Кто кого играет в сериале «Игра престолов»

Источник: 

13 мая 2015, 19:36

Фото: 

vokrug.tv

«Игра престолов» — сериал длиною в жизнь. Правда, у одних героев она очень короткая, а другие держатся уже пять сезонов. Пока всемогущий Джордж Мартин не отправил на верную смерть полюбившихся нам персонажей, давайте разберемся, кто кого играет в саге и где еще мы можем посмотреть на любимых актеров. Поверьте, вы удивитесь, когда увидите их без сурового грима, доспех, костюмов и оружия.

Тирион Ланнистер = Питер Динклэйдж

Питеру Динклэйджу досталась роль Тириона по прозвищу Бес. Его лицо знакомо даже тем, кто путает «Игру престолов» и «Игры доброй воли», — настолько харизматичным получился персонаж. Напомним, в первом сезоне он был взят в плен леди Кейтилин Старк и отвезен ею в Долину Аррен, где выиграл суд с помощью Бронна. Во втором — прибыл в Королевскую Гавань, где приступил к обязанностям королевского десницы и еще принял активное участие в Битве на Черноводной. В третьем Тайвин принудительно женил его на Сансе Старк, но Тирион, не желая насиловать несовершеннолетнюю девочку, отказался делить с ней супружеское ложе. Он также был назначен на пост мастера над монетой, чтобы собрать необходимые средства для свадьбы Джоффри, которым позже и был опозорен. Далее еще лились потоки крови, и в конце четвертого сезона отважный карлик вместе с Варисом отправился на корабле в Вольные Города. В первой серии пятого сезона прибыл в Пентос и обосновался вместе с Пауком в доме Иллирио Мопатиса. Позже был пленен, и вот теперь его везут в объятия к Кхалисе.

Обычная жизнь Питера не так насыщена. Он родился родился и вырос в штате Нью-Джерси, в США, в обычной семье бывшего страхового агента и школьной учительницы. У него немецкие, английские и ирландские корни. Оба родителя Питера и его брат — среднего роста, в то время как у самого Питера наследственное заболевание ахондроплазия, которое и ведет к карликовости. Его рост — 135 см. Но разве это помеха для настоящего таланта! Окончив школу, Динклэйдж поступил в колледж искусств в городе Беннингтон, штат Вермонт, которую закончил в 1991 году, тогда же начал играть в театре. Его дебют в кино состоялся в артхаусном фильме с очень маленьким бюджетом — «Жизнь в забвении». В 2003 году совершил настоящий прорыв, став одним из лучших актеров нашумевшего фильма «Станционный смотритель», за роль в котором был номинирован на престижную премию Гильдии киноактеров США. После этого участвовал в нескольких фильмах, в том числе с именитыми актерами Голливуда. В 2008 году ему досталась роль рыжего гнома Трампкина в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», куда его лично пригласил режиссер работающий над проектом. И уже через год началась эпопея с «Игрой».

Счастливая семья

Кстати, актер женат на театральном режиссере Эрике Шмидт. В 2011 году у пары родилась дочь. Интересно, что Питер — вегетарианец, а также участвует в пропаганде этого образа жизни.

Джейме Ланнистер = Николай Костер-Вальдау

Ох уж этот Джейме Ланнистер — рыцарь, а впоследствии и лорд — командующий Королевской гвардии, имеющий тайные отношения со своей сестрой — королевой Серсеей. Отец Джоффри Баратеона и всех остальных детей Серсеи, имеет прозвище Цареубийца из-за того, что собственноручно убил короля Эйериса II Таргариена. Дальше — больше: он убивает, а ему отрезают руки. Тут же делают протез, и он опять рвется в бой. Такой цепной пес, который, по мнению поклонников, скоро нарвется.

