«Принц Сибири»: сериал о новом герое нашего времени

Источник: 

13 мая 2015, 21:36

Фото: 

vokrug.tv

11 мая на канале СТС стартовал новый русский сериал о новом герое нашего времени. Модный любитель гаджетов из большого города талантливый программист Максим в исполнении Ивана Жидкова внезапно оказывается в провинциальной деревушке, где нет даже сотовой связи. Он сбежал из шумного Питера в глухую сибирскую деревню залечь на дно. Максима подставил близкий друг, уверив влиятельного олигарха Бушуева в том, что Макс не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену.

Но сериал вовсе не о предательстве, а о том, как продвинутый житель большого города, не привыкший к отсутствию гаджетов и интернета, впишется в новую для него сельскую обстановку. У местных жителей к новичку, конечно же, много вопросов. В попытке мимикрировать под среду Макс даже устраивается работать на лесопилку, которая, как вскоре выясняется, принадлежит Бушуеву. В общем, каждый обладатель смартфона и прочих прелестей цивилизации сможет увидеть, что было бы, если бы их не было. Весьма поучительно и самое главное — просто смешно.

Помимо Ивана Жидкова в сериале играет самый завидный жених Санкт-Петербурга Кирилл Нагиев и много других хороших питерских и не только актеров. Разбираемся, кто есть кто в «Принце Сибири».

Иван Жидков: играет Максима Савельева

Максим — симпатичный городской парень. Окончил музыкальное училище по классу фортепиано и университет по специальности «программист». Первоклассный хакер, склонен к легкому компьютерному жульничеству, в результате чего и становится жертвой аферы. Типичный житель мегаполиса. Попав в деревню, испытывает серьёзный дискомфорт от непривычных условий жизни: еды, жизненного уклада, но особенно — от полного отсутствия современных средств коммуникации, к которым он привык.

«Я играю «принца Сибири». Его зовут Максим, он очень талантливый интеллигентный питерский программист, чьи обстоятельства жизни складываются так, что он вынужден бежать из города с огромной суммой денег, чтобы избежать мести. Из страны он по понятным причинам улететь не может, и поэтому скрывается в деревне Пихта. Закваска сюжета в том, что мой герой меняет современный столичный мир на забытый богом мирок деревни. Поначалу он ведет себя привычным образом: пытается подкупить принципиального полицейского и так далее. Он видит вокруг каких-то фриков, как ему кажется, но в какой-то момент они не только находят общий язык, но и начинают любить друг друга. В его сознании происходит полная перестройка, и к концу истории он становится другим человеком», — рассказывает Иван Жидков о своем персонаже.

Иван Жидков в сериале «Принц Сибири»

Бывшего мужа Татьяны Арнтгольц Ивана Жидкова совсем недавно мы видели в сериале канала «Россия-1» «Весной расцветает любовь», где он сыграл любовь с Дарьей Егоровой. После душещипательной многосерийной мелодрамы в «Принце Сибири» актер предстает в кардинально отличающемся от предыдущего образе.

Иван Жидков родом из Екатеринбурга. Актер вырос в благополучной семье. Правда, в школе был хулиганом, учился плохо и постоянно дрался. Отец хотел, чтобы сын поступал в политех, но решил, что буйную энергию отпрыска лучше направить в другое русло — в творчество. Тем более что математика Ивану не давалась. И Жидков пошел в актеры. Его приняли в Школу-студию МХАТ на курс Е. Каменьковича на платное отделение. Еще будучи студентом, Жидков получил приглашение работать в МХТ им. А.П. Чехова. Правда, актер вскоре принял решение покинуть театр, так как хотел свободы творчества. Он полностью сосредоточился на кинокарьере. Дебютировал у Петра Тодоровского в фильме «В созвездии Быка», потом снимался у Андрея Малюкова в «Грозовых воротах», у Александра Войтинского и Тимура Бекмамбетова — в «Черной молнии».

Кирилл Нагиев: играет Вадика

Вадик — друг Макса, смазливый, накачанный альфонс. Работает массажистом в спа-салоне, где цепляет состоятельных клиенток. В качестве места для «индивидуальных сеансов массажа» использует квартиру Макса, которая пустует по ночам, ибо Макс, работающий по контракту с Америкой, проводит это время в офисе.

Кирилл Нагиев в сериале «Принц Сибири»

Кирилл Нагиев, в общем-то, в представлении не нуждается. Мы все его уже знаем как сына Дмитрия Нагиева. В этом году Кирилл наконец сделает серьезную заявку на успех как самостоятельная творческая единица. После «Принца Сибири» мы увидим его на больших экранах — в фантастической комедии «Территория Джа», причем у сына в фильме будет роль главнее, чем у отца. Кроме съемок в кино и сериалах, Кирилл активно выступает по городам и весям нашей страны как диджей и слывет одним из самых завидных женихов Северной столицы.

Владимир Литвинов: играет Константина Бушуева

Константин Бушуев — состоявшийся бизнесмен. Волевой неглупый мужчина в районе 40 лет. Как и любой, кто добился большого успеха в 90-е, не признает излишних сантиментов в общении с должниками и обидчиками. Мстительный, собственную репутацию ценит дороже любых денег.

