Сериал "Торгсин" на канале "Россия 1": содержание серий

Источник: 

10 апреля 2017, 15:42

Фото: 

vokrug.tv

10 апреля на канале «Россия 1» стартует сериал «Торгсин». Режиссером проекта выступил Дмитрий Петрунь, известный по работе над сериалами «Офицерские жены» и «Тест на беременность». Главные роли в картине исполнили звезда нашумевшего в нулевые телефилмьа «Не родись красивой» Григорий Антипенко и молодая актриса Саша Бортич, в фильмографии которой уже более 15 лент.

О чем сериал «Торгсин»

Действие сериала разворачивается в СССР в 1934 году. Люди полны надежд на светлое будущее, ведь страшный голод уже позади, а в приближающуюся войну никто не верит. По всей стране строятся огромные заводы. Для этого необходимо иностранное оборудование, но есть одна загвоздка: где взять деньги для индустриализации? Для решения этой проблемы власти организовывают по всей стране «Торгсины» — «магазины для торговли с иностранцами». В обмен на драгоценные камни, антикварные вещи или валюту богатые граждане СССР могут купить здесь редкие товары и деликатесы. На праздники люди приходят сюда преобрести конфеты к столу.

Лида Сокольская — талантливая переводчица, живущая в Ленинграде. Вместе со своим братом Алексеем она решает покинуть родной город и переехать в Москву. Во время поездки молодые люди находят в вещах умершего отца дорогой старинный изумрудный кулон. Чтобы узнать историю украшения, она относит его в «Торгсин», где знакомится в директором магазина Виктором Серебровым. В Лиде Виктор видит перспективного сотрудника и предлагает ей работать на него. Девушка принимает приглашение Сереброва. Взамен она просит мужчину помочь узнать историю кулона. Пытаясь выяснить как можно больше об украшении, Лида узнает правду и о своем детстве. Кроме того, вскоре девушка понимает, что влюблена в Виктора. Тем временем, в городе орудует безжалостная банда Гири. Жертвами преступлений становятся обладатели изумрудных украшений... 

Анонсы серий

1-я серия. 1934 год. Лида Сокольская, блестяще владеющая несколькими иностранными языками, переезжает со своим братом Алексеем, сотрудником Академии Наук, специалистом по драгоценным камням, из Петербурга в Москву. Лида почти ничего не помнит о своем детстве и знает о нем только по рассказам брата. Во время переезда Лида находит драгоценный старинный кулон в вещах умершего отца. Тем временем, бандиты Гиря и Чинарик рыщут по городу в поисках изумрудной коллекции. В центре Московской жизни – Торгсин. Директор Торгсина Виктор Серебров – бывший работник органов. Темная история далекого прошлого мешает ему вернуться на службу.

2-я серия. Алексей приводит Лиду в музей минералогии, где девушке предстоит переводить архивы. Лиду угнетает унылая обстановка и перспектива скучной работы. Алексей говорит Лиде, что кулон – простая безделушка. Но Лида чувствует обман и продолжает свое расследование. Серебров устраивает Лиду переводчиком в Торгсин. Лида приезжает в дом, где жила маленькой, и пытается разузнать у местного старожила о своей семье, погибшей при пожаре. Ей подтверждают, что пожар был, но никакого доктора Сокольского не было… Кадр из сериала «Торгсин»

3-я серия. Бандиты Гиря и Чинарик нападают на священника и пытаются выведать, где спрятан клад. Сумасшедший Коля-нэпман становится свидетелем преступления. За кирпичной стеной Гиря с Чинариком находят совсем не то, что искали…Лида обнаруживает странности на старых семейных фотографиях. Ее лицо на них затерто неспроста…Серебров разрывает связь с Яровой. Он понимает, что влюблен в Лиду…

4-я серия. Гиря пытается выяснить, что скрывает надпись «Никита-мученик». Под расправу попадает Коля-нэпман. Вскоре бандиты начинают охоту на Лиду, у которой видели драгоценный кулон. Алексей выясняет, что кулон принадлежит древнему княжескому роду. Лида узнаёт, что с помощью гипноза ей «записали» ложные воспоминания поверх настоящих. Девушка хочет вспомнить всё, как бы опасно это ни было. 

