Ирина Чеснокова: «Я не из тех, кто приехал бы покорять Москву, сворачивать горы и заходить в любую закрытую дверь»

Источник: 

03 июля 2015, 14:23

Фото: 

vokrug.tv

Ирина Чеснокова, главная красавица шоу «Однажды в России» рассказала о работе с Никитой Джигурдой, о своих мыслях насчет замужества и о самом курьезном случае в своей жизни, который запросто мог бы стать скетчем юмористической программы канала ТНТ.

― За свою творческую жизнь вы сделали два, можно сказать, «смертельных» номера: в КВН с Джигурдой и в «Однажды в России» на воздушном шаре. А вам самой какой номер запомнился больше?

― Когда мы делали номер с Никитой Джигурдой, миф о том, что он безумен, еще не был развенчан (смеется). Во время репетиций мы все поняли, что он абсолютно адекватный человек. Да и сам Никита признался, что просто играет и будет продолжать играть ― снимать роды и писать дурацкие стихи. Поэтому делать с ним номер страшно не было. Да я вообще за всю свою карьеру не припомню экстремальных съемок. И про номер с воздушным шаром не могу сказать, что это было страшно: я не боюсь высоты. Вот если бы меня заставили залезть в банку с насекомыми или с бабочками пообщаться, то тут бы мне стало плохо! Очень боюсь насекомых, жучищ всяких. 

― А в вашей жизни были случаи, которые запросто могли бы стать скетчами в шоу «Однажды в России»?

― На «Кинотавре» было у меня занятное приключение. Вечером мы с коллегой вышли прогуляться по набережной. Идем, болтаем, вспоминаем день, и тут ко мне подбегает молодой человек, легонечко трогает за руку и убегает. Я понимаю, что у меня нет сумки в руке, и кричу ему вслед: «Ну-у-у, ты чего-о-о!» Вообще, мое нормальное поведение в такой ситуации ― расстроиться немножко, но пойти дальше гулять, ничего ж уже не поделаешь. Но коллега, которая была со мной, побежала за ним. Мне неловко стало ― сумка-то моя, ну, и я тоже побежала. Чтобы вы понимали, вор был полненький и пьяненький, к тому же совершил роковую ошибку: побежал не по набережной, а по лестнице наверх. В общем, он очень быстро устал, и какие-то ребята его поймали. Вот так нас встретил город Сочи. Мы даже с начальником местной полиции успели познакомиться, который сказал, что, если впредь еще возникнут какие-то проблемы, смело можно обращаться к нему. И добавил: «Да, знаем ваш проект, смотрим. Там, кстати, номер был, где у вас тоже сумку воровали! Смешно! Но неправильно вы нас показываете. Неправильно!»

― Женщин-комиков гораздо меньше, чем мужчин-комиков. Бытует мнение, что у прекрасной половины человечества просто чувства юмора нет. Как вы считаете, это правда?

― Мне очень жаль людей, вне зависимости от пола, у которых нет чувства юмора. Я вот не могу назвать человека из моего окружения, которому бы так не повезло. У меня в семье и папа суперсмешной, и ничуть не уступающая ему в чувстве юмора мама. 

― Получается, в вашей семьей чувство юмора передается по наследству?

― Может быть! (Смеется.)

Ирина Чеснокова в шоу «Однажды в России»

― Какой путь вам пришлось пройти, прежде чем юмор стал вашей основной работой?

― В 17 лет я совершенно случайно попала на радио. Окончила первый курс, искала, где бы подработать, и позвонила по телефону, который услышала в эфире, ― просто дурака валяла. Правда, попала в отдел рекламы, где меня строго спросили: «Чего вам надо?», а потом переключили на программного директора. Он меня пригласил на собеседование. До сих пор не знаю, требовался ли им кто-то в тот момент или меня случайно взяли. Недавно посчитала: на радио я работаю вот уже девять лет. Раньше и представить себе не могла, как люди умудряются работать столько лет на одном месте, а в итоге сама треть жизни провела в студии радиостанции.

