сейчас живет в Москве, из Костаная уехал несколько лет назад.

Но приезжает в родной город почти каждый год: навестить родных, увидеться с друзьями. Летом 2019-го он впервые исполнил свои песни в Костанае, на день города. 2019-й год для него стал и годом еще одного дебюта – Макс принял участие в проекте «Песни на ТНТ». Беседуем с ним о пережитом опыте и о творчестве.

- Ты шел к участию в проекте целенаправленно?

- Это получилось случайно. Я работал официантом и познакомился с двумя девушками. Сказал, что я музыкант, дал им послушать свою песню, а они рассказали мне про кастинг. Зашел на сайт, но оказалось, что отправка заявок завершена. Тогда я решил следить за проектом, смотрел первый сезон, анализировал выступления участников. И в принципе я видел себя на проекте, почему нет? Начался набор на второй сезон проекта, и я подал заявку. Музыку специально не писал, делал каверы. Было огромное количество людей, очень долго ждал очереди – 8 часов. Но когда подошел мой черед, я собрался и решил просто кайфануть. На кастинге спел пару песен, мне сказали, что я прохожу дальше, что нужно готовиться ко встрече с продюсерами (Баста и Тимати), уже на съемке. Для меня это стало большой победой, потому как на проект поступило более 25000 заявок, а вместе со мной отобрали всего 205 человек. Время подготовки было напряженным: мы пели часами напролет, готовились, иногда не успевали поесть, не спали сутками. Я еще и простыл, потерял голос за день до съемок. Получалось все через раз. Но я собрался, отпустил ситуацию, все мои переживания на сцене переросли в азарт. Общение с продюсерами и Павлом Волей (ведущий) разрядило обстановку, это мне помогло. Я спел песню Тимати, но полностью переделал мотив композиции и исполнил ее по-своему, поэтому он сразу не узнал свою композицию. В итоге оба наставника сказали мне «да», и я прошел на следующий этап. В итоге дошел до топ-20, до финала. Отборы в сами команды я не прошел, расстроился, конечно.

- Что-то изменилось после участия? Появилось больше предложений для сотрудничества?

- На третий день после того, как вышел из проекта, я почувствовал себя так, будто снял старую кожу. Я осознал, что из той огромной толпы людей, остался я и еще 19 ребят. В этот момент я понял, насколько высока моя победа, и что это только начало моего пути. Да, после проекта поступает много предложений. Мы с ребятами проводим концерты. Недавно провели благотворительный, одновременно и хорошее дело и опыт выступления перед публикой.

- Какой стиль исполнения тебе ближе всего?

- Я работаю над созданием собственного стиля музыки. Мне нравится история первопроходцев. Тот же Джексон, Тимберлейк - они были индивидуальными. И не только пели, но и танцевали, устраивали грандиозные шоу. Я тоже ищу свою волну, которая будет отличать меня от остальных исполнителей. Сейчас я оттачиваю свои навыки для серьезных проектов в ближайшем будущем. В дальнейших планах есть выпуск первого мини - альбома.

- В прошлом году ты закончил учебу в университете. Как выбирал специальность?

- Мой отец настаивал на выборе чего-то престижного и респектабельного. Я считал, что это не совсем мое. Поэтому ушел со второго курса обучения специальности «финансовый контроль и государственный аудит». Около полгода я работал официантом, барменом и готовился к поступлению в другой вуз. В итоге поступил на отделение «Управление человеческими ресурсами в международном бизнесе». Эта специальность мне более близка. Я люблю все, что связано с людьми и психологией. Поэтому если бы не получилось с музыкой, то я бы развивался в этом направлении. За время обучения общался с огромным количеством людей. Один раз вечером в кафе, где я работал, зашел взрослый мужчина. Неожиданно он начал разговор. Говорил о том, что у него есть все в этой жизни: жена, дети, работа, деньги, но он приходит сюда, выпивает алкоголь и хочет все это забыть. Обычно я всегда нахожу слова для поддержки беседы, но в этот раз мне нечего было сказать. И я для себя осознал, что все «правильные» каноны жизни не сделают меня счастливым. Поэтому сейчас я выстраиваю свой личный путь и опираюсь на свои желания и цели. У меня бзик - всегда кажется, что я чего-то не успею. Каждый год 5 декабря, это мой день рождения, для меня как точка отсчета и анализа. Я пересматриваю все что произошло, и что не сбылось. Возможно, я так переживаю по этому поводу, потому как хочу взять от жизни всего - по максимуму.

- Свой путь – это музыка?

- Мои друзья и близкие знают о моей мечте. На протяжении 4-х лет, мне дарили музыкальную аппаратуру, где-то я сам приобретал необходимые вещи. Так, у меня в квартире образовалась собственная мини-студия. Тексты для песен обычно приходят ночью, когда я в полусонном состоянии. Возникает атмосфера нереальности происходящего, в голову сами собой приходят слова… А музыка врывается в любой момент и этот момент нужно ловить. Созидание – особенный процесс. Ты отключаешься от всего происходящего, и в этот момент что-то рождается. 

Ангелина ИМ
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Новые ЦОНы могут открыть в Костанае

Архимед Мухамбетов поручил изучить вопрос

Костанайский «Тобол» подписал котракт с многократным чемпионом Казахстана Александром Мокиным

Последним клубом голкипера была «Астана»

«Будьте внимательны к людям»: Архимед Мухамбетов заглянул в ЦОН и АвтоЦОН Костаная

Глава региона ознакомился с работой по временной регистрации иностранных автомобилей

По мнению водителей Костаная, вины пешеходов в ДТП гораздо больше

Аварии на дорогах города, области, страны ежедневно происходят десятками

Завтра с очередной проверкой тепловики Костаная посетят шестиэтажку, где замерзают жильцы

Переночевать в своих квартирах позвали директора «КТЭК» жители дома по ул. Гагарина, 14

В Рудном задержаны два автовора, снимавшие аккумуляторы

Раскрыта серия краж из автомобилей

Какое место вузы Казахстана занимают в мировых рейтингах?

В целом в стране работает 125 высших учебных заведений

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 25 февраля

Синоптики прогнозируют южный ветер

Злостный неплательщик алиментов в Костанайской области привлечен к административному аресту

Сумма задолженности достигла 800 тысяч тенге

Стали известны подробности двойного убийства с расчленением в Рудном

О раскрытии двойного убийства рассказали на брифинге

Выезжать на автомобилях на лед нельзя!

Кроме того, подростки ежедневно употребляют вредные продукты

Суд вынес приговор

«До 80% выделяемых средств уходит на футбол!»

Минздрав рассказал о том, как будет решаться вопрос с отказом от вакцинации

Молодой человек находится на грани отчаяния

Возможно, парень предлагал несовершеннолетней наркотики

Секретная операция под названием "Чечевица" началась 23 февраля 1944 года

Соки - это кладезь витаминов и минералов для организма

Между тем, у лингвистов есть необычная версия происхождения поговорки

Девушка спасалась водой из ручья

Около двух тысяч человек в Китае ежедневно вылечиваются от коронавируса

Почему холодные потоки воздуха не доходят до южных районов

Женщина выпила " всего" две трети содержимого бутылки

Тело обнаружили в его доме в спальне

Loading...