«Игра престолов»: жаль, что мы их потеряли

Источник: 

04 июня 2015, 15:10

Фото: 

vokrug.tv

Думаете, если до сих пор в пятом сезоне сериала «Игра престолов» никто из ваших любимцев не умер, то жить они будут долго и счастливо? Как бы не так!

Автор книг «Песнь Льда и Пламени» Джордж Р.Р. Мартин рассказал, что зрителей ждет несколько неожиданных смертей главных героев. Вот уже пошли ритуальные жертвы: на костер взошел Манс-налетчик, Король-за-Стеной, вождь одичалых.

Предлагаем вспомнить имена всех персонажей, чья гибель заставила нас рыдать четыре сезона подряд. Итак, жаль, что мы их потеряли...

«В новом сезоне умрут несколько персонажей, которые выживают в моих романах, так что недовольны будут фанаты не только сериала, но и книг. Всем лучше быть начеку», — заявил Мартин, добавив, что продюсеры сериала даже кровожаднее, чем он сам.
 
Кхал Дрого
 
Очень жалко отважного и свирепого вождя дотракийцев. Он ведь ничего плохого особо не сделал, так за что ведьма Мири Маз Дуур наслала на него проклятья, из-за которых он впал в кому? Поклонники до сих пор гадают. Ладно если бы он пролежал в таком состоянии, как Си Си Кэпвелл из «Санта-Барбары». Так нет, сломленная Дейнерис, все попытки которой вернуть его к жизни окончились ничем, душит своего возлюбленного подушкой.

Старая Нэн

Старая Нэн, прабабушка Ходора, помогавшая растить детей Старков, была едва ли не добрейшим персонажем в «Игре престолов» и всегда рассказывала поражавшие воображение сказки. Ее не стало. И дело тут не в кровожадности автора. Просто актриса Маргарет Джон скончалась 2 февраля 2011 года — за два месяца до премьеры первого сезона. Поэтому создатели и решили из уважения к звезде не продлевать жизнь Нэн на следующие сезоны и не заменять другой актрисой.

Роберт Баратеон

Изумительный пьяный бред балагура Робба веселил зрителей. Он отпускал пусть и пошленькие, но уморительные шуточки, которые разбавляли весь кошмар сериала. Но каков герой — такова и смерть. Нет повести печальнее на свете, чем то, как пьяного Роберта поднял на клык кабан, и Баратеон скончался от полученных ран.

Впрочем, Джордж Р.Р. Мартин считает, что так ему и надо: «Робб… Я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка».

Рос

Вот мерзавца Джоффри совсем не жалко, а Рос, которую он застрелил из арбалета, — очень. Умная, красивая и чувственная девушка радовала глаз на протяжении трех сезонов, и ни у кого и в мыслях не было, что она заслужила смерть. Что в ней было не так? Вопрос-загадка.

На создание романов автора вдохновили обыкновенные черепахи. В детстве у будущего знаменитого писателя были черепашки, которые жили в игрушечном замке. Мартин часто фантазировал об их жизни и смерти, в итоге превратив фантазию в цикл сверхпопулярных романов.

Талиса Старк

Спасибо, эпизод  «Красной свадьбы» мы не забудем никогда. Пожалуй, для ее написания автор искал вдохновение в картинах, описывающих Варфоломеевскую ночь и казни Великой инквизиции. Много тогда Старков полегло. Талису жалко особенно. У нее был кроткий характер, и к тому же она носила в себе ребенка, который мог бы начать новое поколение рода. По законам жанра ей бы жить да жить. По законам «Игры престолов» — умри, несчастная.

Джиор Мормонт

Ну как можно было не любить Старого Медведя — грубоватого и обаятельного старика?! Как его можно было убить, да еще так подло — во время мятежа? Как-как — очень просто. Одним Мормонтом больше, одним меньше. Да кто их считает.

Джордж Р.Р. Мартин: «Читали «Гамлета»? Знаете, кто из героев романа остаётся в живых? От силы парочка второстепенных персонажей. В пьесе умирают все. Шекспир убивает больше народу за три часа, чем я за пять книг».

Нед Старк

Фотография Шона Бина в роли Неда Старка, сидящего на Железном троне и держащего меч, была использована в качестве одного из первых постеров сериала «Игра престолов», а также для обложки DVD-издания первого сезона сериала и на первом после премьеры сериала переиздании книги Джорджа Мартина «Игра престолов». Поэтому для многих зрителей, не знакомых с содержанием книги Мартина, смерть Неда Старка стала настоящим шоком. Ой, ну как же такого красавчика могли убить?! Джордж Р.Р. Мартин не видит в его смерти ничего особенного: «Нед Старк напрямую сказал Серсее, что он знает об её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны».

Оберин Мартелл

Поклонники пишут: «Смерть Неда я Мартину простила, Робба тоже, но Оберина-то за что?!» На вопрос отвечает Джордж Р.Р. Мартин: «Оберин? Заносчивый, хвастливый и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору?» Действительно, что особенного, если учесть тот факт, что и Гору грохнули. 

Итак, Джордж Р.Р. Мартин предупреждает, что  убийства в его работах — не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определённые цели, которые отвечают развитию сюжета и случаются только тогда, когда они остро необходимы». Поэтому будьте готовы ко всему, дорогие зрители, и запаситесь бумажными платочками: вдруг завтра не станет вашего любимчика. 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае автоугонщик попал в объектив видеокамеры

"Последний раз был замечен на радаре около "Шеш-Беша"

В Костанае пропала 16-летняя Полина Киселева

Полина вышла из дома 24 сентября около 20.30

В Костанае появился шахматный сквер

Он расположился вблизи областного акимата напротив Шахматного клуба

Здание старой мечети в центре Костаная отреставрируют

Мечеть имени Марала Ишана была построена в 1893 году

Более 200 многоэтажек Костаная к отопительному сезону не готовы

Плюсовые температуры в областном центре сохранятся до конца сентября

О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 27 сентября

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

Поддельный товар известных брендов уничтожили в Костанайской области

Более 170 единиц наименований продукции ушло под гусеничный трактор

В Рудном пропал 72-летний Валерий Заблудин

Дезориентирован. Мог выехать в Костанай

Ночью под Костанаем выгорело несколько квартир

Возгорание в 3 часа ночи увидела девочка из дома напротив

Сотрудники полиции на трассе в Костанайской области потушили горящую фуру

Дальнобойщик из Кыргызстана попросил руководство ДВД Костанайской области отметить ребят

Взятка в крупном размере - 10 миллионов тенге - была получена им за снижение доначисленных налогов

Спустя двое суток благодаря камерам наблюдения подозреваемого задержали

17 августа он вышел из дома и поехал по делам в пригородный поселок

Курс доллара к тенге – 354.12 (USD/KZT)

В социальных сетях алматинцы выкладывают видео и фото

На днях пару застали у дверей столичного загса. Что они там делали?

Препарат относится к местному противовирусному средству

Криминалист умер два дня назад в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

Сейчас главное — выявить причины и условия, которые способствовали совершению такого посвящения

Телеканал Россия-1 продолжает показ новой мелодрамы

Мужчина уже неоднократно сталкивался с неприятностями из-за специфической фамилии

Заработок за две недели сопоставим со средней зарплатой в России за год

Изначально медики никак не могли понять, что же именно вызывает выделения молока из сосков

Трагический инцидент произошёл на литейном заводе

Головной мозг человека требует для своей деятельности около 20% всей энергии организма

Загрузка...