"Крепостная 2 Сезон": содержание заключительных серий

Источник: 

03 февраля 2020, 11:38

О сериале

50-е годы XIX века. Юная сирота Катерина Вербицкая, для близких просто Китти, — очень красивая, умная и образованная девушка. Благодаря ее крестной матери Китти воспитали как барышню благородных кровей. Она знает иностранные языки, играет на фортепиано, рисует и прекрасно понимает, что все это никак не облегчит судьбу рожденной в неволе. Катерина принадлежит самым богатым помещикам в Нежине — Червинским. В любой момент ее могут изувечить, продать или подарить. Девушка существует между двумя мирами — миром крепостных и дворян. И ни в одном из них для нее нет места.

Беззаботная жизнь под защитой крестной-покровительницы заканчивается для Китти с приездом Григория, сына Червинских, героя Крымской войны. Своевольный красавец требует близости и готов добиваться своего любой ценой, даже силой. Но сердце девушки уже отдано другому.

Помещик, офицер Алексей Косач и Катерина влюбляются в друг друга с первого взгляда. Но сохранит ли пылкий юноша свои чувства, когда секрет происхождения его избранницы раскроется? Какие еще тайны скрывает семейство Червинских? И что ждет хрупкую девушку, решившуюся на непростую борьбу за счастье и собственное достоинство?..

Содержание серий. 2 сезон

25-40 серии

41 серия

Елена помогает Катерине выйти из особняка незамеченной, а Жадан укрывает её в своем доме. Володя нечаянно чуть не выдает Катю, но Елене удаётся сгладить ситуацию. Яков узнаёт, куда нанялась Галина, и лишает её работы. Орыся с Дариной придумывают, как заставить Якова вернуть Гале её деньги. Решетников рассказывает Николаю всё, что знает о Григории. А Григорий знакомится со скопцами и приглашает их в свой дом. Ольга нанимает Молибогу, мастера интриг, чтобы заставить Жадана жениться на ней.

42 серия

Катерина корит себя за поцелуй с Жаданом. А Молибога узнаёт, что в доме у Жадана проживает посторонняя девушка. Оля приказывает выведать, кто она. Николай признаётся Кореневу в своих чувствах к Елене, но тому уже всё известно. Владимир сообщает Николаю о своей болезни и берёт с него обещание, что Дорошенко не потревожит Елену до его смерти. Николай держит слово, а Елена, ничего не зная о договоре, обвиняет Дорошенко в трусости.

43 серия

Жадан берёт с Ольги обещание не рассказывать никому о Катерине. Ольга тут же требует от Молибоги найти компромат на Катерину. Вскоре тому удаётся разузнать, что Катя – беглая крепостная, за поимку которой назначены большие деньги. Скопцы перевозят Лаврина в дом Червинских и устанавливают там свои порядки. Жадан помогает Лукьяну с выкупом и определяет Настю с Мишей в монастырь.

44 серия

Жадан уезжает к Макаровой, а Ольга рассказывает Молибоге о том, когда и куда отправляется Катя. Натали намеревается простить Григория и вернуться к нему. Но пока она просто навещает Гришу, где сталкивается с Кормчим. Николай сообщает Александру о преступлениях Григория и находит Мельника. Дом Родзевичей объявляет о помолвке Ольги и Андрея Жадана.

45 серия

Жадан, Богдан и Лукьян ищут Катю. А в это время Молибога возвращает её Григорию и получает вознаграждение. Кормчий требует от Григория избавиться от Катерины. Мельник рассказывает Николаю правду об убийстве Алексея. А Афанасий узнаёт от Назара всю правду о бедах Галины, после чего находит её и просит прощения. Яков рассказывает Суслову, что скоро имение Червинских пойдёт с молотка.

46 серия

Николай заставляет Предводителя дворянства принять бумаги, свидетельствующие о преступлениях Григория. Он также рассказывает Натали правду о Григории, но она отказывается в это верить. Жадан предлагает Григорию деньги на выкуп имения в обмен на вольную Катерины, но тот отказывается. Суслов затевает процедуру продажи усадьбы Червинских без аукциона. А скопцы готовят дарственную на своё имя.

47 серия

Крепостные Червинских помогают Жадану скрутить скопцов. Жадан допрашивает одного из них и начинает поиски Кати с дальнего хутора. Ему удаётся найти Олексу, который и сообщает ему о местонахождении Кати. Врачи извлекают из ноги Григория пулю, доказывающую самострел. Суслов доносит Александру городские слухи о Григории и Дорошенко требует от Гриши объяснений в дворянском собрании. Жадану не удаётся увезти Катю из имения Червинских – Суслов с Яковым останавливают его на законных основаниях.

48 серия

Николай предоставляет доказательства самострела и кражи орденов. Дело Григория передают в военный суд. Натали принимает постриг и становится сестрой Григорией. Николай собирается в Европу. Дом Червинских готовят к продаже. Тем временем Жадан ищет способ остановить незаконные торги.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае заключенные сшили маски для воспитанников детдома

Помощь детям стала для сотрудников Департамента УИС традицией

Почему коммунальные службы оказались не готовы к удару стихии в Костанае?

В регионе ожидается ещё один антициклон

«Город поваленных деревьев»: Как в Костанае устраняют последствия непогоды

Ветром свалило три больших рекламных LED-экрана и 21 билборд

«Мы победим коронавирус»: Как школьницы из Костаная подбодрили жильцов подъезда

Они внесли свой вклад в борьбу против коронавируса

В Костанае антисептик продаётся по цене элитной водки

Дорого, очень дорого!

Обновлена официальная статистика

В карту будет включен и так называемый «целевой контроль»

Упрздрав региона объявил о начатом служебном расследовании

Диагноз ей поставили 29 марта, после поездки в Атырау

Социальная выплата назначается один раз на период действия чрезвычайного положения

Как известно, зеркала являются неотъемлемой частью нашей жизни

Существует несколько важных правил, которые помогут укрепить здоровье с помощью воды

Мужчина не хотел госпитализироваться

Ранее подруги не имели проблем с законом

Таким образом число заболевших увеличилось до 8672

Ждать осталось недолго

Врач дал советы, как не подхватить вирус через упаковки продуктов из супермаркета

В итоге, женщину с больными легкими пришлось отправить в дом престарелых

По ее словам, в больнице, где она работает, не хватает персонала

Правительство страны готовит новый план по оказанию помощи

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