5-я серия. Бандиты нападают на Лиду и Алексея. Только вмешательство Сереброва помогает спасти Лиду от гибели. Тяжело раненый Гиря оказывается на грани жизни и смерти. Лида вспоминает, что она дочь кровавого князя Ахрубекова. На торжественном приёме Лиду хитростью выманивают и похищают. Яровая уготовила для девушки жестокую месть…

6-я серия. Серебров грозит начальнику НКВД Ягоде разоблачением преступного общества «Кабуки», если его и Лиду не оставят в покое. Яровая предлагает Ягоде хитроумный план. Серебров рассказывает Яровому, что дочь князя жива, но ничего не помнит о прошлом. Тем временем, Лида вспоминает всё больше. Девушка понимает, что Серебров причастен к гибели ее семьи. Алексей предлагает Лиде уехать в Сибирь и начать новую жизнь. 

7-я серия. В последний момент Лида не решается застрелить Сереброва. Он убеждает девушку, что не убивал ее семью. В музее минералогии сотрудница находит фотографию княгини Ахрубековой. Ее сходство с Лидой поражает. Гиря и Чинарик похищают Лиду. Серебров с Яровым едут спасать девушку, но неожиданное предательство меняет всё…

8-я серия. Князь просит помощи у Алексея в поиске изумрудной коллекции. О ее местонахождении князь ничего не знает – это была тайна, известная только женщинам рода Ахрубековых. Яровой признаётся жене, что охотился за драгоценностями ради семейного счастья. Продажа коллекции сделала бы их миллионерами и открыла дорогу на Запад. Ягода готовит расправу над Серебровым и Лидой, но арест выходит из-под контроля

Смотриет сериал «Торгсин» с 10 апреля, с понедельника по четверг, в 21:00 на канале «Россия 1».

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Шире, чище и глубже: В Костанае реку Тобол приводят в порядок

В некоторых местах русло реки расширено до 50 метров

Промывка систем отопления для жителей Костаная обернулась массовой поломкой бытовой техники

С вопросами люди сразу обратились в ПКСК

«Тобол» сенсационно сыграл вничью с клубом из Люксембурга и покинул Лигу Европы

Навал на последних минутах дивидендов костанайцам не принес

Известный рэпер из Костаная Руслан Малахов рассказал о конфликте с поножовщиной

«Сейчас началась в интернете активная травля моего брата Мадияра!»

«Везде говорят, что мест нет!»: Возмущаются родители будущих первоклассников в Костанае

Живут рядом со школой, относятся к ней по прописке, а их не берут

В Костанайской области задержаны браконьеры, убившие двух косуль

Назначены экспертизы

Садчиковка испытывает дефицит питьевой воды

«Мы переехали сюда 8 лет назад, и ничего не меняется в этом вопросе»

Выигравшая в лотерею 2 миллиона тенге девушка из Костанайской области так и не забрала деньги

Она должна была приехать в офис после обеда, но так и не появилась

В Костанайской области ожидается сильная жара

В регионе объявлено штормовое предупреждение

Наурзумский заповедник горит в Костанайской области

Предварительная площадь пожара - 1000 гектаров

На призыв помочь герою в соцсетях откликнулись сотни горожан

Как оказалась, присматривающая за ребенком женщина уснула после ночного дежурства

На первый взгляд, эта история из разряда фантастики, но более чем реальный факт

Ответный матч в Алматы

76 % самоубийств происходят в странах с низким и средним доходом населения

Последствия будут лишь у обладателей гидроусилителя руля

Инцидент произошел в Стерлитамаке ночью 14 июля

На основе данных о поисковых запросах «Яндекс» составил карту предпочтений футбольных болельщиков

Водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с фурой

Преодолевая стыд и смех, конкурсанты справились с заданием

Пожар возник в результате умышленного поджога

Сумма слитков и луидоров составляла 20 тысяч евро

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне

В науке таких существ называют дицефалами

Эти мировые шедевры даже самые закоренелые циники не смогут посмотреть спокойно

Loading...