"Мама-детектив": что осталось за кадром?

Источник: 

01 июня 2015, 19:35

Фото: 

1tv.ru

На Первом премьера — детектив с необычной главной героиней, следователем полиции на последних месяцах беременности. Из фильма зрители узнают о том, как Ларисе удается совмещать неженскую работу и непростую семейную жизнь, а редакция 1tv.ru рассказывает, что осталось за кадром сериала.

Следователь полиции Лариса Левина воспитывает двоих детей и вот-вот должна родить третьего. В этот момент она узнает об измене мужа. Ситуация осложняется тем, что супруг Ларисы становится ее начальником, а она сама тесно работает с обаятельным холостым напарником. По отделению полиции ползут слухи, сыновья сводят Ларису с ума, но она продолжает несмотря ни на что распутывать самые сложные преступления.

Влад Ряшин, генеральный продюсер компании Star Media: «"Мама-детектив" — безусловно интересный проект. Беременных детективов так сразу и не припомнишь. Да еще с кипой проблем, связанных как с воспитанием сыновей-сорванцов, так и с ухаживанием бывшего мужа, который хочет вернуться в семью. Я думаю, такой детективный коктейль придется по душе многим зрителям».

«Мама-детектив» — дебютная режиссерская работа актера и каскадера Александра Соловьева-младшего, сына известного советского актера Александра Соловьева. До этого снимался, в основном в эпизодических ролях, в различных криминальных фильмах и сериалах («Розыск», «Метод Фрейда», «Закон и порядок»), а также работал постановщиком трюков на таких проектах как «Синдром дракона», «Искатели приключений» и «Турецкий транзит».

В главной роли — Инга Оболдина, среди многочисленных работ которой роли в фильмах «Небо. Самолет. Девушка» и «Все умрут, а я останусь».

Инга Оболдина: «Моя героиня Лара "неправильная". Она ведет себя «неправильно», ест, где хочет, может откусить у стоящего рядом человека кусочек пирожного, только потому что ей хочется. С одной стороны это оправдывается ее беременностью, с другой — она просто по жизни такая непосредственная. Несмотря на это, она всегда очень корректна с собеседником, даже если он преступник. Пожалуй, это такая особенность, которая редко присуща следователям. Мне впервые досталась одновременно сложная и интересная роль: следователь в положении на грани развода, воспитывающая двух сыновей-сорванцов и продолжающая ловить бандитов».

Ее супруга играет Григорий Зельцер («Молодая гвардия», «Тест на беременность» и «Долгий путь домой»), а напарника — Кирилл Плетнев (один из главных героев «Диверсанта», недавно появившийся в эфире Первого в сериале «Однажды в Ростове»).    

Кирилл Плетнев: «Честно признаюсь, что эта роль была для меня сложная. И сложна  она была своей простотой. Когда я спросил режиссера,  как мне играть моего героя, он мне ответил: "Спекулируйте своим обаянием!". Вот так мне поставили задачу. А для меня всегда проще играть что-то конкретное, хотя в целом мой герой Макс мне симпатичен: молодой, абсолютно свободный ловелас, но при этом очень верный своей коллеге Ларисе».

Актерский ансамбль дополняют Лянка Грыу, Екатерина Маликова и Анна Каменкова. Персонаж Маликовой («Моя вторая половинка») — антипод главной героини, следователь полиции Вера Колосова. В противоположность Ларисе, она сторонница системного подхода  в работе, мастер закулисных интриг. Лянка Грыу (Ирен Адлер из сериала «Шерлок Холмс» 2013 года) играет соседку Ларисы, молодую актрису, которая всегда готова помочь ей с детьми и поддержать в трудной ситуации. Маму главной героини сыграла Анна Каменкова. Зрители могут помнить ее по фильмам «Кошла, которая гуляла сама по себе» и «Тесты для настоящих мужчин», но наиболее узнаваем ее голос — актриса озвучила около 200 зарубежных картин.

Однако, по признанию члены съемочной группы, самым сложным оказался кастинг на роли детей главной героини. Один из мальчиков — профессиональный актер, второй — ученик математической школы, однако из актерской семьи.