Николай Костер-Вальдау в комедии «Другая женщина», в сериале «Игра престолов» и в фильме «Охотники за головами»

Николай Костер-Вальдау в чем-то похож на своего героя. Он родился 27 июля 1970 года в Дании, где и сейчас живет вместе с женой и двумя дочками. Как актер он дебютировал в Театре Бетти Нансен, сыграв брата Офелии Лаэрта в «Гамлете». Через год, в 1994 году, когда в Дании вышел фильм «Ночной сторож», он стал известным и стал пробивать себе дорогу в США. Так, он снялся в фильме Ридли Скотта «Черный ястреб», а чуть позже получил роль в фильме «Энигма» режиссера Майкла Эптида (который, кстати, позже будет работать над сериалом HBO «Рим»). В 2005-м Валдау снова работал со Скоттом в его фильме «Царство небесное». Получается, его карьера в американском кино развивалась довольно неплохо, при этом у себя на родине он успевал писать сценарии, быть продюсером и режиссером. Одна из последних его звездных ролей — сериал «Новый Амстердам» канала FOX. Здесь он играет следователя по имени Джон Амстердам, который почти 400 лет тому назад спас индианку, заслонив ее своим телом. В благодарность девушка излечила его рану и наделила бессмертием, предупредив, однако, что заклятие закончится в тот день, когда он повстречает свою настоящую любовь. С тех пор он жил и оставался молодым, пока его близкие и дети умирали. Но вот однажды с ним случается сердечный приступ… Да, везет актеру на мистические проекты.

С супругой

Именно Николая Костер-Вальдау Мартин имел в виду, говоря «слишком хорош, чтобы быть правдой». Он пишет: «Когда он прошел кастинг, я попробовал поискать что-нибудь о нем в интернете, и, найдя вот это на «Ютубе», не мог сопротивляться. Решено!»

Серсея Ланнистер = Лина Хиди

От романтичной барышни до агрессивной роли в «Судье Дредде»

В первой серии пятого сезона были показаны воспоминания Серсеи об том, как она в молодости получила предсказание об своей судьбе от колдуньи из Ланниспорта. Кажется, что даже колдунья не могла предположить, с какой коварной и кровавой леди имеет дело. А вот актриса Лина Хиди знала, на что идет. К тому же у нее была возможность отточить мастерство в на съемках картины «300 спартанцев: Расцвет империи». «Было очень весело показать, что девочки тоже могут это сделать», — вспоминает звезда. Более того, актриса очень часто выступает в ролях сильных женщин, например, как отрицательная героиня в фильме «Судья Дредд». Однако, по ее словам, специально не охотится именно за такими ролями: «Я люблю работать, и мне нравится, когда есть выбор».

Дейенерис Таргариен = Эмилия Кларк

Эмилия Кларк в «Терминаторе-5», «Игре престолов» и «Доме Хемингуэй». Чувствуете разницу?

«Бурерожденная», «Принцесса в изгнании», «Матерь драконов» — как только не называют Дейенерис Таргариен. Кто бы мог подумать, что эта белокурая барышня способна взять на себя такую ответственность. Да она и сама не ожидала. Говорят, что ее съедят драконы. Впрочем, это всего лишь домыслы из разряда таких же сплетен о личной жизни Эмилии Кларк, которая спрятана надежнее, чем яйца драконов. Интерес поклонников связан с тем, что актриса играет в весьма откровенных сценах. На самом деле актриса — скромница. Более того, недавно в интервью журналу The Hollywood Reporter Эмилия заявила, что она обсуждала с режиссером Сэм Тейлор-Джонсон возможность сыграть в «50 оттенках серого», но ее смутило большое число сексуальных кадров, в которых пришлось бы сниматься обнаженной, сообщает NEWSru Israel. По словам Эмилии, после того как она раздевалась перед камерой в «Игре престолов», а потом и в бродвейской постановке «Завтрака у Тиффани», ей не хотелось, чтобы у зрителя сформировался ее образ как актрисы эротического жанра.

