«Любовь против судьбы»: содержание серий

«Любовь против судьбы»: содержание серий

Оригинальное название: Kaderimin Yazildigi Gun / День, когда была написана моя судьба
Количество серий: 50 ( в российской версии — 70)
Жанр: драма, мелодрама
В ролях: Озджан Дениз, Хатидже Шендил, Бегюм Кютюк, Дилан Чичек Дениз, Гюрбей Илери, Метин Чекмез, Гюл Онат, Хакан Меричлилер, Гонджагюл Сунар
Страна и год: Турция, 2014-2015
Премьера в РФ: 26 сентября 2020 (Домашний)

О сериале

Наследник семейства богатых фермеров, влиятельный бизнесмен Кахраман Йорюкхан более десяти лет женат на красавице Дефне. Несмотря на взаимную любовь, пара уже долгое время тщетно пытается завести ребёнка. Мать Кахрамана Киймет берёт все в свои руки. Властная женщина находит для супругов суррогатную мать. Юная Элиф из бедной семьи готова пойти на любые условия, лишь бы вытащить из тюрьмы свою мать. И никто не предполагал, что как только Элиф переступит порог дома Йорюкхан, жизнь его обитателей сильно изменится.

Содержание серий

1 серия

Члены семьи Йорукхан по традиции собираются все вместе в Антакье, городе в южной части Турции, чтобы отметить первый день сбора урожая граната и пожелать мира, плодородия и богатства. Однако у всех портится настроение, когда Киймет-ханым обвиняет невестку семьи Дефне том, что она не может родить ребенка. Кахраман защищает свою жену и просит свою семью больше не заводить речь о детях. Однако это событие навсегда меняет жизнь семьи Йоруханов.

Дефне готова на все, чтобы иметь ребенка. Она советуется со своей свекровью Киймет, и они решают найти суррогатную мать, которая выносит ребенка Кахрамана и Дефне, а после родов уйдет. Кахраман, который сначала решительно отказывается от этой идеи, после долгих уговоров и убеждений соглашается воспользоваться услугами суррогатной матери. Теперь Киймет-ханым в поисках надежной женщины, которая выносила бы ребенка ее сына. Она случайно знакомится с Элиф и убеждает ее стать суррогатной матерью для ребенка Кахрамана и Дефне.

Элиф — молодая и наивная девушка из Антакьи. Отец вынуждает ее выйти замуж за нелюбимого мужчину из-за своих долгов. Когда Элиф решительно отказывается, отец избивает её. Защищая Элиф, ее мать случайно убивает мужа. После этого трагического события они сбегают в Стамбул, но мать Элиф попадает в тюрьму. Элиф оказывается совсем одна в этом большом городе со своей младшей сестрой Назлы. К тому же выясняется, что Назлы серьезно больна. Теперь у Элиф нет выбора, она вынуждена согласиться, это ее единственный шанс найти деньги на адвоката для заключенной матери и операцию для больной сестры. Она думает, что через 9 месяцев все закончится: она родит, оставит этого ребенка, незаметно исчезнет и начнет новую жизнь с сестренкой и мамой. Но все идет не так, как планировалось, когда неожиданно выясняется, что Дефне не сможет быть матерью несмотря ни на что, но вот Элиф может. Киймет, которая очень хочет иметь внука и наследника, принимает важное решение. Она заключает договор с врачом, который для оплодотворения будет использовать яйцеклетку Элиф, и все это должно остаться в тайне от всех. Все будут думать, что Элиф вынашивает ребенка Кахрамана и Дефне, но на самом деле она будет вынашивать собственного ребенка.

2 серия

Дефне очень близка к тому, чего хочет больше всего в жизни, — к рождению ребенка. Согласившись на суррогатноем материнство, Элиф стала надеждой для своей матери и сестры. Кахраман очень удивлен, увидев Элиф в роли суррогатной матери их с Дефне ребенка.

