«Игра престолов»: жаль, что мы их потеряли

Источник: 

04 июня 2015, 15:10

Фото: 

vokrug.tv

Думаете, если до сих пор в пятом сезоне сериала «Игра престолов» никто из ваших любимцев не умер, то жить они будут долго и счастливо? Как бы не так!

Автор книг «Песнь Льда и Пламени» Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что зрителей ждет несколько неожиданных смертей главных героев. Вот уже пошли ритуальные жертвы: на костер взошел Манс-налетчик, Король-за-Стеной, вождь одичалых.

Предлагаем вспомнить имена всех персонажей, чья гибель заставила нас рыдать четыре сезона подряд. Итак, жаль, что мы их потеряли...

«В новом сезоне умрут несколько персонажей, которые выживают в моих романах, так что недовольны будут фанаты не только сериала, но и книг. Всем лучше быть начеку», — заявил Мартин, добавив, что продюсеры сериала даже кровожаднее, чем он сам.
 
Кхал Дрого
 
Очень жалко отважного и свирепого вождя дотракийцев. Он ведь ничего плохого особо не сделал, так за что ведьма Мири Маз Дуур наслала на него проклятья, из-за которых он впал в кому? Поклонники до сих пор гадают. Ладно если бы он пролежал в таком состоянии, как Си Си Кэпвелл из «Санта-Барбары». Так нет, сломленная Дейнерис, все попытки которой вернуть его к жизни окончились ничем, душит своего возлюбленного подушкой.

Старая Нэн

Старая Нэн, прабабушка Ходора, помогавшая растить детей Старков, была едва ли не добрейшим персонажем в «Игре престолов» и всегда рассказывала поражавшие воображение сказки. Ее не стало. И дело тут не в кровожадности автора. Просто актриса Маргарет Джон скончалась 2 февраля 2011 года — за два месяца до премьеры первого сезона. Поэтому создатели и решили из уважения к звезде не продлевать жизнь Нэн на следующие сезоны и не заменять другой актрисой.

Роберт Баратеон

Изумительный пьяный бред балагура Робба веселил зрителей. Он отпускал пусть и пошленькие, но уморительные шуточки, которые разбавляли весь кошмар сериала. Но каков герой — такова и смерть. Нет повести печальнее на свете, чем то, как пьяного Роберта поднял на клык кабан, и Баратеон скончался от полученных ран.

Впрочем, Джордж Р.Р. Мартин считает, что так ему и надо: «Робб… Я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка».

Рос

Вот мерзавца Джоффри совсем не жалко, а Рос, которую он застрелил из арбалета, — очень. Умная, красивая и чувственная девушка радовала глаз на протяжении трех сезонов, и ни у кого и в мыслях не было, что она заслужила смерть. Что в ней было не так? Вопрос-загадка.

На создание романов автора вдохновили обыкновенные черепахи. В детстве у будущего знаменитого писателя были черепашки, которые жили в игрушечном замке. Мартин часто фантазировал об их жизни и смерти, в итоге превратив фантазию в цикл сверхпопулярных романов.

Талиса Старк

Спасибо, эпизод  «Красной свадьбы» мы не забудем никогда. Пожалуй, для ее написания автор искал вдохновение в картинах, описывающих Варфоломеевскую ночь и казни Великой инквизиции. Много тогда Старков полегло. Талису жалко особенно. У нее был кроткий характер, и к тому же она носила в себе ребенка, который мог бы начать новое поколение рода. По законам жанра ей бы жить да жить. По законам «Игры престолов» — умри, несчастная.

Джиор Мормонт

Ну как можно было не любить Старого Медведя — грубоватого и обаятельного старика?! Как его можно было убить, да еще так подло — во время мятежа? Как-как — очень просто. Одним Мормонтом больше, одним меньше. Да кто их считает.

Джордж Р.Р. Мартин: «Читали «Гамлета»? Знаете, кто из героев романа остаётся в живых? От силы парочка второстепенных персонажей. В пьесе умирают все. Шекспир убивает больше народу за три часа, чем я за пять книг».

Нед Старк

Фотография Шона Бина в роли Неда Старка, сидящего на Железном троне и держащего меч, была использована в качестве одного из первых постеров сериала «Игра престолов», а также для обложки DVD-издания первого сезона сериала и на первом после премьеры сериала переиздании книги Джорджа Мартина «Игра престолов». Поэтому для многих зрителей, не знакомых с содержанием книги Мартина, смерть Неда Старка стала настоящим шоком. Ой, ну как же такого красавчика могли убить?! Джордж Р.Р. Мартин не видит в его смерти ничего особенного: «Нед Старк напрямую сказал Серсее, что он знает об её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны».

Оберин Мартелл

Поклонники пишут: «Смерть Неда я Мартину простила, Робба тоже, но Оберина-то за что?!» На вопрос отвечает Джордж Р.Р. Мартин: «Оберин? Заносчивый, хвастливый и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору?» Действительно, что особенного, если учесть тот факт, что и Гору грохнули. 

Итак, Джордж Р.Р. Мартин предупреждает, что  убийства в его работах — не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определённые цели, которые отвечают развитию сюжета и случаются только тогда, когда они остро необходимы». Поэтому будьте готовы ко всему, дорогие зрители, и запаситесь бумажными платочками: вдруг завтра не станет вашего любимчика. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Гена, жаса! Рэперы из Костаная посвятили Геннадию Головкину песню

Над треком работали Хамза Достояров, Алишер Досов и Зарина Кулмухамбетова

Фургон "Фольксваген" серьезно пострадал в ДТП в Костанае

Авария произошла на перекрестке улиц Каирбекова и Тауелсиздик (Тарана)

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 18 февраля

Синоптики прогнозируют южный ветер

Биомедик Зарина Саутбаева встретилась со школьниками в Костанае

Наша землячка исследует методы борьбы с раком

Лыжню! Фестиваль лыжного спорта состоялся в Костанае

Среди любителей лыж были и профессиональные спортсмены

На трассе в Костанайской области в снежный плен попали 14 человек на двух автомобилях

Для оказания экстренной помощи выехала группа спасателей

Костанайская область испытывает дефицит кадров

Ежегодно предприятиям региона не хватает 6-7 тысяч человек

Охоту на волков запретили в Костанайской области

Отстрел хищников возможен только в случаях их нападения на домашний скот

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 17 февраля

Ожидается небольшой снег

94-летний ветеран ВОВ рассказал, за что убил 90-летнего шурина в Костанайской области

Преступление было совершено в августе прошлого года

Курс доллара к тенге – 377.62 (USD/KZT)

В стране наблюдается снижение численности пернатой дичи

Певцу потребовалось около 5 лет, чтобы расплатиться со всем долгами и штрафами

Два человека погибли, еще четверо госпитализированы

Последний запуск аппаратов Минобороны России с космодрома Байконур состоится в 2019 году

Четырех студенток Аграрного колледжа похоронили в Алексеевском

Давайте узнаем, как сейчас выглядят пятеро его бессменных актеров

Этот сериал увлекает и подбором актеров, и легкостью подачи событий того не легкого времени для нашей страны

Баня никогда не была просто местом, где люди моются. Ей придавали обрядовое, культовое значение

Они спрашивают у покойных, когда они возместят ущерб водителю "Камаза"

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

На терапию и дальнейшую реабилитацию ушло несколько месяцев

Полезные и приятные мелочи для тех, кто не хочет в марте метаться по магазинам

Здесь собраны самые актуальные ботинки, туфли и сандалии

Загрузка...