Сериал "По законам военного времени": содержание серий

Источник: 

04 мая 2017, 10:55

Первый канал начинает показ военно-исторической драмы.

Количество серий: 12
Жанр: историческая драма, военный, детектив
В ролях: Екатерина Климова, Евгений Воловенко, Александр Панкратов-Черный, Максим Дрозд, Виктор Сарайкин, Дмитрий Суржиков, Александр Кобзарь, Андрей Саминин
Производство: Россия, Украина, 2015

О чем сериал 

Июль 1941 года. Фашисты рвутся к Киеву. Обстановка в городе накаляется с каждым днем, что добавляет работы лучшему следователю киевской военной прокуратуры Ивану Рокотову. Из Москвы прибывает заместитель главного военного прокурора РККА Николай Мирский. Он создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в который входят Рокотов и бывший следователь Днепропетровского УГРО Светлана Елагина. Рокотов и Елагина приступают к расследованиям особо важных дел, действуя как на передовой, в Киевском укрепрайоне, так и в самом городе, где активизировавшийся преступный мир начинает объединяться с немецкими диверсантами. Параллельно Мирский ведет собственное расследование, задача которого — выявить шпионскую организацию, действующую в Киеве еще с конца 30-х годов.

Содержание серий

1 серия

Июнь 1941 года. К Киеву подступают фашистские войска. Кроме открытого врага, действуют и скрытые противники — хорошо подготовленные диверсионные группы. В пригородах города происходит ряд загадочных преступлений. Их раскрытием занимается военюрист Иван Рокотов. Ему на помощь из Москвы присылают бывшего следователя Днепропетровского УГРО Светлану Елагину. Она приезжает вместе с давним знакомым Рокотова — заместителем главного военного прокурора РККА Николем Мирским. Мирский создает особый отдел в военной прокуратуре фронта, в составе которого Рокотов и Елагина приступают к расследованию особо важных дел. Первое из них связано с уничтожением стратегически важного дота под Киевом и убийством сына легендарного героя гражданской войны.

2 серия

Елагина допрашивает одного из подозреваемых, который умирает. Водитель Рокотова Григорий Иванович неофициально наводит справки о случившемся среди бойцов. Под особое подозрение Рокотова попадает вышедший из окружения особист Сомов. В это же время убивают интенданта, который продавал продовольствие со складов. Елагина обнаруживает, что у убитого был с собой тяжелый ящик, который исчез. К тому же у него свернута шея, что говорит об огромной физической силе убийцы. У Рокотова появляется зацепка: преступник владеет восточной техникой рукопашного боя. В Москве принимается решение о создании группы специального назначения, которую должен возглавить Рокотов, но его внезапно арестовывают.

3 серия

Рокотова допрашивают в НКВД. Выясняется, что он не арестован, а задержан в связи с проведением следствия о его конфликте с одним из сослуживцев. Рокотова отпускают, но становится понятно, что конфликт с сослуживцем только повод для задержания. На самом деле Рокотовым интересуются какие-то высокопоставленные люди. В это время под Киевом на передовой между командиром полка Кошуговым и начальником штаба Моцным происходит конфликт. На следующее утро комполка и почти все руководство находят убитыми прямо в землянке. Рокотова и Елагину отправляют разбираться с этим преступлением. Елагина определяет, что стрелял человек опытный. Под подозрение попадают Моцный, Серебров и рядовой Алиханов. Последние после преступления исчезли.

4 серия

НКВД продолжает копать под Рокотова. Рокотов и Елагина продвигаются в своем расследовании. Выясняется, что Кошугов отбил у Сереброва его женщину, которая тоже была застрелена вместе с комполка. А утром, в реке, находят тело утонувшего комиссара. Елагина делает вывод, что комиссара утопили. Это мог сделать Моцный, чтобы убрать свидетеля. Елагина отстреливает пистолеты офицеров и приходит к выводу, что они той же марки, что и оружие, из которого были застрелены комполка и другие. Мирскому приходит сообщение, что прилетели люди из ЦК, срочно требующие к себе Рокотова.

