"Крепостная 2 Сезон": содержание серий

Источник: 

20 января 2020, 13:27

На телеканале Россия-1 стартует продолжение исторической мелодрамы

Количество серий: 48 (2 сезона)
Жанр: мелодрама
В ролях: Катерина Ковальчук, Юлия Ауг, Михаил Гаврилов, Алексей Яровенко, Ольга Сумская, Станислав Боклан, Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Максим Радугин, Тарас Цымбалюк, Ксения Мишина, Сергей Озиряный, Фатима Горбенко
Страна и год: Украина, 2019

О сериале

50-е годы XIX века. Юная сирота Катерина Вербицкая, для близких просто Китти, — очень красивая, умная и образованная девушка. Благодаря ее крестной матери Китти воспитали как барышню благородных кровей. Она знает иностранные языки, играет на фортепиано, рисует и прекрасно понимает, что все это никак не облегчит судьбу рожденной в неволе. Катерина принадлежит самым богатым помещикам в Нежине — Червинским. В любой момент ее могут изувечить, продать или подарить. Девушка существует между двумя мирами — миром крепостных и дворян. И ни в одном из них для нее нет места.

Беззаботная жизнь под защитой крестной-покровительницы заканчивается для Китти с приездом Григория, сына Червинских, героя Крымской войны. Своевольный красавец требует близости и готов добиваться своего любой ценой, даже силой. Но сердце девушки уже отдано другому.

Помещик, офицер Алексей Косач и Катерина влюбляются в друг друга с первого взгляда. Но сохранит ли пылкий юноша свои чувства, когда секрет происхождения его избранницы раскроется? Какие еще тайны скрывает семейство Червинских? И что ждет хрупкую девушку, решившуюся на непростую борьбу за счастье и собственное достоинство?..

Содержание серий

2 сезон

25 серия

Натали поддаётся уговорам Григория и просит Лидию вернуть им Катерину, но получает отказ. Видя её издевательства над Катей, Натали умоляет отца выкупить для неё Катерину, но и он не соглашается. Желая спасти молодую семью, Александр предлагает Григорию переехать в другой город, но Гриша отметает это предложение. Катерина знакомится с Ярославой Горемыкой, крепостной Шефер. А Степан — с Мельником и студентом Зощенко, членами освободительного движения, у которых есть план освобождения Катерины.

26 серия

Лидия избивает Катерину до полусмерти, выхаживать её Захар поручает Горемыкам. Григорий после укола морфия начинает путать Натали с Катериной. А Яков придумывает, как заставить Галину молчать о его кражах. Натали узнает о беременности. Пётр, оставив имение Григорию, уезжает с Ларисой в Париж. Чтобы помочь Кате, Степан нанимается разнорабочим в имение Шефер.

27 серия

Софья возвращает Лидии её подарок, на что Лидия обижается и дворянки вновь ссорятся. Катерина отказывается бежать со Степаном: из-за неё пострадают невинные Горемыки. Николай пытается выкупить Катерину у Лидии, но у него эта затея не проходит. Григорий же приказывает Якову увеличить доход имения и назначает Лукьяна наблюдающим. Яков наказывает Галине выкрасть отчеты Лукьяна. Степан и студент Зощенко пытаются подбить крепостных Шефер на бунт. Катерина останавливает их, предложив использовать последний мирный способ.

28 серия

Катерина вместе с крепостными Шефер пишут жалобу на Лидию. А в Червинке Назар поднимает бунт против Григория. Галина помогает Якову выйти чистым после проверки, устроенной Григорием. Лилия и Катерина сталкиваются на могиле Алексея. По приказу Лидии Захар закапывает Катю живой. Это видит Илько – младший сын Горемык. Степан узнает о смерти Катерины – теперь бунта в Шеферовке не избежать!

29 серия

Мельник со студентом прячутся от жандармов на мельнице, где сталкиваются с Катериной. Мельник рассказывает Кате правду о смерти Алексея. Жандармы находят обожжённого Назара и обвиняют его в поджоге Шеферовки. Григорий находит двойную бухгалтерию Якова и, шантажируя ссылкой в Сибирь, заставляет его работать на него. А сам идёт на могилу Катерины, где неожиданно сталкивается с ней самой.

30 серия

Григорий, раскопав могилу и не найдя тела, убеждается, что Катя жива. Катерине удаётся бежать. Она обращается за помощью к Николаю, и он принимает решение спрятать её в Киеве у своей возлюбленной – Елены Кореневой. Но до Елены Кате не суждено доехать – по дороге она заболевает и теряет сознание. После смерти Лидии Натали панически боятся крепостных и требует, чтобы Григорий постоянно находился рядом. А сам Григорий, желая завладеть Катериной, замыслил купить поместье Шефер.

31 серия

Василинка подбирает Катю, приводит к себе в бордель, где её и находит хозяйка Макарова. Смекнув, что с Кати будет выгода, она оставляет её, украв у неё рекомендательное письмо и деньги. Григорий предлагает Натали купить имение Шефер, но она против. Поэтому купчую он оформляет в тайне. Натали же мучается от страха перед крепостными – ставит засов на дверь, требует, чтобы ее обслуживала вольная Павлина и ссорится с Николаем, который пытается образумить сестру.

32 серия

Павлине удаётся вернуть Натали доверие к крепостным. Григорий вовсю занят поисками Катерины. А Николай – свидетелями убийства Косача: находит студента Зощенко, который рассказывает ему о Мельнике. Катерина пишет письмо Николаю с просьбой о помощи, но Макарова крадёт его, требует деньги за лечение-постой и готовит Катю к работе в борделе. Натали узнает, что Григорий купил Шеферовку.

