«Череп и кости»: сериал о пиратской романтике

Источник: 

19 мая 2015, 21:51

Фото: 

Вчера на телеканале РЕН ТВ стартовала сага о пиратской романтике «Череп и кости» — захватывающая история жизни, приключений и большой любви знаменитого пирата Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, которого сыграл Джон Малкович. Съемки проходили не в павильоне, а на природе, поэтому сериал получился очень зрелищным. Каждая серия этой драмы наполнены экшеном, приключениями и интригой.

«Съемки на натуре — это всегда приятно. По крайней мере, тут ты приближен к реальной жизни, которой так не хватает при съемках в павильоне — будь то для кино или сериалов. Так что это отдельное удовольствие. Пуэрто-Рико — прекрасное место с очень разнообразным ландшафтом, который по большей части находится в этих районах… Будь то джунгли или прибрежная полоса — у нас было много разных мест для съемки», — рассказывает Джон Малкович.

1729 год, секретный остров Санта Компана. Эдвард Тич, он же безжалостный пират Черная Борода, правит государством воров, преступников и подлецов. Черная Борода жаждет завладеть изобретением ученого Фредерика Найтингейла. Уникальное устройство позволяет ориентироваться на морских пространствах с высокой точностью и скоростью. Но оно способно разрушить мир, если окажется не в тех руках.

Во время атаки на английский корабль подручные Тича пытаются украсть прибор. Однако на борту оказывается Том Лоу, британский шпион и наемный убийца, работающий под прикрытием врача. Его миссия — не подпускать никого к изобретению. Но главное — при первой же возможности расправиться с Черной Бородой.

В суматохе Лоу удается уничтожить прибор. В качестве пленного его доставляют на остров Санта-Компана. Здесь он должен воссоздать изобретение ученого и разгадать коварный план Черной Бороды, угрожающий британской короне…

Настоящий пират по кличке Черная Борода имел дурную славу и преследовался властями. В 1718 году его поймали и обезглавили на берегу Северной Каролины. По историческим справкам, пирату было около 38 лет.

«Большинство людей мало знает о Черной Бороде. Это ведь реальный персонаж. И у нас он получился очень ярким, живым. Конечно, и раньше снимались какие-то фильмы об этом пирате. Но в наш сериал — это все вместе: и легенды о Черной Бороде, и сказки, рассказанные или придуманные им самим или другими людьми о нем. Словом, получился очень впечатляющий портрет. Эдвард Тич (так предположительно звали пресловутого пирата по кличке Черная Борода, хотя об этом многие спорят) на самом деле, умер в 38 лет.  И эта история рассказывает о том, что было бы, если бы он жил дольше и у него была бы более длительная «карьера» (как бы тайная «карьера»), в которой он бы преуспел в накоплении значительного благосостояния. И в то же время привел бы в полный беспорядок всю морскую торговлю. На его долю приходится большая доля убийств и бесчинств. Но в нашей истории он показан человеком, который мог бы при случае и спеть песню младенцу, или быть забавным, или даже быть по-своему верным другом», — рассказывает Джон Малкович.

В сериале, основанном на книге Колина Вударда «Пиратская Республика», известному злодею продлили жизнь на 11 лет. Создатели придумали, как изменилась бы история, если бы Эдварду Тичу удалось выжить. «Это просто отличный материал, написанный сценаристом Нилом Кроссом. У него очень здорово получаются и персонажи — то, как он выписывает героев и их характеры. Он замечательно рассказывает саму историю, пишет прекрасные диалоги. Словом, это отлично написанный сериал с умными текстами», — делится своими впечатлениями Малкович.