5 серия

Приехавшая из ЦК Сидоренко говорит, что по новому делу прокуратура, милиция и НКВД будут работать вместе. Дело заключается в том, что из госбанка на аэродром вывозилось золото, по дороге одна из машин с грузом пропала, а утром были найдены убитыми Лазарян — сотрудник банка, занимающийся отправкой золота, и его соседка — жена подполковника авиации Ожогина, друга Рокотова. На раскрытие дела дается всего 48 часов.

6 серия

Мирский продолжает свое секретное расследование. Рокотов находит Ожогина убитым. Врач говорит, что ранее Ожогина искали сотрудники госбезопасности. Елагина видит, что рана Ожогина похожа на рану убитого Лазаряна. Рокотов ведет допросы сотрудников банка и выясняет важные подробности погрузки золота. Под подозрение попадает сотрудник милиции Дергачов.

7 серия

На оружейном заводе находят повешенным особиста Колобова. Все говорят, что это самоубийство из-за измены жены. Мирскому эта версия кажется подозрительной. Он поручает Рокотову и Елагиной разобраться с этим делом. Рокотов выясняет, что Колобов конфликтовал с двумя сотрудниками завода — Михайловым и Маленьким. У Михайлова оказывается алиби. Подруга жены Колобова рассказывает, что погибший особист все записывал в блокнот. Но в кабинете никакого блокнота нет.

8 серия

Елагина спускается в подземелье, где на нее нападает Маленький, но потом отпускает, забрав пистолет. Елагина выясняет, что Маленький на самом деле работал с Колобовым под прикрытием. Колобов обнаружил похищенное оружие, хотел найти его склад в подземелье, но его убили. Приехавший Роктов идет за Елагиной, но не знает, где она. Он находит проводника — священника из Лавры, который ведет его по подземным лабиринтам.

Продолжение следует…

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Не успели...» Появление валидаторов в автобусах перенесли на март 2020 года

Раньше сроком запуска системы называли 25 декабря

14 ноября в Костанае состоятся публичные слушания о переименовании улицы Василия Чекмарева

С такой инициативой выступил один из местных колледжей

Автобусы двух маршрутов перестали ходить в Костанае

Пока горожане особо не заметили недостачи

Вишенка без торта: «Тобол» победил «Актобе», но не выиграл ничего

Наша команда не смогла зацепиться даже за тройку призеров

«Чтобы рассказать о нем, нужна книга»: В Костанае хотят переименовать улицу имени Чекмарёва. Кто он?

Василий Михайлович жил в Рудном, на улице Ленина

«Большая трагедия»: Смерть детей в Житикаре прокомментировали спасатели

Жителей региона предупредили об опасностях тонкого льда

В Костанайской области искали 53-летнюю женщину

10 ноября пропавшая обнаружена

«Спать не могу, все перед глазами» - Спасавший детей мужчина рассказал о трагедии в Житикаре

Житель Житикары Аждар Испанов уже сутки не может спать

Движение по трем трассам в Костанайской области открыто

Произошло это в связи улучшением погодных условий

«Замутить деньги»: 83-летний пенсионер стал жертвой пьяных отморозков в Костанайской области

Анатолий Дмитриевич Мех жил на Школьной улице

Завершается период приема и обмена банкнот номиналов 2000, 5000, 10000 тенге

Все это время ее не переставали разыскивать родственники

Итоги конкурса будут объявлены 2 декабря

Информацию подтвердили в столичном НИИ травматологии и ортопедии

Холодная вода за год в стране подешевела на 7,6%.

Разин признался, что контактировал с врачем актрисы

Сначала молодой человек позвонил в водоканал и службу спасения

Результаты стали известны после проведения экспертизы тушки одной из птиц

По словам убийцы, он очень любил Анастасию Ещенко и даже собирался на ней жениться

Мать и трёхлетний ребёнок скончались на месте

Моралес переизбрался на четвертый срок, но оппозиция и наблюдатели эти выборы не признали

Видеозапись была опубликована в аккаунте @Unexplained в Twitter

Оппонентом 30-летнего Жана выступил 29-летний представитель Хорватии

Есть продуктов питания, которые не считаются очень солеными, но при этом содержат натрий

Храп может быть разрушителем семейных отношений

Loading...