«Принц Сибири»: сериал о новом герое нашего времени

Источник: 

13 мая 2015, 21:36

Фото: 

vokrug.tv

11 мая на канале СТС стартовал новый русский сериал о новом герое нашего времени. Модный любитель гаджетов из большого города талантливый программист Максим в исполнении Ивана Жидкова внезапно оказывается в провинциальной деревушке, где нет даже сотовой связи. Он сбежал из шумного Питера в глухую сибирскую деревню залечь на дно. Максима подставил близкий друг, уверив влиятельного олигарха Бушуева в том, что Макс не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену.

Но сериал вовсе не о предательстве, а о том, как продвинутый житель большого города, не привыкший к отсутствию гаджетов и интернета, впишется в новую для него сельскую обстановку. У местных жителей к новичку, конечно же, много вопросов. В попытке мимикрировать под среду Макс даже устраивается работать на лесопилку, которая, как вскоре выясняется, принадлежит Бушуеву. В общем, каждый обладатель смартфона и прочих прелестей цивилизации сможет увидеть, что было бы, если бы их не было. Весьма поучительно и самое главное — просто смешно.

Помимо Ивана Жидкова в сериале играет самый завидный жених Санкт-Петербурга Кирилл Нагиев и много других хороших питерских и не только актеров. Разбираемся, кто есть кто в «Принце Сибири».

Иван Жидков: играет Максима Савельева

Максим — симпатичный городской парень. Окончил музыкальное училище по классу фортепиано и университет по специальности «программист». Первоклассный хакер, склонен к легкому компьютерному жульничеству, в результате чего и становится жертвой аферы. Типичный житель мегаполиса. Попав в деревню, испытывает серьёзный дискомфорт от непривычных условий жизни: еды, жизненного уклада, но особенно — от полного отсутствия современных средств коммуникации, к которым он привык.

«Я играю «принца Сибири». Его зовут Максим, он очень талантливый интеллигентный питерский программист, чьи обстоятельства жизни складываются так, что он вынужден бежать из города с огромной суммой денег, чтобы избежать мести. Из страны он по понятным причинам улететь не может, и поэтому скрывается в деревне Пихта. Закваска сюжета в том, что мой герой меняет современный столичный мир на забытый богом мирок деревни. Поначалу он ведет себя привычным образом: пытается подкупить принципиального полицейского и так далее. Он видит вокруг каких-то фриков, как ему кажется, но в какой-то момент они не только находят общий язык, но и начинают любить друг друга. В его сознании происходит полная перестройка, и к концу истории он становится другим человеком», — рассказывает Иван Жидков о своем персонаже.

Иван Жидков в сериале «Принц Сибири»

Бывшего мужа Татьяны Арнтгольц Ивана Жидкова совсем недавно мы видели в сериале канала «Россия-1» «Весной расцветает любовь», где он сыграл любовь с Дарьей Егоровой. После душещипательной многосерийной мелодрамы в «Принце Сибири» актер предстает в кардинально отличающемся от предыдущего образе.

Иван Жидков родом из Екатеринбурга. Актер вырос в благополучной семье. Правда, в школе был хулиганом, учился плохо и постоянно дрался. Отец хотел, чтобы сын поступал в политех, но решил, что буйную энергию отпрыска лучше направить в другое русло — в творчество. Тем более что математика Ивану не давалась. И Жидков пошел в актеры. Его приняли в Школу-студию МХАТ на курс Е. Каменьковича на платное отделение. Еще будучи студентом, Жидков получил приглашение работать в МХТ им. А.П. Чехова. Правда, актер вскоре принял решение покинуть театр, так как хотел свободы творчества. Он полностью сосредоточился на кинокарьере. Дебютировал у Петра Тодоровского в фильме «В созвездии Быка», потом снимался у Андрея Малюкова в «Грозовых воротах», у Александра Войтинского и Тимура Бекмамбетова — в «Черной молнии».