Вообще мне еще в школе было интересно выступать ― я с удовольствием ходила в разные кружки и секции. С детства я занималась танцами, пением, рисованием, но ни во что профессиональное это не вылилось. Творчеством увлекалась и в университете, где меня заметили и пригласили в студенческую команду КВН, с которой все и началось. Я играла в воронежской команде (я же родом из Воронежа), после этого была команда «Факультет журналистики», с которой мы уже «попали в телевизор». Кроме того, работала на Comedy Radio и за кадром ТНТ ― в Comedy Club Production. И когда продюсеры шоу стали продумывать, какие образы им нужны, видимо, вспомнили о моем амплуа, которое некогда было в КВН.

― Как родители отреагировали на то, что дочь стала шутить, а не стала, например, инженером?

― Спасибо большое родителям, что они никогда не наставляли меня, кем я должна быть. Мой папа ― врач, и он никогда в жизни не настаивал, чтобы я пошла по его стопам. Не могу сказать, что родители прямо-таки поддерживали мою идею стать актрисой. Впрочем, когда я поступила, тоже подумала: «Ой, наверное, и вправду не надо было».

Единственное, у родителей была претензия, что 13 лет я занималась танцами, около пяти ― играла в КВН, а они ни разу не были на моих выступлениях. Я просто им запрещала приходить на меня смотреть: стеснялась выступать перед ними. Папа к этому относится нормально, а вот мама обижалась.

Ирина Чеснокова на съемках шоу «Однажды в России»

― Откуда такой страх?

― Не могу объяснить, но могу привести пример. Недавно ко мне приезжала мама, и обстоятельства сложились таким образом, что мы могли провести вместе всего лишь один день. Вечером того самого единственного дня у меня был спектакль, на который пришлось ее позвать. Выхожу на сцену (а у меня первая реплика: я читаю стихотворение) и понимаю, что у меня трясутся ноги и мне трудно собраться. Тут-то я поняла: не было родителей у меня на концертах, и никогда не будет. Не судьба.

― Мама после спектакля что сказала?

― Ей понравилось. Вообще я еще искренне боюсь, что начнется эдакое, свойственное мамам: «А наша-то лучше всех». Лучше пусть критикуют: у них это получается. Мама и тетя всегда мне говорят: «А здесь кто-то кривляется. А вот тут ты, конечно, красивая была, нарядная, но что-то не очень. А там ты быстро говорила. А здесь хорошо получилось, но могло бы быть лучше».

― И как вы реагируете на подобную критику близких?

― Хорошо. У меня нет такого: дескать, говорите-говорите, но я-то знаю, что все было идеально. Самый большой критикан для себя ― я же. Не было еще ни одного момента в моей жизни, когда я сама бы себе сказала, что все прошло на высшем уровне.

― Не возникает желания после работы в комедийном жанре сыграть драматическую роль?

― На самом деле мне очень хотелось бы сыграть драматическую роль, но я просто не знаю, куда податься со своим этим. Дело в том, что у меня есть нехорошая черта: я очень стеснительная. Правда. А для актера это прямо смерть! Я же стесняюсь сказать: «Вот она я, актриса. А можно я приду на пробы?» Мне кажется, что я могу показаться назойливой, что навязываюсь, мешаю человеку. Знаете, я поняла, что запросто могу сказать человеку на улице, что у него крутые туфли. Но если я буду знать, что этот человек ― режиссер или продюсер, никогда не скажу. Вдруг он подумает, что мне от него что-то нужно?

― В Москве с таким характером сложно, наверное. У вас какие отношения сложились с городом?

― Москва меня устраивает, и вроде бы это мой город. Но, глядя на моих знакомых и слушая их истории, я понимаю, что точно не являюсь человеком, который приехал бы ее покорять. Я не стала бы сворачивать горы и заходить в любую закрытую дверь. Мне предложили работу ― я приехала в Москву. Мне было приятно, что я нужна и мне не надо ничего никому доказывать, а можно заниматься творчеством, думать и развиваться.

― Хорошо, что все сложилось иначе, и вы можете радовать нас своим творчеством и внешним видом. Ваши поклонники в один голос пишут, какая же вы хорошенькая. И в СМИ вас окрестили главной красавицей шоу «Однажды в России»…

― Ого, ничего себе! Я не знала, что у меня такой образ ― думала, образ дурочки какой-нибудь (смеется). Но это почетно и даже приятно (смеется).