Со слов исполнительницы роли Дейенерис Таргариен Эмилии Кларк, в полку поклонников рода Таргариенов прибыло. Как заявила актриса в интервью журналу Harper’s Bazaar, певица Бейонсе, возможно, стала обладательницей одного из трех драконьих яиц, принадлежавших Кхалиси в «Игре престолов». Кларк предположила, что супруг Бейонсе, рэпер Jay Z, приобрел яйцо для жены: «Jay Z явно купил одно яйцо для Бейонсе или что-то еще. Я точно не знаю», — со смехом сказала Кларк. Однако у самой актрисы, исполняющей роль Матери Драконов, нет ни одного яйца, потому что «они очень-очень-очень дорогие и, черт возьми, тяжеленные, а также являются настоящим произведением искусства».

Джон Сноу = Кит Хэрингтон

Весь мир переживает за судьбу бастарда Джона Сноу из сериала «Игра престолов» — хотя бы потому, что он чуть меньший гад, чем все остальные в этом выдуманном мире, лишенном морали. Его карьера — сюжет для голливудской легенды. Он был никому не известен, играл в пьесе War Horse в Вест-Энде. И тут на него обрушилась слава. «Я всегда был довольно наивным и ничего особенного от жизни не ждал. Потихоньку работал в разных скромных проектах, отдавая им все свои силы, двигаясь не вверх, а как-то по горизонтали. У меня даже не оставалось времени для разочарований, пока вдруг судьба не преподнесла мне бонус в виде “Престолов”», — скромничает Кит.

Первая роль в театре Кита Хэрингтона, актер в сериале «Игра престолов» и в фильме «Помпеи»

Между тем, Хэрингтон озвучил одного из героев в мультфильме «Как приручить дракона — 2». Сыграл в главной роли в фильме «Седьмой сын»Сергея Бодрова-старшего. Он рад, что иногда выходит за рамки «рабства» у HBO: «Быть героем — это не совсем то, на что я рассчитывал. Но мне нравятся роли, где нужны сила и мускулы, как в фильме “Помпеи”. Ведь в таких ролях нужно сниматься, пока ты молод. Правда?» И влюблять в себя всех женщин в радиусе двух километров. Но что там поклонницы! Не так давно актер был замечен в компании с Роуз Лесли из сериала, которую он чуть не раздавил в своих объятиях.

Кит Хэрингтон пришел на кастинг «Игры престолов» с подбитым глазом. «Да, это правда, — говорит он застенчиво. — Я подрался в «Макдоналдсе». Это было несколько лет назад, какой-то парень начал приставать к девушке, с которой я был. Я сказал ему встать со стула. Он встал и оказался на голову выше меня. Я неплохо выступил, но лицо мне подпортили».

Петир Бейлиш = Эйдан Гиллен

Лорд, прозвище Мизинец. С одной стороны предатель, а с другой — преданный друг. Гиллен, впрочем, никогда и не оправдывает своего героя: «Мой персонаж опасен. Люди считают Вариса и Мизинца самыми опасными. Опасными тем, что ты никогда не можешь быть уверен в том, на чьей он стороне и кому он предан. Ну, знаете, у него всегда полно планов по отступлению и различных возможностей».

Эйдан Гиллен

Правда, актеру нравится играть таких плохих парней, которые на самом деле хорошие (вспомним, например, сериал «Прослушка»): «… Ведь тогда я могу играть людьми, а в конце все равно оказаться положительным героем, даже лучше чем настоящий положительный герой. Неоднозначность и двойственность — это же практически одно и то же, правда?» Конечно, правда. Стоит отметить, что недавно вышло несколько независимых кинолент с участием актера. Одна из них — «Мистер Джон», история о братских отношениях и страсти к путешествиям. «Довольно атмосферное, задумчивое кино о путешествиях. Я называю его «философская путешествология». Этот фильм о парне, который чувствует себя несчастным в Лондоне и отправляется в Сингапур, где скончался его брат, с которым он не разговаривал несколько лет. Герой погружается в мир своего брата, которого он совсем не знал. Это довольно эстетствующий фильм. Нам очень понравилось его делать», — рассказывает актер.

