«Настоящий детектив»: чем второй сезон будет отличаться от первого

Источник: 

20 июня 2015, 14:09

Фото: 

vokrug.tv

Уже давно не новость, что второй сезон «Настоящего детектива» разительно отличается от первого. Во-первых, в новых сериях шоу HBO новый актерский состав: Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс и Тэйлор Китч (мы уже писали о том, кто каких персонажей играет во втором сезоне «Настоящего детектива»). Во-вторых, будет новая история. Правда, все ее детали тщательно скрываются до премьеры второго сезона, которая состоится 21 июня на канале HBO. Но давайте разбираться, что же все-таки известно и чего ждать от новых серий.

Создатель сериала Ник Пиццолатто снова написал сценарий к каждому эпизоду, и его почерк, к которому мы привыкли в первом сезоне, сохранится и во втором. «Преступность, детективы, интимность и идеи… Но все это исходит только от меня. Вот что делает шоу тем же самым», — поделился Пиццолатто с изданием Vanity Fair. Ник, возможно, мудро удержался от попыток воссоздать динамику отношений, которая была между персонажами Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона в первом сезоне. По духу второй сезон будет таким же, как и первый, но дьявол, как известно, кроется в деталях.

Структура

В первом сезоне «Настоящего детектива» завязка была дана в первые пять минут эфирного времени: зрителям показали зловещий образ мертвой голой девушки в поле, скрученной, словно олень в комплекте с рогами. Потом представили героев Вуди Харрельсона и Мэттью МакКонахи и показали между ними связь, которая будет работать на протяжении всего сезона.

В отличие от первого сезона во втором больше внимания будет уделено именно делу, которое предстоит расследовать, а не главным героям, сыгранным Фарреллом, МакАдамс, Китчем и Воном. На многие темные дела будет дан лишь намек в течение первого часа, но появления трупа придется подождать.

Художественное оформление

Действие в первом сезоне разворачивается на фоне пустынных пейзажей Луизианы ее бескрайних полей, на которых изредка появляются заправки. От них бросает в пот как зрителей, так и Раста с Коулом, которые исследовали темные уголки мифологии и силовой структуры штата. Режиссер Кэри Фукунага сделал все с апломбом.

Действие второго сезона разворачивается в Южной Калифорнии и развивается по спирали. В качестве декораций Тихоокеанское побережье выше Малибу и промышленные районы Лос-Анджелеса. Зловещий дух «Настоящего детектива» никуда не делся. Джастин Лин, который снял первые два эпизода, фокусируется на автострадах и промышленных путях. Это те неприглядные и зловещие виды Лос-Анджелеса, которые обычно в кино не показывают.

Влияние

Ник Пиццолатто сам вырос в Луизиане, и его воспоминания помогли воссоздать зловещий дух чего-то потустороннего, который чувствовался в первом сезоне «Настоящего детектива». Нигилизм и философия Раста были вдохновлены такими писателями, как Томас Лиготти и Е.М. Чоран.

Любители лос-анджелесской преступной фантастики найдут много чего интересного, в чем нужно будет покопаться во втором сезоне. Скомпрометированный герой Фаррелла будто вышел из рассказа Джеймса Эллроя. Присутствует та же мрачность и разочарованность в жизни.

Есть также несколько реально существующих в США прототипов промышленного города Винчи, в котором во втором сезоне разворачивается история: Вернон со 110 жителями и долгой историей коррупционных скандалов; Белл, бывший мэр которого вступил в сговор с несколькими членами совета, чтобы украсть из городской казны миллионы долларов, и Индастри, где недавно проходил судебный процесс по делу о присвоении мэром государственных денег с помощью компаний, которыми он владел.

Женщины

Одной из главных и справедливо предъявленной к первому сезону «Настоящего детектива» претензией было отсутствие сильных женских характеров. Представительницы прекрасного пола появлялись лишь как декорации и никак не влияли на сюжет. Во втором сезоне Пиццолатто нашел выход и создал персонажа Рейчел МакАдамс. Эта женщин–детектив носит сразу несколько ножей и при любом удобном случае стремится продемонстрировать, насколько она жестока. Кроме того, во втором сезоне присутствие жены Вона, которую сыграла Келли Райлли, будет чувствоваться сильнее, чем любой женщины в первом. «Настоящий детектив», конечно, по-прежнему не будет глубоко феминистским шоу, но существенные роли для МакАдамс и Райлли являются полезным дополнением.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

За взятку в 100 тысяч тенге бывший замначальника Костанайского РОВД заплатит крупный штраф

Осуждённый должен заплатить штраф в 25 раз превышающий сумму взятки

Трое грабителей, напавших с электрошокером на пенсионерку в Костанае, получили условные сроки

Преступную бригаду сколотили водитель школы, тракторист и бывшая уборщица

Управление здравоохранения Костанайской области возглавил костанаец Вячеслав Дудник

Многие его помнят в должности главврача областного онкодиспасера

В Костанае из-за пожара эвакуированы жители многоэтажного дома

Один человек госпитализирован

Жителю Украины в Костанае восстановили информацию о репрессированном в 1937 году дедушке

Найдены фотографии, документы, военный билет, трудовая книжка и письма супруге, написанные в тюрьме

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 16 октября

Синоптики прогнозируют небольшой снег

Мужчину убили коллеги из-за долга в Костанайской области

От удушения и избиений должник скончался

Полиция Костанайской области утеплилась

Стражи порядка перешли на зимнюю форму одежды

В Костанайской области собака по кличке Рекс помогла раскрыть ограбление

Собака не только обозначила подъезд, но и квартиру, в которой проживает подозреваемый

На трассе под Костанаем велосипедиста сбили насмерть

В пресс-службе ДВД Костанайской области рассказали подробности

Предлагается оставить только восемь категорий для получения жилья

32-летний Кулагин - аким Турксибского района Алматы

Полиция Алматы начала досудебное расследование

Инцидент произошел 12 октября на глазах у очевидцев

Курс доллара к тенге – 370.03 (USD/KZT)

Гайсин получил орден Александра Невского, Пак удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Происшествие случилось в развлекательном клубе "Платина"

5 октября российская группа Little Big выпустила клип на песню SKIBIDI

"Футболисты были на поле летом. Для нас это — хулиган"

Переписку со злоумышленником Алана Мамаева выложила на своей странице в Instagram

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира

10-летнего мальчика люди боялись еще при его жизни

Ученые из США выразили свое приятное удивление в связи с достигнутыми результатами

Осторожно! Впечатлительным и беременным - не смотреть!

Для этого нужно ввести адрес и название города

Загрузка...