«Меч II»: продолжение популярного сериала сегодня на канале НТВ

Источник: 

15 июня 2015, 15:47

Фото: 

vokrug.tv

На этой неделе зрители НТВ увидят продолжение популярного сериала «Меч», вышедшего в 2009 году. Во втором сезоне нас ждут новые истории о карательной организации, созданной для борьбы с преступниками.

В центре событий, как и прежде, Максим Калинин (Эдуард Флёров) — капитан запаса, бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью. Когда-то его подставили и выгнали из органов, а настоящего преступника оправдали. Тогда Калинин создал организацию «Меч». В криминальных сводках такие группы называют незаконными вооруженными формированиями. Но главная цель Макса и его соратников — борьба с преступниками, ушедшими от правосудия. Они ведут свою собственную охоту на наркоторговцев, педофилов, насильников и других представителей преступного мира.

Помимо Макса в группу вошли: Костя Орлов (Роман Курцын), снайпер, бывший сослуживец Калинина; Дима Чижов, или Чижик (Влад Павлов), инспектор патрульно-постовой службы; опытный юрист Ольга Степненко (Виктория Фишер) и врач команды Лена Журова (Дарья Повереннова), присоединившаяся к «мечам» после того, как бандиты убили ее мужа, сотрудника СОБРа. У каждого в команде свои обязанности и задачи, но все решения принимаются сообща. Уверенные в том, что в борьбе за справедливость все средства хороши, члены группы вершат самосуд, нередко жертвуя своими бойцами. Одна из операций оборачивается особо серьезным испытанием — Костя погибает, Макс, лидер «Меча», оказывается тяжело ранен.

Постепенно приходя в себя после ранения, Калинин понимает, что ему придется фактически собирать «Меч» заново. Но Макс уверен, что, пока он жив, его дело должно быть продолжено. К группе присоединяются новички, а вскоре «мечи» узнают, что Костя Орлов выжил. Но где он, и как сложится его дальнейшая судьба это еще предстоит выяснить товарищам.

Илья Куликов, автор сериала: «По множеству причин снять продолжения «Меча» не получалось несколько лет, несмотря на то, что сам сценарий был написан практически сразу после первого, не прерываясь. Продолжая рассказывать эту историю, я решил еще больше погрузиться внутрь героев, заставив каждого из них полностью обнажить душу, столкнуться со всеми своими внутренними демонами и довести до крайней черты».

В новом составе группа вновь готова выйти на охоту. Новичкам предстоит доказать свою преданность общему делу, а уже хорошо знакомым героям — не раз пойти на компромисс с собственной совестью ради идеи справедливости. «Мечи» по-прежнему находятся на грани: с одной стороны, криминальный мир, который объявляет огромные деньги за их поимку, с другой — правоохранительные органы, которые разыскивают участников группы…

Смотрите «МЕЧ II» с 15 июня по будням в 19:40 на НТВ.
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Неизвестный взломал замки от подвалов трех домов в Костанае и отключил отопление и воду

Его разыскивает полиция

Еще около 70 семей из Костаная получили ключи от новых квартир

Очередной многоквартирный дом в микрорайоне «Юбилейный» задышал жизнью

«У нас трое детей»: Журналисты приехали в дом, из которого медики вытащили детей при пожаре

То, что здесь был пожар, видно было сразу

«Красавчики, на тросу машину тащат!»: В полиции Костаная прокомментировали популярное видео

Все экипажи патрульной полиции оснащены всем необходимым для оказания помощи на дорогах

В Костанае разыскивают Гизатова Серика Курметовича

Со слов свидетелей, мог поехать в сторону г.Аркалыка

Разработчики системы видеонаблюдения признали ошибку

«Были даже моменты, когда он называл меня и детей обузой»

Конец года – время избавляться от мусора

В скорую обратились родители девочки

Объявлено о задержке 18 рейсов из южной столицы

В любом случае, надо быть предельно внимательным

Деревья ехали в Казахстан из Пермского края и Свердловской области

"Сперва была парализована правая рука..."

Девушка планирует потратить деньги на обучение и жилье

Назначена судмедэкспертиза

Люди выносят из гостиниц все, что можно вынести

Мужчина каждый день мыл и переодевал разлагающееся тело

Президента США обвиняют по двум статьям

В 2016 году она прекратила концертную деятельность по совету врачей

Даже двухчасовой полёт рядом с полным пассажиром это не сахар. А что если рейс девятичасовой?

Loading...