С детьми

Маргери Тирелл = Натали Дормер

Большую популярность Натали Дормер принесла роль Анны Болейн в нашумевшем сериале «Тюдоры». В течение двух первых сезонов она была одним из центральных персонажей проекта, а в последней серии проекта появлялась в роли призрака казненной королевы. За эту работу актриса была дважды номинирована (в 2008 и 2009 годах) на престижную премию Gemini Awards. Теперь понятно, почему именно ей досталась роль Маргери — очень властной и хитрой женщины. Чему сама актриса несказанно рада: «Вообще-то, самые интересные персонажи «Престолов» именно такие — вам нравится их ненавидеть, и вы ненавидите, когда они вам нравятся. Это Мизинец (Эйден Гиллен) или Тайвин Ланнистер (Чарлз Данс) — множество героев, относительно которых трудно разобраться, как к ним относиться. Это одна из сильных сторон сериала, и я хочу, чтобы моя Маргери вошла в ту же категорию».

Натали Дормер в роли рядовой Лоррейн в фильме «Первый мститель», в сериале «Игра престолов» и в образе Ання Болейн в сериале «Тюдоры»

Кстати, дебютом актрисы в кино стала роль в фильме «Казанова» с Хитом Леджером и Джереми Айронсом в главных ролях. На съемках Натали сдружилась с обоими, просиживая с ними часами за игрой в кости, хотя Дормер и не верит в дружбу между коллегами: «Это всего лишь работа и рабочие отношения, которые заканчиваются, толком не успев начаться». Запомнилась и ее роль в «Советнике» Ридли Скотта. Короткий эпизод с Майклом Фассбендером в магазине нижнего белья стал самым обсуждаемым фрагментом еще до выхода фильма на экраны. Что ж, получается, актрисе находят роли, которые очень ей подходят.

Арья Старк = Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс в своих лучших фотосессиях (на фото слева и справа) и в сериале «Игра престолов»

Мэйси Уильямс получила известность благодаря своей дебютной роли Арьи Старк. В 2012 году ее и другого жителя Винтерфела — мейстер Лювина (актер Дональд Самптер) — пригласили в сериал «Тайна Крикли-холла». Повторить успех «Игры престолов» он не смог, хотя в целом получил позитивные отзывы зрителей. Но у этой молодой актрисы все еще впереди.

Мэйси Уильямс: «Я хотела бы сделать что-то совершенно новое… Мне бы хотелось, чтобы читатели книги говорили: «Подожди, откуда это? Это то, что будет в следующей книге? Мне нравится, когда мы снимаем действительно драматические шокирующие сцены».

Варис = Конлет Хилл

Конлет Хилл в театральных постановках (на фото слева и справа) в сериале «Игра престолов»

50-летний исполнитель роли главы разведки Вестероса Вариса — ирландский актер Конлет Хилл успел за время карьеры сняться в трех десятках неплохих фильмов. Например, в политическом триллере «Рыба моей мечты» и сериале «Форс-мажоры». Кстати, в последнем сыграла и Мишель Фэйрли. Актрисе досталась роль Авы Хессингтон, британской предпринимательницы — управляющей международной нефтяной компанией, участвующей в судебном процессе, который может стоить ей семейного бизнеса.

Станнис Баратеон = Стивен Диллэйн

Станнис Баратеон, он же Король на Драконьем Камне и Король у Стены — именно под такими именами широким массам известен Стивен Диллэйн. На самом деле куда больших успехов Стивен добился на театральных подмостках: ему удалось сыграть немало удачных ролей. А одной из самых лучших долгое время считалась (да и по сей день считается) роль Горацио в вышедшей в 1990-м киноадаптации все того же «Гамлета» с Мелом Гибсоном в главной роли. Обратите внимание!

