Елену Ваенгу осудили за поцелуй с сыном

Источник: 

08 февраля 2019, 12:58

Российская эстрадная певица Елена Ваенга оказалась в центре дискуссии после поцелуя с 6-летним сыном Иваном. Недовольство общественности вызвала не сама форма проявления материнских чувств, а ее вид. Бурную полемику спровоцировало фото, которое 42-летняя знаменитость опубликовала в своем инстаграм-аккаунте. «Любоффффф», - подписала соответствующий пост Елена Ваенга.

Увидев снимок, часть завсегдатаев соцсети обрушилась с острой критикой на звезду. Общественность указала, что мама ни при каких обстоятельствах не должна целовать сына в губы и даже усмотрела в подобных действиях нарушение российского законодательства.

«А мне не нравится, когда детей целуют в губы. Поцелую в щёчки, носик, лобик и т.п. куда милее и теплее», «Не принято родителям целовать своих детей в губы», «Фу...даже если ты мать, в губы не целуй....щечки, лобик, носик......вот места для поцелуев....», «Прям все по взрослому! в засос!», «Целоваться в дёсна с малолеткой - это не любовь! Это педофилия!», «Компетентные органы разберутся и дадут правовую оценку этому фото», «За распространение детской порнографии в РФ существует уголовная ответственность», «Органы опеки и разберутся - у кого что не в порядке!», «Стоит задуматься и всем тем, кто ставит лайки под подобным извращением», - прокомментировали фолловеры публикацию певицы. 

Поклонники творчества певицы отметили, что в подобных проявлениях чувств к ребенку нет ничего предосудительного, тем более, что поцелуй пришелся в подбородок. Они также подчеркнули, что люди, способные увидеть в проявлении материнских чувств педофилию, убогие и оценивают все вокруг исключительно из-за собственной извращенности и распущенности.

«Что может быть слаще поцелуя своего ребенка», «Мамина любовь нежна и навсегда», «Самый сладкий поцелуй», «Что с людьми происходит, я не понимаю! Ну не хотите детей в губы целовать, не целуйте», «Счастья вам, целуйтесь на здоровье», «А где Вы тут видите засос? Может это Ваша больная фантазия?», «Самая преданная любовь матери и ребенка», «Всё дело в том, что фото - штука несколько провокационная. Запечатлено мгновение, которое в реальности, в движении, и не акцентируется. И прикосновение, действительно, мимо губ. Так что, для волнующихся - мера и нравственность соблюдены», - встали на защиту артистки ее преданные фанаты.

Редакция сайта uznayvse.ru считает, что детей нужно почаще обнимать и целовать. Такой тактильный контакт является проявлением искренней любви и привязанности. Что же касается родительского поцелуя в губы, то здесь все сугубо индивидуально и зависит от сложившейся в семье схемы общения между родителями и детьми, в народе и стране проживания. Например, в Мозамбике поцелуй в губы является неприемлемым. В публичных местах Японии слияние губ считается признаком дурного тона. В России же поцелуй является интимным жестом.

В то же время психологи не советуют увлекаться этим процессом по нескольким причинам. Дело в том, что поцелуй в губы является жестом интимного характера и может раньше времени спровоцировать пробуждение эрогенных зон на теле малыша. Кроме того, эксперты отмечают, что малыши начинают интересоваться половыми вопросами примерно в полтора – два года, а три года — это возраст, когда дети начинают практиковать сюжетно-ролевые игры, поэтому и называют этот возраст пороговым для такого рода родительских поцелуев.

Психологи напоминают, что мама, постоянно целующая сына в губы, или отец, активно проявляющий подобную любовь к дочери, могут спровоцировать развитие комплексов в своих детях. Речь идет об Эдипове комплексе и комплексе Электры. Эти два определения в теории психосексуального развития использовал австриец Зигмунд Фрейд. Первый термин описывает чувства мальчика, испытывающего сексуальное влечение к собственной матери и ревность по отношению к своему отцу. Второй – «женский вариант» первого, он описывает стремление девочки конкурировать с матерью за любовь собственного отца. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае начали рассматривать дело главврача онкодиспансера Муслима Наурзова и его заместителя

В материалах уголовного дела два эпизода

Трехмесячной Милене Мышковец из Костаная помогли простые люди и благотворительный фонд из Германии

Милена родилась с очень редкой патологией — экстрофия мочевого пузыря

В полиции Костаная работает уникальный криминалист

Криминалист – прежде всего, ученый, много времени проводящий в лаборатории

Жительница России нашла угнанный автомобиль в Костанае. И машина таинственным образом сгорела!

На своей новой иномарке 53-летняя жительница Екатеринбурга Алита Русанова проездила всего 2 года

В школах Костаная появится электронное меню

С помощью мобильного приложения родители и ученики могут выбирать меню на день из трех вариантов

Детские игрушки без маркировки нашли в продаже в Костанайской области

Товары изымаются из торговых точек по всему Казахстану

Социальную карту проблем многодетных семей хотят создать в Костанайской области

Некоторым семьям купили по 10 килограммов муки, сахара, макарон, риса и по 2 мешка картофеля

Контрабандист из Узбекистана задержан в Костанайской области

Решается вопрос об его экстрадиции

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 20 февраля

Ожидается небольшой снег

Как профессиональный музыкант стал пожарным в Рудном

Парень играет сразу на шести инструментах

На этот раз одним из героев ее шоу стал сетевой интервьюер №1 Юрий Дудь

Кто-то из подписчиков отметил, что в этой школе также любят "жарить зелёную колбасу"

Кажется, каждый был в ситуации, когда его просили уступить, а он либо отказывался, либо шел навстречу

О том, что у доярки из села Александровское вообще есть ребенок, не знал никто

В преддверии "Олимпиада-80", Советский Союз стал активно выпускать сувенирную продукцию

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

На терапию и дальнейшую реабилитацию ушло несколько месяцев

Полезные и приятные мелочи для тех, кто не хочет в марте метаться по магазинам

Загрузка...