У «Мамы-детектива» есть испанский прототип, который успешно идет на экранах страны с 2009 года. Однако у российского аналога есть важная деталь — беременность главной героини. Причем достоверности фильму добавляет то, что Инга Оболдина действительно ждала ребенка во время съемок.

Инга Оболдина: «Пока длился подготовительный период, выяснилось, что я жду ребенка. Мы начали снимать в сентябре, закончили 6 декабря, а 21-го я родила. Получается, три месяца я беременная играла следователя в сериале. Обычно будущие мамы работают как минимум до семи месяцев беременности».

На фото Инга Оболдина (справа) и Екатериан Маликова

Так как известно о беременности актрисы, утвержденной на главную роль, стало известно незадолго до начала съемок, авторам пришлось в срочном порядке переписывать сценарий, что в итоге только добавило истории пикантности. Кроме того, Оболдина согласилась исполнять некоторые трюк и сцены погонь без помощи дублеров.

Инга Оболдина: «Порой это выглядело нелепо и комично, что, впрочем, придавало нашему проекту неожиданные краски».

Охотно участвовал в трюковых сценах и Кирилл Плетнев.

Влад Ряшин: «Все-таки это детектив, поэтому без перестрелок и погонь мы обойтись не могли. Лариса — это мозг, а ее орудие — это Максим, которого играет Кирилл Плетнев. А Кирилл не только великолепный драматический и комедийный артист, но и настоящий action-man. Он способен абсолютно органично и профессионально выполнять сложные трюки. Ему нравится это делать, и мы с удовольствием и восторгом снимали трюковые сцены».

Создатели сериала надеются, что необычная смесь детектива и мелодрамы в исполнении выдающихся актеров привлечет внимание зрителей.

Влад Ряшин: «У нас удивительная главная героиня, нетипичная, и ни на кого не похожая. Это такой Коломбо в юбке на последней стадии беременности. Такое сочетание само по себе победное, а в исполнении Инги Оболдиной это становится особенно интересным».

Смотрите сериал «Мама-детектив» по будням, с 3 июня, после программы «Время».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае столкнулись пассажирский автобус и иномарка

В ДТП попал автобус 21-го маршрута

В школе Костаная появилась лаборатория зелёных технологий

Основная цель – чтобы дети вели научные исследования

Житель Костаная повредил чужой автомобиль, выбросив гипс с ноги в окно

Инцидент попал в объектив камеры видеонаблюдения

Бывшие учителя из Костаная проводят торжества по национальным обрядам

Все подробности и тонкости национальных обрядов женщины черпают из книг в библиотеке

Мужчина на даче в Костанае зарубил друга топором

Прокурор в прениях просил назначить убийце 10 лет лишения свободы

Штормовое предупреждение на 21 января объявлено в Костанайской области

Вероятность шторма 90-95%

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 21 января

Синоптики прогнозируют западный ветер

В Рудном возвели второе колесо обозрения

Рассчитано оно на 96 человек

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 20 января

Ожидается небольшой снег

В Рудном местный страж порядка вымогал 15 тысяч долларов США

Перед судом предстал бывший полицейский, ранее судимый Самат Наурузов

Ни один развод не проходит без стрессов и депрессии

Женщина была в трудовом отпуске

Еще 9 января 2018 года Альфия рассказала в своем facebook, что победила в конкурсе селфи с врачом #Мойдоктор

После игры полиция Актобе для безопасности игроков гостей сопроводила их автобус до гостиницы

Водители фур пожаловались, что у них уже закончились еда и вода, кончается топливо

Режиссер и его супруга скрепили свой союз духовными узами спустя 20 лет брака

Адвокат предложил Фриске сделать предупреждение

Поклонники поп-короля остались довольны публикацией

Существует несколько версий происхождения подобных фамилий

Давайте вернемся во времена Советского Союза и вспомним школьные годы

Первый сексуальный опыт — обычно процесс крайне нервный

Ученые констатировали: стандартный онкоскрининг необходимо пересмотреть

Любите грызть семечки?

Храмовый комплекс Пашупати - одно из мест, где в едином порыве сливается культура, обычаи, обряды, туризм и...

Это один из самых древних праздников христианства

Загрузка...