К слову, совсем недавно мы уже видели Владимира Литвинова в подобном образе. Актер сыграл олигарха Сергея Орлова в сериале «Весной расцветает любовь» канала «Россия-1». Помимо «Принца Сибири», на следующей неделе мы увидим Литвинова в мини-сериале о Фетисове «Слава» в роли Тихонова.

Владимир Литвинов в сериале «Принц Сибири»

Петербургский актер Владимир Литвинов — заслуженный артист России. Он снимался в сериалах «Бандитский Петербург — 2: Адвокат», «Боец», «Убойная сила». Среди работ в полнометражном кино самые известные — «Классик», «Золотая мина», «Русский бунт». А во время съемок в фильме «За все заплачено», проходивших во время войны в Афганистане, Литвинов был тяжело ранен: штырь от антенны бронетранспортера вошел в тело актера на 15 сантиметров. Актер вернулся к жизни после нескольких операций.

Кристина Кузьмина: играет Светлану Бушуева

Светлана — жена Бушуева. Красивая, ухоженная и «скучающая жена миллионера». От скуки может пуститься в авантюру, потому что наверняка знает: что бы она ни сделала, муж ее всегда прикроет. В нужный момент умеет быть расчетливой и жестокой.

Кристина Кузьмина в сериале «Принц Сибири»

Петербургская актриса Кристина Кузьмина — жена известного режиссера и продюсера Дмитрия МесхиеваБатальонъ», «Ласточкино гнездо», «Самара», «Свои», «Американка», «Женская собственность», «Человек у окна»). Причем познакомились они на пробах в его проект, которые она не прошла. «Я не прошла пробы в его проект «Принцесса и нищий». Более близко мы познакомились спустя полтора года: Дима позвонил и назначил встречу, причем нашел какой-то деловой повод», — вспоминает Кристина Кузьмина. Уже в следующем после «Принцессы и нищего» проекте актриса получила роль, правда, не главную. Потом была и главная: Кристина Кузьмина снялась в «Человек у окна» Дмитрия Месхиева. В своей крайней работе – фильме «Батальонъ» — режиссер свою жену не снял. Но у Кристины Кузьминой работы и в других проектах хватает: она сыграла в исторической мелодраме «Василиса», и не перестает сниматься в сериалах.

Алина Ланина: играет Татьяну Демидову

Татьяна — первая красавица на деревне. Недавно окончила педучилище и работает учительницей в школе Пихты. Добрая, образованная, не замужем. Вокруг нее постоянно много ухажеров, однако она пока приберегает свои чувства и не хочет тратить их на тех, кто ее окружает, потому что уверена в том, что настоящая любовь стоит того, чтобы ее ждать.

Алина Ланина в сериале «Принц Сибири»

26-летняя Алина Ланина — сериальная актриса: на ее счету уже почти два десятка ролей в многосерийных проектах. До «Принца Сибири» мы видели ее в сериале «Весной расцветает любовь» канала «Россия-1». А в 2016 году Алина Ланина впервые появится на больших экранах — в полнометражном фильме Сарика Андреасяна «Защитники».

Александр Нестеров: играет Василия Плетнева

Александр Нестеров сыграл интерна в сериале Первого канала «Тест на беременность», караульного — в «Григории Р.», Федосеева — в «Крике совы», Феликса — в «Пятой группе крови». На счету актера в основном эпизодические роли, поэтому в «Принце Сибири» у него впервые есть возможность наконец-то заявить о себе. Его герой Вася — «первый парень на деревне». Он работает в Пихте на лесопилке. Уже давно добивается расположения Татьяны, хотя она ничего ему не обещала.

«Василий – местный Аль Капоне, он «держит» деревню, а тут приезжает столичный хлыщ, эдакий Хлестаков. Мало того, он еще имеет планы на Таню, в которую мой герой влюблен… По характеру Вася добрый, прямолинейный, честный, немного недоверчивый, особенно к приезжим. Он считает себя самым красивым и умным парнем на деревне. И чтобы не потерять этот статус после приезда Максима, он начинает учить стихи, меняет гардероб, прическу, развивается», — рассказывает актер о своем герое.

Александр Нестеров в сериале «Принц Сибири»

«До сериала я переиграл армию полицейских, бандитов, поэтому на данный момент «Принц Сибири» – моя самая любимая работа. Изначально у нас с режиссером установился прекрасный контакт, мы работали по 15 часов в сутки, искали мой образ, и не зря – в итоге я просто врос в своего персонажа», — делится Кортуков подробностями работы над образом.

Федор Дьячков: играет Генку

Генка — друг Васи, местный хулиган и сорвиголова. Не любит думать о последствиях и всегда готов на любой безбашенный поступок, если он пойдет на пользу Василию, чем тот порой и пользуется.

Федор Дьячков в сериале «Принц Сибири»

Екатерина Рябова: играет Жанну Лютикову

Жанна — фельдшер, «разведенка», в активном поиске очередной кандидатуры на роль мужа. Прямолинейна, слегка грубовата, без комплексов. Макс становится главным объектом её атак.