Кирилл Нагиев: играет Вадика

Вадик — друг Макса, смазливый, накачанный альфонс. Работает массажистом в спа-салоне, где цепляет состоятельных клиенток. В качестве места для «индивидуальных сеансов массажа» использует квартиру Макса, которая пустует по ночам, ибо Макс, работающий по контракту с Америкой, проводит это время в офисе.

Кирилл Нагиев в сериале «Принц Сибири»

Кирилл Нагиев, в общем-то, в представлении не нуждается. Мы все его уже знаем как сына Дмитрия Нагиева. В этом году Кирилл наконец сделает серьезную заявку на успех как самостоятельная творческая единица. После «Принца Сибири» мы увидим его на больших экранах — в фантастической комедии «Территория Джа», причем у сына в фильме будет роль главнее, чем у отца. Кроме съемок в кино и сериалах, Кирилл активно выступает по городам и весям нашей страны как диджей и слывет одним из самых завидных женихов Северной столицы.

Владимир Литвинов: играет Константина Бушуева

Константин Бушуев — состоявшийся бизнесмен. Волевой неглупый мужчина в районе 40 лет. Как и любой, кто добился большого успеха в 90-е, не признает излишних сантиментов в общении с должниками и обидчиками. Мстительный, собственную репутацию ценит дороже любых денег.

К слову, совсем недавно мы уже видели Владимира Литвинова в подобном образе. Актер сыграл олигарха Сергея Орлова в сериале «Весной расцветает любовь» канала «Россия-1». Помимо «Принца Сибири», на следующей неделе мы увидим Литвинова в мини-сериале о Фетисове «Слава» в роли Тихонова.

Владимир Литвинов в сериале «Принц Сибири»

Петербургский актер Владимир Литвинов — заслуженный артист России. Он снимался в сериалах «Бандитский Петербург — 2: Адвокат», «Боец», «Убойная сила». Среди работ в полнометражном кино самые известные — «Классик», «Золотая мина», «Русский бунт». А во время съемок в фильме «За все заплачено», проходивших во время войны в Афганистане, Литвинов был тяжело ранен: штырь от антенны бронетранспортера вошел в тело актера на 15 сантиметров. Актер вернулся к жизни после нескольких операций.

Кристина Кузьмина: играет Светлану Бушуева

Светлана — жена Бушуева. Красивая, ухоженная и «скучающая жена миллионера». От скуки может пуститься в авантюру, потому что наверняка знает: что бы она ни сделала, муж ее всегда прикроет. В нужный момент умеет быть расчетливой и жестокой.

Кристина Кузьмина в сериале «Принц Сибири»

Петербургская актриса Кристина Кузьмина — жена известного режиссера и продюсера Дмитрия МесхиеваБатальонъ», «Ласточкино гнездо», «Самара», «Свои», «Американка», «Женская собственность», «Человек у окна»). Причем познакомились они на пробах в его проект, которые она не прошла. «Я не прошла пробы в его проект «Принцесса и нищий». Более близко мы познакомились спустя полтора года: Дима позвонил и назначил встречу, причем нашел какой-то деловой повод», — вспоминает Кристина Кузьмина. Уже в следующем после «Принцессы и нищего» проекте актриса получила роль, правда, не главную. Потом была и главная: Кристина Кузьмина снялась в «Человек у окна» Дмитрия Месхиева. В своей крайней работе – фильме «Батальонъ» — режиссер свою жену не снял. Но у Кристины Кузьминой работы и в других проектах хватает: она сыграла в исторической мелодраме «Василиса», и не перестает сниматься в сериалах.

Алина Ланина: играет Татьяну Демидову

Татьяна — первая красавица на деревне. Недавно окончила педучилище и работает учительницей в школе Пихты. Добрая, образованная, не замужем. Вокруг нее постоянно много ухажеров, однако она пока приберегает свои чувства и не хочет тратить их на тех, кто ее окружает, потому что уверена в том, что настоящая любовь стоит того, чтобы ее ждать.

