Песня, что лилась когда-то...

Источник: 

29 апреля 2015, 10:29

Фото: 

kstnews.kz

Недавно в Костанае с единственным концертом побывал популярный в советское время вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня».

Хиты «Синий иней», «Кто тебе сказал», «Обручальное кольцо», «Родная земля» до сих пор на слуху у публики старшего и среднего поколений. Потому и зрительный зал костанайской филармонии, на сцену которой поднялись гости, был заполнен костанайцами зрелого возраста. Все с нетерпением ждали выхода артистов на сцену.

И вот в зале приглушили свет, заиграла фоновая музыка. Из-за кулис вышли музыканты и расположились на сцене при ярком свете софитов. Зал взорвался аплодисментами. Певцы приблизились к микрофону, и… пение оборвалось. Свет погас... Но об этом чуть позже.

Перед концертом мы поговорили с художественным руководителем ВИА, бас-гитаристом и вокалистом коллектива Александром ФИЛАТКИНЫМ. На вопросы музыкант отвечал еще при свете.

– Сегодня, когда в хит-парадах другие песни, другие мотивы, другие звезды, на ваш взгляд, насколько коллектив «Лейся, песня» может быть востребован?
– «Лейся, песня» одна из немногих групп, которая до сих пор активно гастролирует. Мы живем сценой, это наша основная работа. Коллектив существует с 1974 года. Менялись и музыканты, и руководители. Но мы постоянно поддерживаем изначальный уровень. Стараемся не опускать нашу планку.

– Что для вас значит популярность?
– Если зрители приходят на наши концерты, значит мы популярны. Своим выходом на сцену мы имеем возможность обеспечивать себя, свою семью и близких. А еще на нас приходят посмотреть. Это я и считаю настоящей музыкальной жизнью.

- Чем, на ваш взгляд, отличается хит тридцатилетней давности от сегодняшних известных песен?
– Песни я сравниваю с коньяком. Сравните коньяк тридцатилетней выдержки и тот, который разлили вчера. Для обывателя, наверное, будет без разницы. А тот, кто разбирается во вкусе, запахе и цвете, сразу определит лучший напиток. Так же и с песнями. Сегодня песня «О боже, какой мужчина» звучит из всех приемников. Это, бесспорно, шлягер. А вот вспомнят ли ее спустя двадцать лет? Сомневаюсь.

– Как реагирует молодежь на ваше творчество? И для вас, вообще, это важно?
– Обычно молодые люди не понимают, о чем речь в наших песнях. Но бывает, и они со взрослыми зрителями подпевают нам на концертах. Казалось бы, откуда они знают слова? Композиции были написаны задолго до их рождения… (Улыбается). Еще были случаи, когда нашу группу приглашали в ночные клубы ради экзотики. И даже в таких заведениях парни и девушки собирались в кучки и зажигали под наши песни. Для нас это было удивительным. Наверно, наши песни передаются на генетическом уровне. Их пели родители, их крутили по радио. И когда молодежь приходит на концерт, это всё всплывает в их памяти, и они начинают нам подпевать. Потому и продолжается наша жизнь на сцене.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Горе-миротворец во время погони застрял в сугробе

Дамы могут не волноваться

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества

Просмотреть фотографии мог каждый пользователь Сети в октябре 2019 года

Минеральные воды бывают столовые, лечебные и лечебно-столовые

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Артист извинился, замолчал и опустил подбородок на грудь

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию

Екатерина потратит деньги на путешествия, роскошь и хорошую жизнь

"Конор хочет боя с Хабибом. В этом много личного"

Loading...