После процедуры искусственного оплодотворения жизнь и здоровье, а также все поступки и мысли Элиф — под строгим контролем Киймет-ханым. Кахраман не доверяет Элиф и думает, что она может подло поступить с его семьей.

Элиф, устав сидеть в четырех стенах, не выдерживает и убегает из роскошного дома, чтобы увидеться с сестрой и навестить мать в тюрьме. Кахраман узнает настоящую причину того, почему Элиф согласилась стать суррогатной матерью. Он упрекает мать в том, что она воспользовалась безвыходным положением девушки. Тем временем Максуд, который не отказался от любви к Элиф и повсюду её ищет, выслеживает ее и пытается понять, что связывает Элиф и богатую семью владельцев гранатовых плантаций.

Керем, который ничего не знает о происходящем, и чьи мысли только о девушке, которую он видел на свадьбе в Хатайе, каждый раз говорит Кахраману о своей любви к Элиф. Кроме того, Керем хочет вернуться в Хатай, чтобы найти Элиф. Кахраман нервничает и чувствует беспомощность из-за этой ситуации.

Дефне и Кахраман во время ужина сообщают родственникам о том, что скоро станут родителями. Все радуются, кроме жены Якуба, Шюкран. Она подозревает, что в этой истории что-то не так — ведь Дефне слишком долго и безуспешно пыталась забеременеть.

Между тем Максуду удается похитить Элиф из дома. Кахраман бросается на поиски Элиф. Рискуя собственной жизнью, он противостоит вооруженному и агрессивному Максудом.

3 серия

Забрав Элиф у Максуда, Кахраман привозит её в дом Зия-бея — здесь она может быть в безопасности. Все в доме удивлены решением Киймет-ханым, поселившей Элиф в комнате для гостей, ведь никто из них не знает, насколько важна эта бедная девушка для их семьи.

Молодой племянник Кахрамана, по уши влюбленный в Элиф, радуется, что милая его сердцу женщина будет жить рядом. Кахраман предупреждает Керема держаться подальше от девушки. А Максуд придумал изысканную месть для Кахрамана. Кроме того, выясняется, что в семье Зия-бея еще много секретов. Оказывается, что Зия-бей и его старший сын Якуб скрывают от семьи страшную тайну, которая касается как раз молодого Керема. А разъяренный Максуд начал воплощать в жизнь план страшной мести семье Кахрамана.

Эмоциональное напряжение в семье Зия-бея растет. Дефне осознает, что ревнует Кахрамана к Элиф, и пытается поймать мужа на симпатии к девушке. Элиф чувствует себя заложницей в доме Кахрамана. Несмотря на запрет выходить в город, она убегает в больницу к сестре с помощью Керема — юный племянник Кахрамана пренебрегает советом дяди выбросить из головы Элиф. Кахраман, увидев Керема и Элиф, вместе возвращающихся поздно ночью, приходит в ярость и кричит на девушку. Дефне также недовольна тем, что из-за Элиф испорчен романтический вечер, который она хотела провести с мужем. Керем пытается узнать в чем причина такого негодования дяди по отношению к Элиф, но Кахраман не может ничего ему рассказать.

4 серия

Киймет теряет медицинское заключение о том, что Дефне не может стать матерью. Самый большой секрет её жизни может раскрыться в любой момент. Это только вопрос времени, когда кто-нибудь его увидит.

Дефне начинает ревновать к Элиф и ведет себя с ней все жестче и жестче. Дефне и Кахраман приглашают Элиф провести день вместе в знак примирения и чтобы доказать, что она — не рабыня и не заложница в их доме. Когда Дефне срочно вызывают на работу, идиллическая прогулка на катере завершается почти романтическим свиданием Кахрамана и Элиф.

Между тем Керем соглашается пообедать со своим новым знакомым, не зная, что тот — его отец, который якобы давно и трагически погиб. Такое развитие событий не устраивает Якупа и Зия-бея, они больше всего хотят скрыть несвоевременное возвращение нежелательного зятя. Юный Керем решается признаться Элиф в своих чувствах к ней.

