Сериал "Наше счастливое завтра": содержание серий

Источник: 

24 апреля 2017, 13:30

История сериала делится на временные отрезки с разницей в четыре года - от хрущевской «оттепели» до брежневского «застоя», от горбачевской «перестройки» до расстрела Белого дома. За тридцать лет стремительно меняется страна и жизнь этих молодых людей, но каждый из них всегда будет верить, что когда-нибудь наступит его личное, счастливое завтра.

Содержание серий

1 серия

1963 год. Лето, Ленинград. Группу передовой рабочей молодежи из нескольких предприятий Ростова-на-Дону премировали поездкой в Ленинград. В предпоследний день поездки им предстоит экскурсия в Петродворец. Главный заводила и душа компании Петр Луговой еще не знает, что эта экскурсия изменит всю его жизнь – на «Ракете» он случайно знакомится с Марианной Станкевич, студенткой факультета журналистики. Но сама Марианна безнадёжно влюблена в молодого, но очень перспективного журналиста Александра Переверзева. А в это же время молодой парень из рабочей семьи Валентин Козырев, мечтающий стать великим пианистом, в силу сложившихся обстоятельств вынужден попробовать себя в роли вора-карманника. Ему предстоит пройти проверку для «работы» в Петродворце…

2 серия

Петр Луговой оказывается в КПЗ – его подозревают в краже, которой он не совершал. Тем временем, отвечающий за группу ростовской молодежи Макар Кучерук пытается помочь Луговому, и обращается к своему старому фронтовому знакомому Исаю Кленовскому. Но полковник Кленовский не особенно хочет помогать Кучеруку – раз парня посадили, значит было за что. Но помощь приходит откуда никто не ждал – поссорившаяся с Переверзевым Марианна забирает заявление о краже.

3 серия

1966 год, Ростов. Петр Луговой сильно изменился – теперь он перспективный профсоюзный лидер, студен-заочник ростовского института, надежда фабрики и завидный жених для девушек. Работница фабрики Зоя Шульгина все так же влюблена в Петра, а Петр все так же холодно относится к девушке, но не показывает этого, предпочитая сводить все их разговоры в шутку. Тем временем, в Ростов приезжает дочь полковника Кленовского, Ольга – она служит в ОБХСС. Местное руководство поручает Ольге заняться одним непростым делом – в местных комиссионках обнаружены одинаковые костюмы, которые сдавал один и тот же человек – друг Лугового, Артур.

4 серия

Расследование Кленовской приводит ее на ростовскую фабрику. Луговому приходится с риском для жизни уничтожить все улики. А в это же время в Ленинграде Валентин Козырев, отчаявшись восстановить руку после травмы, перечеркнувшей всю его музыкальную карьеру, вместе со своим соседом по коммуналке решает ограбить квартиру своей учительницы по фортепиано. Правда, по неопытности очень скоро попадает в руки милиции.

5 серия

1970 год. Ольге Кленовской почти удается собрать все доказательства против Петра Лугового – сотрудники ОБХСС «ведут» на трассе машину с фурнитурой для джинсов. Но Луговому удается переиграть Кленовскую. Но чтобы избежать возможного преследования со стороны ОБХСС Луговой принимает решение на время приостановить подпольную цеховую деятельность в Ростове. Он едет в Прибалтику, чтобы договориться с местными цеховиками о поставках фурнитуры, а Артура просит съездить в Ленинград с одним очень важным поручением...

6 серия

В Прибалтике Луговой случайно сталкивается со своим старым знакомым – Валентином Козыревым. Козырев теперь участник опасной банды, которая «специализируется» на подпольных предпринимателях. К Луговому у Козырева давние претензии, но Петру удается разрешить конфликт. Закончив все дела в Прибалтике, Луговой приезжает в Ленинград, чтобы встретиться с Марианной. Но Марианна, выйдя замуж за физика Владлена Хромова, не испытывает дефицита внимания со стороны других мужчин. Кроме того, она по-прежнему испытывает сильные чувства к журналисту Переверзеву. Поэтому объяснения Лугового в любви не находят у нее взаимности.

7 серия

1975 год. У Петра Лугового все хорошо – его супруга Зоя ждет второго ребенка, на фабрике его назначили заместителем директора, да и подпольный бизнес вовсю развивается – теперь на Петра работают несколько производств в разных городах. Луговой вместе с друзьями отмечают назначение, но праздник прерывает майор Кленовская – у нее появились вопросы к одному из руководителей фабрики Степану Амбарцумяну. Амбарцумян должен был ехать в Ленинград, где его сын открывал подпольный цех по пошиву, но теперь вместо него приходится ехать Луговому. В то же время, у Марианны в Ленинграде дела обстоят хуже некуда – из-за конфликта с новым редактором газеты ей приходится уволиться из газеты.

8 серия

В Ленинграде Луговому приходится столкнуться с массой трудностей. Марианна после аварии находится на грани жизни и смерти, и помочь ей может только один специалист – профессор Куликов, которого Петру приходится через свои связи вызывать в Ленинград прямо с симпозиума в Алма-Ате. А сын Амбарцумяна, попавшись на своей любви к карточной игре, попадает в руки банды мошенников, главарем которой оказывается Валентин Козырев.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанайской области построят историко-краеведческий музей «Кейки батыр»

Продолжится работа по благоустройству населенных пунктов

Как стать членом Общественного совета Костанайской области?

Представительство от гражданского общества - 21 человек

Да будет снег! О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 22 января

Ожидается сначала небольшой, а затем большой снег

На даче под Костанаем угарным газом насмерть отравились двое мужчин

Назначена судебно-медицинская экспертиза

В Костанайской области браконьеров штрафуют десятками

За 5 лет стражами порядка выявлено 28 нарушений правил охоты

Прибывшие сотрудники ЧС извлекли тело из покореженного автомобиля

Курс доллара к тенге – 378.78 (USD/KZT)

В полиции факт нападения подтвердили и прокомментировали

Как обезопасить себя, если вы добросовестный арендатор?

О состоянии пенсионных накоплений можно будет узнать на портале eGov

Люди, спасаясь от огня, прыгали с борта кораблей

По словам актера, в дни своего рождения он предпочитает уезжать из Москвы

Запустите автопоиск цифровых каналов и смело отключайте аналоговые

В студии программы Дмитрия Шепелева герои резонансной истории решили расставить все точки над i

Новое военное кино деградировало до опасного уровня

Специалисты пообещали в скором времени приступить к терапии

Впервые WhatsApp ввёл ограничения на сообщения в июле 2018 года

Первый сексуальный опыт — обычно процесс крайне нервный

Ученые констатировали: стандартный онкоскрининг необходимо пересмотреть

Любите грызть семечки?

Загрузка...