Новая шутка Ивана Урганта про войну вызвала скандал

Источник: 

tengrinews.kz

21 сентября 2017, 07:36

На популярного телеведущего Ивана Урганта ополчились пользователи из-за его новой шутки, прозвучавшей в недавнем выпуске программы "Вечерний Ургант". Гневный пост в адрес шоумена написала на своей странице в Facebook председатель Национального родительского комитета, эксперт Общественной палаты России Ирина Волынец.

Женщина резко раскритиковала шуточную попытку ведущего "воскресить" лежащего в "позе трупа" в студии передачи актера Алексея Кравченко, который сыграл главного героя в сериале про Великую Отечественную войну "Отчий берег", показанном на Первом канале. 

"Мне стал невероятно омерзителен Иван Ургант. Сегодня. Полчаса назад. Популярный телеведущий, чьим искрометным юмором я ранее восхищалась, заставил меня оторопело смотреть в ставший вдруг пустым экран. Импозантный лоснящийся мужчина казался начитанным и очень неглупым. Но не зря говорят, что казаться и быть - не одно и то же.

Можно долго спорить о документальной достоверности телевизионной саги "Отчий берег" (особенно придирчиво критикуют его на радио "Эхо Москвы", что в общем и целом означает, что фильм-то получился хороший), но вот мы, как и многие соотечественники, смотрим. И я считаю, что через несколько мгновений после страшных кадров войны, после трагической гибели одного из главных героев фильма грубо стебаться на тему ВОВ - это верх цинизма и безвкусицы.

Посмешищем Ургант попытался сделать шуточную попытку "воскресить" лежащего в позе трупа в студии Вечернего Урганта актера Кравченко, сыгравшего погибшего смертью храбрых героя фильма Макара Морозова, сообщением, что ему не заплатят за участие в сериале, после чего актер Кравченко якобы "восстает из мертвых", имитируя жуткий хрип. Весь ужас происходящего "юмора" отягощается тем, что эта несмешная на самом деле шутка разыгрывается через минуту после окончания картины, когда зритель еще не успел выйти из состояния проживания происходящего на экране.

Погоня за рейтингом, полное отсутсвие чувства меры, такта, бездонная пропасть между этим зажравшимся телеведущим и нормальным психически здоровым человеком. Позор редакции (если таковая имеется), не удивлюсь, если Ургант без согласования с кем бы то ни было вытворяет такие жуткие ляпы, от которых на душе становится тяжело.

Считаю этот поступок Ивана Урганта оскорблением чувств телезрителей, надо знать где и когда можно устраивать такой зашквар. Уж точно не на костях наших дедов, погибших за Родину. Неужели на глазах миллионов россиян каждый такой ургант может (и будет) вытворять все, что придет в его думающую лишь о повышении собственной популярности голову, стебаться над всем и вся, над памятью погибших в ВОВ, над нашими чувствами и нашим общим горем?

Такие выходки, как эта, все более укрепляют меня в мысли, что главной задачей основных федеральных телеканалов все-таки должно быть не извлечение прибыли. Другие должны быть задачи! Пришла пора начинать импортозамещение смыслов, и забывшиеся урганты для этой цели точно не подходят. А вы как считаете?" (орфография и пунктуация автора сохранены -прим.).  

Алексей Кравченко сыграл в сериале "Отчий берег" Макара Морозова, погибшего смертью храбрых.

В комментариях к своему посту общественница заявила о том, что Урганту следует покинуть Первый канал: "Пора гнать его взашей с нашего ТВ. Заигрался...".

Отметим, что незадолго перед этим широкий резонанс получила шутка Урганта про "соловьиный помет". На шоу "Вечерний Ургант" ведущий попробовал одно из косметических средств, которое принесла гость выпуска Ирена Понарошку. Ургант сказал, что это средство приятно пахнет. Затем он узнал, что оно сделано из соловьиного помета. "Это хорошее название для программы на канале "Россия 1"", - пошутил Ургант, намекая на ведущего "России 1" Владимира Соловьева.

Позже в своей программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Соловьев заявил, что Ургант "гаденько шутит про него", чтобы не попасть в базу украинского сайта "Миротворец", который отслеживает граждан России, посетивших Крым в обход украинского законодательства.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Можно ли в Костанае купить экзотических животных?

Считается, что животное живет в эту данную секунду и счастливо или несчастливо в ней

«Поборы — прекратить!»: как прошла встреча акима Костаная с жителями Узкой колеи

Личный прием граждан проходил в СШ №25

Для 619 старшеклассников Костаная прозвенел последний звонок

На торжественной линейке в школе-гимназии №1, побывал аким города Кайрат Ахметов

За плохую работу ПКСК теперь штрафуют

Чиновники вышли в очередной рейд по несанкционированным свалкам в Костанае

Новые дома в микрорайоне «Аэропорт» заинтересовали сотрудников Нацбюро

Антикоррупционщики проверяют качество квартир, на которые жаловались новоселы.

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 26 мая

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана сохраняется неустойчивая погода

Где можно купаться летом

ДЧС о подготовке к купальному сезону

Отклонения от стандартов: В Костанайской области проверили качество оказанных медуслуг

По республике сумма выявленных дефектов за первый квартал составила более 1,5 млрд тенге

Ночью до 0°C: О погоде в Костанае и Рудном на субботу, 25 мая

Синоптики прогнозируют северный ветер

"Дома трясет, окна трещат, мы болеем": жители Житикары недовольны добычей золота

«Золотая жила» - именно так в народе именуют город, расположенный на территории Костанайской области

На торжественном мероприятии присутствовали родители и представители колонии

Инцидент подтвердили в пресс-службе областного акимата

Процесс получения водительского удостоверения можно условно разделить на несколько этапов

"Ликвидация проходила в условиях шквального ветра, 25-28 метров в секунду"

Курс доллара к тенге – 379.36 (USD/KZT)

Причем удар был приличной силы

Образ крепостного крестьянина почему-то ассоциируется с рабом

Говорят, чем старше человек, тем ниже скорость обработки информации

Известно, что кошки - отличные очистители энергии

Все зависит от того, что именно вы ремонтируете в своей машине

Объявления будут внедрены в WhatsApp Stories

Ролик набрал за сутки более 1,6 миллионов просмотров

Чего только не услышишь от пациентов!

Пятичасовой сеанс оказался слишком болезненным

Изменения вступят в силу с августа 2019 года