А Максуд приходит в тюрьму к матери Элиф и убеждает женщину в том, что ее старшая дочь — любовница богатого Кахраман-бея. Эта новость подкашивает бедную женщину и укладывает ее на больничную койку. Однако Элиф узнает об этой новости последней.
Якуп угрожает отцу и требует, чтобы тот передал ему часть полномочий в управлении компанией.

5 серия

Когда Кахраман слышит сердцебиение малыша, он начинает чувствовать, что станет отцом. Теперь для всех все сложнее. Киймет-ханым рискует раскрыть свой большой секрет, и, к сожалению, отчет, в котором все объясняется, находится в руках Дефне.

Элиф, расстроенная словами матери, решает отказаться от ребенка, чтобы не врать ей. Султан-ханым не желает даже разговаривать с «продажной» старшей дочерью. Кахраману удается переубедить Элиф. Дефне очень ревнует мужа к Элиф и отдаляется от него.

Керем продолжает общаться со своим новым знакомым из спортзала, даже не подозревая, что это — его настоящий отец. Зия-бей и Якуп вынашивают план, как убрать с дороги отца Керема.

Между тем Элиф в больнице — ее сестре делают сложную операцию на сердце, а Кахраман-бей пытается всячески поддерживать встревоженную девушку. Зия-бей и Якуп похищают отца Керема, Кадира, чтобы совершить над ним расправу на старом складе.

6 серия

Дефне узнает, что не может быть матерью ребенка, которого носит Элиф. Молодая женщина в отчаянии, ведь ее обманули близкие люди. В то же время Киймет-ханым не оставляет попыток убедить Дефне, что все врачи ошибаются относительно ее бесплодия.

Дефне и Кахраман ссорятся. Узнав о ложной беременности Дефне, Кахраман пытается с пониманием относиться к жене. Он подозревает, что его жена на самом деле не может иметь детей. Элиф, не подозревая обо всем этом, беспокоится о своем будущем. Девушка понимает, что без постоянной работы, она не сможет обеспечивать свою семью, поэтому она просит Кахраман-бея отпустить ее на работу.

Керем решил поехать учиться в Лондон. По этому поводу Якуп устраивает грандиозную вечеринку и приглашает на нее Элиф, чтобы сблизить девушку с племянником. Киймет не хочет отпускать Элиф, но Шюкран удается её переубедить. Шюкран с дочерью наряжают Элиф, которая позже удивляет всех своей красотой.

Дефне ревнует своего мужа к Элиф. На вечеринке ей кажется, что девушка флиртует с Кахраманом. Чтобы узнать всю правду о будущем ребенке и расставить все точки над «і», Дефне обманом улетает на Кипр, где узнает, что мать ребенка — Элиф.

7 серия

Узнав, что ребенок не от нее, Дефне принимает самое трудное и жестокое решение в своей жизни. Этот ребенок никогда не родится!

Ослепленный любовью к Элиф, Керем передумал ехать в Лондон. Молодой человек говорит, что его место здесь, он хочет быть рядом с любимой. Между тем, Незлы выписывают из больницы. Элиф помогает сестре обустроиться в новом доме.

Чтобы избавиться от ребенка, Дефне подливает в стакан с молоком препарат для прерывания беременности и дает его выпить Элиф. Тем временем, не подозревая о хитром плане своей жены, Кахраман предлагает поехать в больницу послушать сердцебиение ребенка. Матери Кахрамана-бея эта идея очень понравилась. Киймет-ханым, Дефне и Элиф едут в больницу. При обследовании девушке стало плохо. Врачи подозревают, что у Элиф выкидыш.

Кахраман, не знающий о плане своей жены, выслеживает мужчину, который беспокоил Мерьем. В итоге он встречает Кадира, которого все считали мертвым. Тайна, которую семья Йорукхан хранила в течение многих лет, наконец раскрылась.