Петербургскую актрису Екатерину Рябову до «Принца Сибири» мы видели в сериале «Такая работа» Пятого канала. Она начала активно сниматься лишь пару лет назад. В 2013 году вышли несколько телевизионных проектов с ее участием, среди которых сериал «Истребители» канала «Россия-1».

Екатерина Рябова в сериале «Принц Сибири»

Елена Симонова: играет Галку Ермолаеву

Галка — продавщица местного сельмага, любительница поболтать, основной рупор местного сарафанного радио. 51-летняя актриса Елена Симонова начинала карьеру в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей — 2», «Убойная сила», «Бандитский Петербург — 6: Журналист». Комедийный сериал «Принц Сибири» — один из немногих не криминальных в ее фильмографии.

Елена Симонова в сериале «Принц Сибири»

Андрей Аверков: играет Степана Савельича Штыка

Степан Савельич Штык — местный участковый, около 40 лет, в звании старшего лейтенанта. Рослый, крепкий мужчина, из-за чего, учитывая имя, и получил свою кличку. Заезжий городской парень сразу попадает в поле зрения местного детектива, что создает Максу ряд проблем.

Выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (курс А. Д. Андреева) дебютировал на телеэкранах в комедийном сериале «Агентство НЛС». С того времени Андрей Аверков успел сняться в более чем двадцати телепроектах. До 2011 года актер параллельно служил в Санкт-Петербургском академическом Театре Комедии имени Н.П. Акимова.

Андрей Аверков в сериале «Принц Сибири»

Василий Кортуков: играет Дадонова

Дадонов — начальник лесопилки, на которой работает уже 20 лет. Переживает за дело и подчиненных, хотя и не может повлиять на судьбу предприятия, так как он всего лишь наемный работник, а не владелец. Молод духом и телом: нарушает размеренную жизнь Пихты, уводя жену у местного «большого человека» — владельца кафе «Ромашка».

«Я сам жил 15 лет в деревне. В 93-м году с театром и кинематографом было тяжело, и я пошел плотничать, строил дома, бани, хозблоки в Репино, в Симагино, на Ладоге, всего десяток моих творений наберется. Так что дом смогу себе построить, — признается актер. — Я свое детство провел в деревне Улыбшево в Тульской губернии: рыбалка, грибы, вечерки на дубах. На съемках был весь знакомый быт, но, конечно, в более стильном варианте».

Василий Кортуков в сериале «Принц Сибири»

Василий Кортуков создал невероятно смешной образ в комедии «Горько!» и ее сиквеле. Комедийный жанр — это, определенно, его. Кстати, дебютировал в кино он в свое время в роли царского шута в ставшем легендарным фильме «После дождичка в четверг». 

Смотрите комедийный сериал «Принц Сибири» по будням в 20:00 на канале СТС.
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае в районе КСК во дворе дома убили мужчину

Как сообщили очевидцы, ЧП случилось вчера, около 9 часов вечера по ул.Текстильщиков

Часть Костаная отключат от газа

Подключение будет идти поэтапно с 23 мая

Видео: В Костанае загорелся фитнесс-клуб

Тушение пожара продолжается

При ремонте в костанайском ЦУМе обнаружилась настенная мозаика времен СССР

"Первозданный пейзаж ЦУМа" - прокомментировал фото житель областного центра

О погоде в Костанае на понедельник, 21 мая

Синоптики прогнозируют небольшой дождь

В Лисаковске вандалы разгромили сцену в парковой зоне

"И опять останутся ненаказанными эти варвары"

В Костанайской области открылся очередной пожарный пост

Он будет защищать от пожаров три населенных пункта в Сарыкольском районе

На реставрацию памятников культуры в Костанайской области потратят 88 млн тенге

В регионе продолжается работа по оцифровке краеведческих документов и фондов музеев

В Костанайской области текущая весна - самая холодная в XXI веке

Июнь и июль в регионе ожидаются прохладными и преимущественно дождливыми

В Костанайской области арестовали девушку из-за пьяного младшего брата

Отца и мать этих детей лишили родительских прав

Курс доллара к тенге – 328.31 (USD/KZT)

Казахстанка была названа лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Айка"

Манна небесная просыпалась 18 мая на пересечении проспекта Богенбай батыра и улицы Бейбитшилик

Завершается подготовка к массовым перевозкам в летний период

На всех портретах организаторы предусмотрительно прорезали дырочки у глаз

«Я считаю, что Юлия Самойлова была слабой участницей для такого масштабного мероприятия»

У певца сломаны ребра

"Мамай погиб как герой, на своем боевом посту"

Глава России 15 мая торжественно открыл автомобильную часть Крымского моста

Котлер три дня не выходил на связь

Бананы богаты клетчаткой, магнием, калием и другими питательными веществами

По мнению многих, фото уже стало новым мемом

Между Эвандером Холифилдом и Риддиком Боу возник дружеский спор

Что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

В турецком отеле Ganita Holiday Village прокомментировали информацию о погроме

Загрузка...