В сериале «Череп и кости» тесно сплетены батальные и романтические сцены. Самый страшный пират в исполнении Джона Малковича не чужд философских бесед. С большим удовольствием он рассуждает на божественные темы с пленным Томом Лоу, героем Ричарда Койла. «На самом деле в этом сериале, как я его понимаю, главным противником моего героя можно считать Томаса — английского хирурга и человека, которому поручено принести голову Черной Бороды. Очень хорошо прописанный персонаж, сыгранный великолепным английским актером. Я считаю Ричарда Койла очень одаренным: он великолепно выглядит, у него красивый голос, и у него прекрасная школа», — считает Джон Малкович.

Благодаря яркой игре Малковича характер его персонажа раскрывается с разных, часто неожиданных сторон. Таким образом у зрителей появилась возможность лично познакомиться с легендой. Но, помимо Черной Бороды, в сериале «Череп и кости» есть еще персонажи, которые заслуживают внимания. Вот что о них рассказывает Джон Малкович: «Образ Томаса Лоу, который так великолепно сыгран Ричардом. У него отношения с героиней Кейт Балфур, которую, наверное, можно назвать «архивисткой» Черной Бороды. Ее муж в инвалидной коляске, но он потрясающий изобретатель и конструктор — у него отличная роль. Потом там еще есть писатель, которого играет Дэвид Хофлин, — он же главный прихвостень Черной Бороды. Ну и еще Ясмина Аль-Марси, которая сыграла Салиму. Она является советником пирата, немного колдуньей и философом…»

«Люди неотрывно смотрят этот сериал, потому что он если не логичный, не рациональный, то по меньшей мере невероятно захватывающий! Это не просто история. И уж тем более не история только про Черную Бороду. Это, осмелюсь сказать, на самом деле история любви, в которой Черная Борода играет весьма выдающуюся роль», — резюмирует Малкович.

Смотрите сериал «Череп и кости» с 18 мая по будням в 23:25 на канале РЕН ТВ.
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«И началось...» Жители Костаная жалуются на шум и трещины в доме из-за вентиляторов супермаркета

Кто разрешил установку оборудования на фасаде дома, предварительно не получив согласия жильцов?

Беглый банкир из Костанайской области задержан в Челябинске. Подробности громкого дела

Часть денег парень потратил на погашение 8 кредитов, оформленных на него и родственников

Пять жителей Костаная обратились в горбольницу с обморожением конечностей

Четверо из них — лица без определенного места жительства

Музыкант Самат Ибраев из Костаная записал свой первый студийный альбом

Певец одним из первых вышел на улицы с концертами. И стал любимцем горожан

Врачи Костанайского перинатального центра встретились с мамами недоношенных детей

Встреча прошла в душевной обстановке, по-семейному

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 22 ноября

Синоптики прогнозируют западный ветер

Укравший 87 миллионов тенге банкир задержан полицейскими Костаная

Мужчина пытался скрыться с похищенными деньгами в России

В Рудном на даче сгорел мужчина

Погибший значился в списках граждан, которые зимуют в дачных обществах

«Триумф талантов»: В Костанае наградили одаренных учеников

В качестве приза памятная статуэтка и ценный приз — ноутбук

О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 21 ноября

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

Кексель вела самые громкие и резонансные уголовные дела

В качестве доноров органов привлекались также граждане Узбекистана и Кыргызстана

Депутаты просят провести специальное расследование на предмет возможного ценового сговора

Худшими странами для женщин являются Йемен, Афганистан и Сирия

Всех их доставили в областную больницу

Следственный отдел при ОВД Гузарского района возбудил уголовное дело

Без цензуры, без тормозов и на этот раз без Александра Цекало

С ним вели переговоры, но они ничем не закончились

Семья состоит на учете в органах системы профилактики

Произошёл провал грунта из-за прорыва трубы горячего водоснабжения

Новые уязвимости делают открытыми персональные данные пользователей для хакеров и государственных учреждений

Истощенный ребенок весил всего 7,7 кг

Об этом сообщил энтомолог Уильям Ромозер из Университета Огайо в США

Девушка страдала от наркотической зависимости и не хотела обременять родных

В Турции не передумали брать налог на проживание с туристов

Loading...