Тем времнем Максуд, о существовании которого все забыли, похищает Дефне. Он собирается обменять её на свою единственную любовь — Элиф.

8 серия

У Элиф угроза выкидыша. В больнице, куда они отправились послушать сердцебиение ребенка, Элиф становится плохо. Тем временем Дефне получает известие о том, что ее отец упал. Пока Кахраман и Киймет ожидают новостей в больнице, Максут похищает Дефне, обманом заманив её в машину. Он держит Дефне в заложниках, чтобы вернуть Элиф.

Кадир решает рассказать Керему, что он его отец. Однако, когда Якуп узнает, что Керем и Кадир встретились, он хочет немедленно встретиться с Кадиром.

Доктор говорит Кахраману, что Элиф хочет видеть его. Элиф расстроена, что не смогла уберечь ребенка, она пребывает в шоковом состоянии. Кахраман говорит, что доверяет Элиф. Когда Кахраман выходит из палаты со смешанными чувствами, у него звонит телефон. Он узнает, что его жена в руках Максута! Никто в доме не подозревает о происходящем.

Шюкран, заподозрив что-то неладное, просит Айсель расспросить Халиля, однако Халиль держит секрет в тайне. Киймет, вернувшись домой, врёт всем что Элиф будет сиделкой для отца Дефне.

Максут держит Дефне в заложниках и обещает отпустить ее, как только если ему доставят Элиф. Кахраман пытается разыскать жену, но не может отдать бандиту девушку, которая к тому же носит его ребенка. Наконец-то мужчине удается найти тайное убежище Максута и освободить Дефне. Похитителя арестовывают.

Кахраман, узнавший, что Кадир не умер, и именно он звонил его сестре, рассказывает об этом отцу. Элиф остается в больнице. Девушка попадает в реанимацию, жизнь ребенка и ее собственная под угрозой.

9 серия

Кахраман, Киймет и Дефне приезжают в больницу к Элиф. Семье предстоит принять сложное решение. Они должны выбрать, кто останется в живых: мать или ребенок? Решение нужно принять немедленно. Дефне раздражает, что Кахраман в замешательстве и просит совета у матери.

Элиф принимает решение самостоятельно. Ее решение вызывает удивление у всей семьи Йорукхан. Элиф не соглашается на лечение, которое может нанести вред ее малышу, несмотря на то, что это может стоить ей жизни. Дефне понимает, что наделала глупостей. Ведь суррогатная мать готова на многое, лишь бы спасти ребенка. Но больше всего жену Кахрамана грызет ревность. Мужчина восхищается мужеством Элиф. Дефне и Кахраман ссорятся.

Между тем Максута, находящегося в следственном изоляторе, не покидают мысли об Элиф. Вейсел отправляется в больницу, чтобы узнать о состоянии Элиф и позже сообщить Максуту. Вейсель приходит в ужас, услышав о беременности Элиф. Кто знает, что будет, когда он передаст эту новость Максуту!
Услышав, что Максут взят под стражу, Харун приходит в ярость. Он поручает своим людям найти и спасти его.

Кахраман и Якуп разыскивают Кадира. Зия-бей наконец-то помирился с невесткой Шюкран. Керем расстроен тем, что поссорился с дядей Кахраманом. Он не понимает, почему дядя не разрешает ему встречаться с Элиф.

Кахраман узнает, что Кадир посещает частную онкоклинику. Он встречается с ним там. Кадир вынужден признаться — он умирает. И ему осталось жить всего несколько месяцев, поэтому он очень хочет увидеть свою жену и сына. Кроме того, мужчина рассказывает, что Зия-бей и Якуп подстроили аварию, в которой он якобы погиб.

Тем временем Максута отпускают из-под ареста. Услышав, что Элиф беременна, он хватает пистолет и клянется убить того, кто это сделал с его любимой Элиф. Он приходит к новому дому Элиф.