Алина Ланина в сериале «Принц Сибири»

26-летняя Алина Ланина — сериальная актриса: на ее счету уже почти два десятка ролей в многосерийных проектах. До «Принца Сибири» мы видели ее в сериале «Весной расцветает любовь» канала «Россия-1». А в 2016 году Алина Ланина впервые появится на больших экранах — в полнометражном фильме Сарика Андреасяна «Защитники».

Александр Нестеров: играет Василия Плетнева

Александр Нестеров сыграл интерна в сериале Первого канала «Тест на беременность», караульного — в «Григории Р.», Федосеева — в «Крике совы», Феликса — в «Пятой группе крови». На счету актера в основном эпизодические роли, поэтому в «Принце Сибири» у него впервые есть возможность наконец-то заявить о себе. Его герой Вася — «первый парень на деревне». Он работает в Пихте на лесопилке. Уже давно добивается расположения Татьяны, хотя она ничего ему не обещала.

«Василий – местный Аль Капоне, он «держит» деревню, а тут приезжает столичный хлыщ, эдакий Хлестаков. Мало того, он еще имеет планы на Таню, в которую мой герой влюблен… По характеру Вася добрый, прямолинейный, честный, немного недоверчивый, особенно к приезжим. Он считает себя самым красивым и умным парнем на деревне. И чтобы не потерять этот статус после приезда Максима, он начинает учить стихи, меняет гардероб, прическу, развивается», — рассказывает актер о своем герое.

Александр Нестеров в сериале «Принц Сибири»

«До сериала я переиграл армию полицейских, бандитов, поэтому на данный момент «Принц Сибири» – моя самая любимая работа. Изначально у нас с режиссером установился прекрасный контакт, мы работали по 15 часов в сутки, искали мой образ, и не зря – в итоге я просто врос в своего персонажа», — делится Кортуков подробностями работы над образом.

Федор Дьячков: играет Генку

Генка — друг Васи, местный хулиган и сорвиголова. Не любит думать о последствиях и всегда готов на любой безбашенный поступок, если он пойдет на пользу Василию, чем тот порой и пользуется.

Федор Дьячков в сериале «Принц Сибири»

Екатерина Рябова: играет Жанну Лютикову

Жанна — фельдшер, «разведенка», в активном поиске очередной кандидатуры на роль мужа. Прямолинейна, слегка грубовата, без комплексов. Макс становится главным объектом её атак.

Петербургскую актрису Екатерину Рябову до «Принца Сибири» мы видели в сериале «Такая работа» Пятого канала. Она начала активно сниматься лишь пару лет назад. В 2013 году вышли несколько телевизионных проектов с ее участием, среди которых сериал «Истребители» канала «Россия-1».

Екатерина Рябова в сериале «Принц Сибири»

Елена Симонова: играет Галку Ермолаеву

Галка — продавщица местного сельмага, любительница поболтать, основной рупор местного сарафанного радио. 51-летняя актриса Елена Симонова начинала карьеру в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей — 2», «Убойная сила», «Бандитский Петербург — 6: Журналист». Комедийный сериал «Принц Сибири» — один из немногих не криминальных в ее фильмографии.

Елена Симонова в сериале «Принц Сибири»

Андрей Аверков: играет Степана Савельича Штыка

Степан Савельич Штык — местный участковый, около 40 лет, в звании старшего лейтенанта. Рослый, крепкий мужчина, из-за чего, учитывая имя, и получил свою кличку. Заезжий городской парень сразу попадает в поле зрения местного детектива, что создает Максу ряд проблем.

Выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (курс А. Д. Андреева) дебютировал на телеэкранах в комедийном сериале «Агентство НЛС». С того времени Андрей Аверков успел сняться в более чем двадцати телепроектах. До 2011 года актер параллельно служил в Санкт-Петербургском академическом Театре Комедии имени Н.П. Акимова.

