Модные аксессуары, созданные Ульяной Ян из Лисаковска, оценил модельер Вячеслав Зайцев

Источник: 

02 февраля 2015, 16:09

Фото: 

kagro.kz

При выходе в свет почти каждой даме, чтобы выглядеть неотразимо, необходим аксессуар, это может быть шляпка, брошь и т.д. Жительница города Лисаковск занимается именно этим, она дополняет обычную часть гардероба произведениями цветочного искусства.

Цветами, которые изготавливает Ульяна Ян, можно украсить все. Начиная от платья и заканчивая повязкой на волосах. Ульяна на протяжении вот уже 6 лет занимается изготовлением шляпок, брошей, заколок и других аксессуаров.

– Сказать, что шляпки – это детская мечта, не могу. Пришла к этому занятию относительно недавно, в 2009 году. В детстве бабушка учила меня шить, мама - вязать, уже тогда проявлялись наклонности и способности к рукоделию. В поисках интересного декора для штор, наткнулась в интернете на шелковые цветы ручной работы, невероятно красивые. Они мне, конечно же, понравились, и я захотела сделать что-то подобное. Вот и начала обучаться цветоделию, - говорит дизайнер. – Тогда грандиозных планов не было, просто для себя. Постепенно получалось все лучше и лучше. Потом пришла в голову мысль цветочную композицию поместить на некую основу. Так и получилась шляпка. Это был небольшой цилиндр, обтянутый черной бархатной тканью и декорированный красными цветами.

По образованию Ульяна бухгалтер - экономист. Сейчас работает в Лисаковском техническом колледже. Ее работа всегда была связана с расчетами, как неожиданно, что в этом вихре цифр она нашла место и для искусства.

– Хотелось, что бы это было образом жизни. Тем самым любимым занятием, которое приносит душевное удовлетворение и хороший стабильный доход, – говорит мастерица. - Эту мысль держу в голове. А пока это можно назвать хобби и некой отдушиной от работы и других дел.

Изящные броши в форме пионов и роз, шляпки для разных праздничных мероприятий, и просто незатейливые заколочки для волос...

Дизайнер рассказала, как проходит процесс изготовления аксессуаров:

– Если делаю для себя то, получается все спонтанно, а когда обращаются с заказом, высказывают свои пожелания, то уже есть основа, от которой я отталкиваюсь. Потом уже что-то дополнительно придумываю, - говорит Ульяна. - В начале работы никогда не знаешь, что получится в итоге. Шаг за шагом, постепенно вырисовывается готовое изделие. Затраты времени всегда разные. Если делаю что-то конкретное, из того что уже делала, тогда 3-4 часа может хватить на цветок или небольшую цветочную композицию. Если все с нуля и без готовой идеи, то это более долгий процесс, на который может уйти несколько дней.

Помимо всего прочего Ульяна Ян делает интерьерные композиции, коллекции свадебных аксессуаров: оформляет бокалы, свечи, альбомы, подушечки для колец. Также занимается декором одежды и штор.

Работы Ульяны Ян оценил президент Московского Дома Моды Вячеслав Зайцев на Международном конкурсе модельеров «Кутюрье года». Он отметил, что талант есть и его нужно совершенствовать и продвигать.

– "Женщину в шляпке забыть не возможно!" - это высказывание Софи Лорен, - цитирует Ульяна. - Хочется, чтобы девушки-женщины больше украшали себя, подчеркивали индивидуальность такими вещицами. И обратили на шляпки особое внимание, потому что это придает образу загадочность, элегантность, утонченность и неповторимость.

Марина Первухина
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Первый гол «Тобола» в 2020 году забил Сенин Себаи

Произошло это в товарищеском матче

Жители Костаная жалуются на курящих кальян в заведениях питания

Допускают ли это санитарные нормы?

Видео: В Костанае столкнулись легковой автомобиль и кроссовер

Что стало причиной аварии, уточняют представители дорожной полиции

«Мою собаку застрелили!» Жители пригорода Костаная пожаловались на жестокий отстрел животных

По их его словам, сотрудники ветстанции убивают собак дротиками

«Поскользнулся и упал под колёса»: Автобус №13 сбил насмерть 60-летнего мужчину в Костанае

Горожанин скончался на месте происшествия

Житель Нур-Султана поделился историей сестры своей жены

Поводов для беспокойства нет

Самолет был на санитарной стоянке

Еще минимум 5 лет женщина будет платить по кредитам своей дочери

Наследование долгов, как и имущества усопшего, регулируется Гражданским кодексом РК

Ребенок находится в тяжелом состоянии

Есть пострадавшие

Несколько простых и эффективных приемов для уборки и поддержания порядка в доме

В общей сложности накапало больше 120 тысяч рублей

Подкарантинная продукция следовала из города Шымкент

«Пожалуйста, не грызите свои ногти!»

Именно прическа сделала ребенка звездой Instagram и моделью

Полицейские высоко оценили работу казахстанки

Храните свои принадлежности в недоступных для детей местах!

По крайней мере 14 человек погибли и еще 270 пострадали

Loading...