«Цветок папоротника»: Анонс серий нового сериала

Источник: 

11 мая 2015, 16:24

Фото: 

vokrug.tv

Мелодраматический сериал «Цветок папоротника», который выходит на канале «Россия-1» с 11 мая, перенесет зрителей в загадочное место — маленькую российскую деревеньку Глущевку. Здесь есть Ведьмино болото — аномальная зона, где ломаются компасы, вода течет в гору, и по легенде зарыт бесценный клад. В поисках разгадки здешних секретов в Глущевку приезжает геолог Тим Перфилов (Сергей Мухин).

Однажды ночью в таинственный лес приходят две сестры — Тоня (Евгения Нохрина) и Ира (Анастасия Стежко). У обеих девушек не ладится личная жизнь. Ирину только что бросил жених, а Тоня согласилась выйти замуж за первого парня на деревне Петра (Сергей Жарков), но не уверена, что по-настоящему любит его.

Девушки решают отыскать цветок, исполняющий желания, — волшебный папоротник, который цветет лишь одну ночь. Но, к своему ужасу, вместо чудо-цветка они находят Тима — чуть живого и почти утонувшего в проклятом Ведьмином болоте. Кто-то ударил молодого человека по голове. Вскоре выяснилось, что Тим ничего не помнит.

Ирина решает воспользоваться этим обстоятельством. Узнав, что спасенный геолог — сын богатых родителей, она заявляет ему, что они давно знакомы и у них роман.

Тем временем по деревне ползут страшные слухи. Говорят, что красавица Тоня, которая спасла Тиму жизнь, — ведьма, которая собирается погубить и его, и всю деревню…

Анонс серий на неделю

11 мая, понедельник

1-я серия. Тоню с детства считали странной: она умела и хотела помогать людям. Тонину бабушку в деревне считали ведьмой. Она часто уходила в лес, собирала травы, корешки и лечила соседей отварами. Тоня выросла, выучилась на медсестру и собирается замуж за Петра, местного участкового. Двоюродная сестра Тони Ирина уговаривает Тоню пойти в лес, чтобы найти цветок папоротника. Такой цветок может исполнить любое желание…

2-я серия. Тоня спасает в лесу незнакомого парня, которого кто-то ударил по голове. Наутро выясняется, что парень ничего не помнит, даже своего имени. Тоне нравится, как ведет себя найденыш. А Ирина решает использовать это обстоятельство: узнав, кто такой Тимофей, она объявляет ему, что они знакомы, и, главное, что они собирались пожениться…

12 мая, вторник

3-я серия. Тимофей переезжает в дом Свирских. Память постепенно возвращается к нему. Но он не может вспомнить своих отношений с Ириной. Тимофей хочет увидеть место, где его нашла Тоня. Он просит Тоню помочь ему и пойти с ним в лес. А по деревне распускают слухи о Тоне. Одна из соседок обвиняет ее в нападении на Тимофея…

4-я серия. Нюра распускает по деревне слух, что Тоня умеет воскрешать мертвых. И первый, кого она оживила, — Тимофей. Тоня продолжает готовиться в свадьбе с Петром, но желания стать его женой у нее явно нет. А Тимофей вновь теряет сознание, Тоня помогает ему, хотя на этот раз лечение дается ей тяжело. Нюра продолжает выпивать, у нее начинаются судороги…

13 мая, среда

5-я серия. Бабушку Тони просят помочь Нюре. Петр изменяет Тоне. Глафира первой догадывается, что Тоня влюбилась в Тимофея. Но сама Тоня не хочет в это верить. Их отношения с Тимофеем явно меняются. Тоня рада тому, что Тимофей уехал из дома Ирины. Она просит Петра отменить свадьбу. Но Нюра умирает, и Ленька обвиняет Глафиру в ее смерти. Петр шантажирует Тоню его показаниями. Тоня соглашается выйти за него...

6-я серия. Тимофей не понимает, почему Тоня избегает его. Тоня никому не может рассказать о том, что грозит Глафире. Ленька травит кур и обвиняет в этом Тоню. Мать Петра хочет помочь Тоне и находит ей работу в городе. Тоня удивлена тем, что Петр заказал для свадьбы слишком дорогие кольца. Ирина продолжает преследовать Тимофея. Но он думает о Тоне…

14 мая, четверг

7-я серия. Тимофей убеждается, что против Тони и Глафиры ведется настоящая война. В аварии, в которую попал внук соседки, тоже обвиняют Тоню. Глафиру даже просят не приходить в местный магазин. Петр, чтобы защитить Тоню, выясняет, как случилась авария. Несмотря на старания Петра, Глафира предостерегают Тоню от замужества. Петр требует, чтобы Тоня прекратила любое общение с Тимофеем. Тоня наговаривает на себя в надежде, что Тимофей не станет больше помогать ей…

8-я серия. Тоню приглашают на стажировку в центр народной медицины. Тимофей узнает, что Тоня очень похожа на жену графа Варенцова, которому до революции принадлежала Глущевка. Он понимает, что аномальная зона в окрестностях деревни должна быть изучена. Деревенский пьяница Палыч распускает слух, что ведьмы решили погубить деревню, все знаки на это указывают. Ночью дом Тони и Глафиры поджигают…

Смотрите сериал «Цветок папоротника» с 11 мая, с понедельника по четверг, в 20:35 на канале «Россия-1».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае в районе КСК во дворе дома убили мужчину

Как сообщили очевидцы, ЧП случилось вчера, около 9 часов вечера по ул.Текстильщиков

Часть Костаная отключат от газа

Подключение будет идти поэтапно с 23 мая

Видео: В Костанае загорелся фитнесс-клуб

Тушение пожара продолжается

При ремонте в костанайском ЦУМе обнаружилась настенная мозаика времен СССР

"Первозданный пейзаж ЦУМа" - прокомментировал фото житель областного центра

О погоде в Костанае на понедельник, 21 мая

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

В Лисаковске вандалы разгромили сцену в парковой зоне

"И опять останутся ненаказанными эти варвары"

В Костанайской области открылся очередной пожарный пост

Он будет защищать от пожаров три населенных пункта в Сарыкольском районе

На реставрацию памятников культуры в Костанайской области потратят 88 млн тенге

В регионе продолжается работа по оцифровке краеведческих документов и фондов музеев

В Костанайской области текущая весна - самая холодная в XXI веке

Июнь и июль в регионе ожидаются прохладными и преимущественно дождливыми

В Костанайской области арестовали девушку из-за пьяного младшего брата

Отца и мать этих детей лишили родительских прав

Курс доллара к тенге – 328.31 (USD/KZT)

Казахстанка была названа лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Айка"

Манна небесная просыпалась 18 мая на пересечении проспекта Богенбай батыра и улицы Бейбитшилик

Завершается подготовка к массовым перевозкам в летний период

На всех портретах организаторы предусмотрительно прорезали дырочки у глаз

«Я считаю, что Юлия Самойлова была слабой участницей для такого масштабного мероприятия»

У певца сломаны ребра

"Мамай погиб как герой, на своем боевом посту"

Глава России 15 мая торжественно открыл автомобильную часть Крымского моста

Котлер три дня не выходил на связь

Бананы богаты клетчаткой, магнием, калием и другими питательными веществами

По мнению многих, фото уже стало новым мемом

Между Эвандером Холифилдом и Риддиком Боу возник дружеский спор

Что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

В турецком отеле Ganita Holiday Village прокомментировали информацию о погроме

Загрузка...