Фото из инстаграма Ирины Чесноковой: @irinushshshka 

― Скажите, вы сами себе стилист и косметолог? Или есть рука «подающего и красящего»?

― Я сама. Но не очень в этом сильна, честно скажу. Надеть красивую шмотку, брошь приколоть ― да, могу. Но что касается косметики, то в этом я полный ноль. У меня в сумочке нет ни румян, ни пудры, потому что я просто не умею всем этим пользоваться. Все, что у меня получается делать, ― это стрелки. Вот их я точно никому не позволю рисовать. Во всем остальном ― полный дилетант.

― А за фигурой как следите?

― Я очень люблю плавать. Ни разу в жизни не была в спортзале. Мне кажется, я вообще такая лентяйка, которой нужна компания, чтобы ходить заниматься. А одной скучно, да и застесняюсь я появиться в спортзале в обтягивающих штанах. Все подумают что-то типа: «Вот, огромная туча пришла затмевать тут нас, красавцев». Начнут показывать пальцем и кидаться гантелями…

― Зато в спортзале много красивых мальчиков. О замужестве вообще уже задумывались?

(Смеется.) Как-то сейчас не могу выкроить на это время. Пока ждем того единственного, вглядываемся в горизонт… Наверное, он уже выезжает на своем белом коне.

― А кто больше ждет ― мама или вы?

― Да вроде у родителей все спокойно в этом отношении. Но периодически поступают подобные вопросы: «Ой, дочь, а нам коляска не нужна?».

Смотрите шоу «Однажды в России» по воскресеньям в 21:00 на ТНТ.
Анна Прищепова
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае пропала 49-летняя Нуржамал Баймагамбетова

Женщина ушла из дома 20 марта и до сих пор не вернулась

Максим Тен из Костаная стал финалистом программы «Песни» на ТНТ

Парень весьма многогранен - поёт, танцует,сочиняет тексты песен

В честь Наурыза стражи порядка устроили концерт для детей-сирот в Костанае

Воспитанники интерната посмотрели выступления бойцов спецотряда быстрого реагирования

Наурыз в Костанае. Горожан восхитил самаркандский плов

Смешанное мясо баранины и говядины дают для плова вкусную основу

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 22 марта

Синоптики прогнозируют южный ветер

Штормовое предупреждение на 26 марта объявлено в Костанайской области

Ожидается интенсивное таяние снега и подъем уровня воды на реках

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 26 марта

Синоптики прогнозируют западный ветер

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 25 марта

Синоптики прогнозируют дождь

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 24 марта

Синоптики прогнозируют южный ветер

В Костанайской области развернули борьбу с брошенными многоэтажками

В Житикаре необычно замаскировали многоэтажки, разобранные в 90-е годы

Увиденное вызвало справедливое негодование главы региона

В полиции сообщили, что житель села Калбатау понесет наказание согласно административному кодексу РК

Курс доллара к тенге – 378.17 (USD/KZT)

"Дав имя Елбасы столице Казахстана, мы должны продолжить и приурочить к этому событию другие переименования"

Супруга проходит лечение, принимает все необходимые лекарства

Большая часть товаров, которая долго стоит на прилавках магазинов, подлежит возврату

Он заявил зоозащитникам, что пес «прожил свои года»

Сообщается, что при падении телеведущий сильно ударился головой

Опытные рыбаки знают, что в местах расположения мостов можно получить прекрасный улов

КВН в этом сезоне очень стабильный. К сожалению, он стабильно плох

Попадание большого количества микроскопических животных в организм человека способно вызвать тяжелые последствия

В шести южных провинциях страны объявлена угроза цунами после двух землетрясений в Индийском океане

Есть одна вещь, которую далеко не все родители знают и не все стоматологи предлагают

Кожаные вещи ворвались в тренды и гардеробы большинства девушек ещё в прошлых сезонах

Есть имена, которые предсказывают счастливую жизнь, а есть такие, которые сулят длительное одиночество

Загрузка...