33 серия

Жадан презирает Катю, поверив слухам, что она пришла в бордель продать свою невинность. А Василинку отправляют к доктору, который обещает её вылечить. Макарова же сообщает Ван Геллу, что его заказ о непорочной девице выполнен. Натали ссорится с Григорием из-за покупки имения Шефер. У Григория начинаются галлюцинации из-за морфия. Павлина просит Натали заступиться за несчастную Галину, над которой издевается Яков. Галина на свои сбережения вызывает доктора к матери Афанасия.

34 серия

Натали обеспокоена здоровьем Григория и вынуждает его дать обещание лечиться. Григорий даёт объявление о поиске Катерины в газеты. Александр требует объяснений от Григория из-за дела о покупке имения. Но Гриша отмалчивается. Катя на похоронах Василинки обвиняет Лютовича в убийстве. Галина выходит замуж за Афанасия.

35 серия

Катерина узнает, что её ищут, но не решается бежать. Она знакомится с Мишей — сыном проститутки Насти. Галина просит Якова не брить Панаса в рекруты. Тот обещает, но не бескорыстно. Макарова готовит Катерину к ночи с Ван Геллом. А Катя рассказывает Насте о пропаже своего рекомендательного письма. Настя обещает помочь выкрасть его у Макаровой, а Миша показывает Кате тайный ход в кабинет хозяйки.

36 серия

Миша снова пытается помочь Кате бежать, за что ему попадает от матери. Катерина требует у Макаровой свои деньги и письмо, но та не сдаётся и отправляет к Кате Ван Гелла. На помощь девушке приходит Жадан. Панаса забирают в рекруты. Галина обещает матери вернуть его и берёт на себя заботу о семье.

37 серия

Жадан улаживает конфликт с Ван Геллом, избавляя Макарову от новых проблем. Катерина сбегает от Жадана. Александр узнаёт, что Григорий готов заплатить за Катерину пять тысяч и отчитывает зятя. Их спор слышит Натали и просит отца увезти её из имения. Ольга привлекает Жадана к парфюмерному бизнесу. Галина пытается выкупить Панаса, но ей не хватает денег. Яков отказывается выплачивать положенные ей законом деньги.

38 серия

Григорий поглощен поисками Кати. Александр лишает Григория приданого Натали. Яков упивается своей местью Галине. Катя признаётся Елене, что она беглая крепостная. Платон Родзевич намерен выдать дочь Ольгу замуж ради прибыли. Оля обещает найти мужа самостоятельно. Отец даёт ей срок до Рождества.

39 серия

Григорий получает ещё одно письмо и понимает, что на этот раз Катерина попалась. Катерина сталкивается у Кореневых с Жаданом. Александр собирается увести Натали в Италию, но она хочет провести какое-то время в монастыре. Яков узнаёт, что Павлина помогает Галине и наказывает обеих.

40 серия

Николай находит Егора Решетникова, но тот очень болен. Николай нанимает ему врачей. Жадан узнаёт от Макаровой всю правду о Катерине, просит у той прощения и помогает остаться на службе у Кореневых. Макарова не выдает Катерину Григорию. В Киеве Григорий получает пригласительные билеты на бал к Кореневым, где сталкивается с Катериной.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Видео: Первый случай заражения коронавирусом в Костанае. Вся информация

Костанайская область была последним регионом без COVID-19

По 25 килограммов муки получили 80 семей в Костанае

Оказание помощи будет проводится поэтапно

«Наденьте маску»: Агрессивный пассажир избил водителя автобуса в Костанае

Водитель попросил парня без маски покинуть автобус

«Сюда нельзя»: Жители целого микрорайона в Костанае решили самоизолироваться

Конечно, не все поддержали эту идею с самоизоляцией

«Цена колеблется»: Наличие масок в аптеках проверили общественники Костаная

Всего за два дня проверено более 25 аптек

2 124 человека помещено на домашний карантин в Костанайской области

Для пациентов выделено 23% от всех койко-мест в больницах

Стало известно, кто первый инфицированный коронавирусом в Костанайской области

Положительный результат выявлен при повторном исследовании

«Прибыл из России»: В Костанайской области сидевший на карантине мужчина сходил в гости

10 человек арестовали за нарушение режима ЧП в регионе

Первый случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Костанайской области

Обновлена официальная статистика

Блокпосты на границе Костанайской области закрыты с 00:00 до 07:00

На новый режим работы они перешли 3 апреля

Курс рубля к тенге - 5.79 тенге (RUB/KZT)

Полиция ищет мать ребенка

Елбасы уделил внимание вопросам продовольственной безопасности в условиях ЧП

Обновлены официальные данные

"Мы должны больше доверять нашим детям и коллегам-педагогам"

В это вопросе более сведущ доктор Мясников. Послушаем?

Известный актер также рассказал о жизни в самоизоляции

Они получили восемь лет колонии на двоих

Изначально медики диагностировали у него двустороннее воспаление легких

Вынужденная самоизоляция заставила многих снимать стресс с его помощью

Врачи-дерматологи рассказали о продолжительности жизни вируса на различных поверхностях

Она могла остановить эпидемию, но ее заставили замолчать

На данный момент по миру заражены более миллиона человек

Всему виной состояние сильного алкогольного опьянения

Часть "дефицитного" товара сгорела

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