Андрей Аверков в сериале «Принц Сибири»

Василий Кортуков: играет Дадонова

Дадонов — начальник лесопилки, на которой работает уже 20 лет. Переживает за дело и подчиненных, хотя и не может повлиять на судьбу предприятия, так как он всего лишь наемный работник, а не владелец. Молод духом и телом: нарушает размеренную жизнь Пихты, уводя жену у местного «большого человека» — владельца кафе «Ромашка».

«Я сам жил 15 лет в деревне. В 93-м году с театром и кинематографом было тяжело, и я пошел плотничать, строил дома, бани, хозблоки в Репино, в Симагино, на Ладоге, всего десяток моих творений наберется. Так что дом смогу себе построить, — признается актер. — Я свое детство провел в деревне Улыбшево в Тульской губернии: рыбалка, грибы, вечерки на дубах. На съемках был весь знакомый быт, но, конечно, в более стильном варианте».

Василий Кортуков в сериале «Принц Сибири»

Василий Кортуков создал невероятно смешной образ в комедии «Горько!» и ее сиквеле. Комедийный жанр — это, определенно, его. Кстати, дебютировал в кино он в свое время в роли царского шута в ставшем легендарным фильме «После дождичка в четверг». 

Смотрите комедийный сериал «Принц Сибири» по будням в 20:00 на канале СТС.
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Костанайский адвокат Женис Дусмагамбетов будет содержаться под домашним арестом

Дусмагамбетова задержали в среду, 17 октября, у здания городского суда

Первая тёплая остановка за 4,5 млн тенге появилась в Костанае

В суровые морозы температура внутри тёплой остановки будет прогреваться до +18 градусов

Больным ДЦП уколы «Диспорта» будут делать в Костанае

Раньше для этого детей везли в Астану или Россию

В общественном транспорте Костаная появятся электронные билеты

Будут установлены валидаторы, и будут карточки

В Костанае двое парней отобрали у 59-летнего мужчины телефон

Инцидент произошел во дворе дома по улице Наримановская

В Рудном будет установлено сто дополнительных камер видеонаблюдения

Об этом жителям города рассказали организаторы акции «Приемная на дороге»

В Тарановском районе действует верблюжья ферма

Корабли пустыни сменили барханы на березы и чувствуют себя замечательно

О погоде в Костанае и Рудном на субботу, 20 октября

Синоптики прогнозируют юго-западный ветер

Полицейские усилили контроль за водителями общественного транспорта

С начала года в Костанае произошло 4 аварии с участием водителей общественного транспорта

О погоде в Костанае и Рудном на пятницу, 19 октября

Ожидается небольшой снег

Курс евро к тенге - 420.11 (EUR/KZT)

Ведется мониторинг соблюдения прав государственных служащих

"Не может быть двух банкнот одного номинала с одинаковыми номерами"

Завершение работы в установленное время для госслужащего, по словам главы АДГСПК, должно быть нормой

Курс евро к тенге - 419.95 (EUR/KZT)

В результате трагедии погиб 21 человек, десятки пострадали

Двух пострадавших в керченском колледже прооперировали в центре им. Вишневского

Студент четвертого курса 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже

Свои последние дни она провела в родном Хорезме

Четверо мужчин, взяв в прокат моторную лодку, 2 октября вышли в озеро Пяозеро в плохую погоду

Где можно посетить пенную вечеринку для нудистов?

Известный в СНГ туроператор «Поехали с нами» предлагает как эксклюзивный отдых в Европе, Азии и ОАЭ

Вдовец, обнаружил, что его покойная жена была не той, за кого себя выдавала

Большинство (71 процент) считают, что основным противником в возможной войне будет Россия

В поединке за третье место она была сильнее Ичрак Чаиб из Алжира

Загрузка...