Стивен Диллэйн: от «Гамлета» до сериалов

Кстати, все у Стивена хорошо и в личной жизни. Он женат на актрисе Наоми Уиртнер, и у них двое детей — Симус и Фрэнк. Фрэнк уже пошел по отцовским стопам: одной из самых удачных его ролей пока является юный Волдеморт из «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Мелисандра = Карис ван Хаутен

Коварная соблазнительница Мелисандра пытается приручить всех, кто нужен ей для реализации не менее коварных планов. За это поклонники ее и любят. Некоторые же ругают за обилие откровенных сцен с ее участием. Сама же актриса относится к своему образу нейтрально: «Думаю, это потому, что я из Нидерландов, — говорит ван Хаутен. — Я не шучу. Мы привыкли к обнаженным сценам в кино, нас они не смущают. Нагота Мелисандры — это ее инструмент. Это способ получить то, что она хочет. Я не говорю, что это правильно, но для нее это так». По мнению актрисы, зрители, которые недовольны обилием откровенных сцен в сериале, неправильно расставляют приоритеты: «Люди сильнее реагируют на обнаженную грудь, чем на отрубание головы, — продолжает 38-летняя актриса, — в сериале происходит множество ужасных вещей. А грудь — это же очень красиво! Это лишь подчеркивает тот факт, что многие до сих пор не умеют адекватно относиться к своей сексуальности».

Карис ван хаутен на съемках, в сериале «Игра престолов» и в «Черной книге»

Более того, весь мир полюбил актрису Карис ван Хаутен еще раньше — за роль в фильме «Черная книга». В 2006 году он становится победителям по кассовым сборам в Нидерландах. Карис играла в этой ленте еврейскую певицу Рахить Штайн, которая пытается мстить нацистам за смерть своей семьи, но одновременно влюбляется в офицера гестапо. Весьма сложный образ, который получил самые высокие отзывы СМИ и критиков по всей планете. И никаких откровенных сцен. Так-то!

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Видео: Как Костанай встретил свой 140-й день рождения

Празднование дня города жители Костаная по привычке растягивают

В Костанае состоялся турнир по казакша курес среди верующих

Все спортсмены соблюдают столпы мусульманской веры

Процедура натощак: В Костанае начали проводить эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию

Эндоскоп вводится через рот, проходит пищевод, желудок, достигает двенадцатиперстной кишки

«Двойной праздник»: Ключи от новых квартир получили жители Костаная

Аким области к юбилею города осчастливил сразу 14 семей

Праздник закончился: В Костанае отключат горячую воду на 10 дней

Причина - осенняя опрессовка

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 19 августа

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 18 августа

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

7 сентября открывается сезон охоты в Костанайской области

До 31 декабря охотники смогут выходить на кабана и барсука

В Костанае недобор желающих обучаться по гранту

Бюджетные места есть, а студентов нет

Меценат подарил квартиру братьям-художникам из Костанайской области

Работы братьев — это картины, выполненные из овечьей шерсти

Уборку провели на площади 61,7 тысяч га русел рек и озёр

Учебный год продлится с 1 сентября 2019 года до 25 мая 2020 года

Нартай Турсанов способен удерживать на своем теле без помощи рук до 200 кг железа

Неожиданностью вечера стало появление туриста из Латвии

Грозы, град и туман. Но что интересно - часть областей Казахстана продолжает изнывать от жары

Певица разместила в Instagram снимок, на котором она запечатлена с новой прической

Полицейские устанавливают обстоятельства его смерти

По факту угона возбуждено уголовное дело

16-летний юноша из села Патрикеево заранее планировал убить близких

Малышка порассуждала о том, что появилось раньше – яйцо или курица

Спасибо за это ученым из США

Многие сейчас думают, что это средство — пережиток прошлого

Как отмечается, найти билеты помогли мусорщики

Видимых повреждений у спасенного не было, и его отправили в приют

Всему виной — неимоверные дозы радиации

Loading...