«Цветок папоротника»: Анонс серий нового сериала

Источник: 

11 мая 2015, 16:24

Фото: 

vokrug.tv

Мелодраматический сериал «Цветок папоротника», который выходит на канале «Россия-1» с 11 мая, перенесет зрителей в загадочное место — маленькую российскую деревеньку Глущевку. Здесь есть Ведьмино болото — аномальная зона, где ломаются компасы, вода течет в гору, и по легенде зарыт бесценный клад. В поисках разгадки здешних секретов в Глущевку приезжает геолог Тим Перфилов (Сергей Мухин).

Однажды ночью в таинственный лес приходят две сестры — Тоня (Евгения Нохрина) и Ира (Анастасия Стежко). У обеих девушек не ладится личная жизнь. Ирину только что бросил жених, а Тоня согласилась выйти замуж за первого парня на деревне Петра (Сергей Жарков), но не уверена, что по-настоящему любит его.

Девушки решают отыскать цветок, исполняющий желания, — волшебный папоротник, который цветет лишь одну ночь. Но, к своему ужасу, вместо чудо-цветка они находят Тима — чуть живого и почти утонувшего в проклятом Ведьмином болоте. Кто-то ударил молодого человека по голове. Вскоре выяснилось, что Тим ничего не помнит.

Ирина решает воспользоваться этим обстоятельством. Узнав, что спасенный геолог — сын богатых родителей, она заявляет ему, что они давно знакомы и у них роман.

Тем временем по деревне ползут страшные слухи. Говорят, что красавица Тоня, которая спасла Тиму жизнь, — ведьма, которая собирается погубить и его, и всю деревню…

Анонс серий на неделю

11 мая, понедельник

1-я серия. Тоню с детства считали странной: она умела и хотела помогать людям. Тонину бабушку в деревне считали ведьмой. Она часто уходила в лес, собирала травы, корешки и лечила соседей отварами. Тоня выросла, выучилась на медсестру и собирается замуж за Петра, местного участкового. Двоюродная сестра Тони Ирина уговаривает Тоню пойти в лес, чтобы найти цветок папоротника. Такой цветок может исполнить любое желание…

2-я серия. Тоня спасает в лесу незнакомого парня, которого кто-то ударил по голове. Наутро выясняется, что парень ничего не помнит, даже своего имени. Тоне нравится, как ведет себя найденыш. А Ирина решает использовать это обстоятельство: узнав, кто такой Тимофей, она объявляет ему, что они знакомы, и, главное, что они собирались пожениться…

12 мая, вторник

3-я серия. Тимофей переезжает в дом Свирских. Память постепенно возвращается к нему. Но он не может вспомнить своих отношений с Ириной. Тимофей хочет увидеть место, где его нашла Тоня. Он просит Тоню помочь ему и пойти с ним в лес. А по деревне распускают слухи о Тоне. Одна из соседок обвиняет ее в нападении на Тимофея…

4-я серия. Нюра распускает по деревне слух, что Тоня умеет воскрешать мертвых. И первый, кого она оживила, — Тимофей. Тоня продолжает готовиться в свадьбе с Петром, но желания стать его женой у нее явно нет. А Тимофей вновь теряет сознание, Тоня помогает ему, хотя на этот раз лечение дается ей тяжело. Нюра продолжает выпивать, у нее начинаются судороги…

13 мая, среда

5-я серия. Бабушку Тони просят помочь Нюре. Петр изменяет Тоне. Глафира первой догадывается, что Тоня влюбилась в Тимофея. Но сама Тоня не хочет в это верить. Их отношения с Тимофеем явно меняются. Тоня рада тому, что Тимофей уехал из дома Ирины. Она просит Петра отменить свадьбу. Но Нюра умирает, и Ленька обвиняет Глафиру в ее смерти. Петр шантажирует Тоню его показаниями. Тоня соглашается выйти за него...

6-я серия. Тимофей не понимает, почему Тоня избегает его. Тоня никому не может рассказать о том, что грозит Глафире. Ленька травит кур и обвиняет в этом Тоню. Мать Петра хочет помочь Тоне и находит ей работу в городе. Тоня удивлена тем, что Петр заказал для свадьбы слишком дорогие кольца. Ирина продолжает преследовать Тимофея. Но он думает о Тоне…

14 мая, четверг

7-я серия. Тимофей убеждается, что против Тони и Глафиры ведется настоящая война. В аварии, в которую попал внук соседки, тоже обвиняют Тоню. Глафиру даже просят не приходить в местный магазин. Петр, чтобы защитить Тоню, выясняет, как случилась авария. Несмотря на старания Петра, Глафира предостерегают Тоню от замужества. Петр требует, чтобы Тоня прекратила любое общение с Тимофеем. Тоня наговаривает на себя в надежде, что Тимофей не станет больше помогать ей…

8-я серия. Тоню приглашают на стажировку в центр народной медицины. Тимофей узнает, что Тоня очень похожа на жену графа Варенцова, которому до революции принадлежала Глущевка. Он понимает, что аномальная зона в окрестностях деревни должна быть изучена. Деревенский пьяница Палыч распускает слух, что ведьмы решили погубить деревню, все знаки на это указывают. Ночью дом Тони и Глафиры поджигают…

Смотрите сериал «Цветок папоротника» с 11 мая, с понедельника по четверг, в 20:35 на канале «Россия-1».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Сотрудник костанайского СОБРа Айбек Мукашев поедет на чемпионат мира по кикбоксингу

Он занял второе место на представительном турнире в весовой категории до 91 кг

Велогонщик из Костаная Дмитрий Потапенко стал участником чемпионата мира

На велотреке Франкфурта-на-Одре в Германии прошел чемпионат мира среди юниоров.

Полиция вернула украденный айфон жителю Костаная

В отношении задержанного начато досудебное расследование

Видео: Как Костанай встретил свой 140-й день рождения

Празднование дня города жители Костаная по привычке растягивают

В Костанае состоялся турнир по казакша курес среди верующих

Все спортсмены соблюдают столпы мусульманской веры

Лучшая школа Костанайской области находится в Рудном

Аким области вручил директору школы Гульжазире Смагуловой сертификат на сумму 34 млн тенге

Выпускники Костанайской области стали четвёртыми по результатам ЕНТ в Казахстане

Рекордные результаты в этом году показали школьники Аркалыка

Штормовое предупреждение объявили в трех областях Казахстана

Вероятность шторма 90-95%

На стадионе в Костанайской области откроют площадку для воркаута

Молодежь Карабалыка довольна: аким района выполнил обещание

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 20 августа

Ожидается небольшой дождь

В сети появилось видео, разоблачающее бензинного воришку

Курс доллара к тенге – 386.80 (USD/KZT)

Его признали виновным в нарушении общественного порядка

Светлана Шестернева говорит, что задолжала им миллион долларов

«Запрет на многоженство — это злой умысел», — говорит Галия Кандаулыкызы

Одежда для дома должна быть красивой и разнообразной

Некоторые бренды уже повысили цены на свои модели

Диетологи советуют есть чернослив для профилактики заболеваний костей

Напомним, взрыв на ракетном полигоне прогремел 8 августа

Парень увлекался неформальной субкультурой АУЕ

Очевидцы инцидента вызвали скорую для горе-любовников

Женщина призналась, что теперь по-настоящему любит свое тело

«Он был здоровым и спортивным мужчиной»

Местная полиция начала расследование

Спасибо за это ученым из США

Loading...