«Сладкая жизнь»: создатели сериала рассказали, что будет во втором сезоне

Источник: 

19 мая 2015, 22:55

Фото: 

vokrug.tv

В центре сюжета второго сезона драматического сериала канала ТНТ и компании Good Story Media «Сладкая жизнь» шестеро тридцатилетних москвичей. Они живут, ни в чем себе не отказывая, но неизбежно сталкиваются с проблемами, которые приходится решать.

За восемь серий второго сезона жизнь каждого из героев сериала повернется на 180 градусов. И каждый из участников событий успеет показать себя с самой неожиданной стороны: в диапазоне от абсолютной подлости до настоящего благородства.

Во втором сезоне «Сладкой жизни» появятся и новые персонажи. Зрители увидят дядю Марка — генерала МВД Анатолия, который влюбится в Леру; мануального терапевта Сергея — поклонника Наташи с сайта знакомств; а также однокурсницу Игоря, которая влюблена в него со студенческих времен. Но главными останутся те, кого зрители уже видели и успели полюбить. Вадим убеждает Наташу пойти на открытые отношения, чтобы спасти брак. Игорь пытается удержать не только Сашу, но и свой бизнес. Марк расстается с Юлей, переезжает к дяде, находит новую работу, а вместе с ней и новую, неожиданную страсть, а Лера пытается использовать дядю Марка, но переоценивает свой талант манипулятора.

Антон Щукин, продюсер сериала

— Второй сезон стал глубже. Первый сезон — это обстоятельства, в которых запутываются люди. Второй — это обстоятельства, из которых они выпутываются. Это более драматичная история, в которой все герои проходят испытания. В конце они получают — кто-то по заслугам, кто-то нет — шишки за все свои неправильные шаги. Для всех это происходит по-разному. С каждым из наших героев произойдет какая-то большая внутренняя история, которая его надломит, изменит его отношение к жизни.

Мы все сейчас в таком же возрасте, что и наши герои: и сценаристы, и режиссер, и актеры. И все мы столкнулись с какими-то аспектами кризиса среднего возраста. Поэтому мы знаем, о чем пишем и рассказываем. Так что это непридуманная история, когда ты думаешь, что вот сейчас попробую специально рассказать про Москву. Ты просто рассказываешь про то, что тебя интересует, и попадаешь в то, что интересует людей и в Москве, и в других городах.

Валерий Федорович, продюсер сериала

— Мне нравится, что история «Сладкой жизни» — это история про нас во всем нашем многообразии. Очень важным и в первом, и во втором сезоне является момент узнавания. Люди узнают на экране себя, свои проблемы, радости. Мы в этом киносериале рассказываем про нынешнюю реальность. Я верю, что зрители видят себя в этих героях. Живешь ли ты на Рублевке, на Невском проспекте или в Омске — ты хочешь любви. Кто-то, как крот, слепо тычется и ищет ее, кто-то пытается купить за деньги, кто-то не понимает, что она уже есть, и поэтому ее не ценит. Любовь унифицирует, объединяет всех зрителей. «Сладкая жизнь» — это история о любви в то время, когда о любви говорить не принято. А если принято, то через призму секса. И при том что у нас очень откровенный сериал, и в первом сезоне, и еще более откровенный во втором, главное для нас — это тема любви.

Достоинство второго сезона в том, что он наследует всех полюбившихся персонажей и ставит их в совершенно новые обстоятельства, в которых они проявляют себя удивительным для нас образом. Нам кажется, что они должны поступить так, а они поступают по-другому, но абсолютно в логике характеров и логике тех обстоятельств, в которых они оказались. А новые герои начинают влиять на жизнь персонажей, которых мы уже успели полюбить после первого сезона. По окончании первого сезона тебе кажется, что ты этих героев всех уже понимаешь и знаешь. Но когда закончится 8-я серия второго сезона, мы поймем, что они опять оказались другими.

Петр Внуков, автор сценария сериала

— В первом сезоне мы больше шли за героями, а во втором уже четко понимали, про что эта история. Мы за то, чтобы говорить про то, про что не принято говорить. Про то, чтобы вскрывать табу и через смех их проживать.

Второй сезон стал взрослее, глубже, отчасти те вопросы, которые там поднимаются, задают новые рамки. Первый сезон — это история аттракционов, основанных на быстрых решениях: что будет, если сделать неправильный выбор? Секс влечет секс, измена — измену и т. д.

В этом кино наша задача сделать так, чтобы кто-то подумал: а зачем я делаю так же? Есть такое выражение — «дать трагедии раздавить себя». Если ты нащупал дно, а там на самом деле бассейн — то это поиграли и разошлись. Мы не хотели специально никого грузить — просто мы верим, что, если ты в каких-то моментах до дна не опустился, ты не вынырнешь потом. Так что «Сладкая жизнь» — это не история про то, что все плохо. Просто все по чесноку.

Ирина Аркадьева, автор сценария сериала

— Каждый сезон мы пишем с нуля, только примерно представляя, куда мы хотим вести героев. Первый сезон мы писали с друзей и знакомых. И потом решили, что мы уже взрослые, 30-летние авторы, у нас были какие-то свои жизненные кризисы. И мы написали такой драматический второй сезон. В котором перерождение возможно только через катарсис. Девочки надеются, что придет какой-то принц и вытащит их из плохих отношений. Мальчики — даже не знаю на что.

Мы всегда переписывали все под актеров. Мы знаем, кто что лучше сыграет, а что не сыграет. Мы подбирали актеров либо типажно, когда человек, грубо говоря, играет сам себя, либо в противовес, на сопротивление. Вот Лукерья Ильяшенко, например, играет на сопротивление.

Андрей Джунковский, режиссер сериала

— Когда мы снимали первый сезон «Сладкой жизни», я говорил сценаристам: легкость просто так не появится в том материале, который вы написали, вы написали очень жесткую вещь. То, что ребята сделали, в чем их заслуга, — они показали действительность. А в действительности все вот так нелепо и без катарсиса. Они сделали реальное отражение сегодняшнего мира. И мы понимали, что у второго сезона немного другая аудитория, чем у первого. Я думаю, что какие-то фанаты останутся, но появятся и новые.

Второй сезон в каком-то смысле дался легче. С актерами и актрисами было легче, плюс их было меньше. Как и в первом сезоне, у нас были читки — поперсонажно, все вместе. Мне очень нравится, что во втором сезоне у нас новые герои и это очень хорошие актеры. Они сделали историю объемнее. Тот же Толя Горячев — отличный актер, за ним очень интересно смотреть. Смотрите 2-й сезон сериала «Сладкая жизнь» с 25 мая, с понедельника по четверг, в 22:00 на канале ТНТ.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Мужчина на даче в Костанае зарубил друга топором

Прокурор в прениях просил назначить убийце 10 лет лишения свободы

Как в Костанае отмечают Крещение Господне

Главным местом для купания костанайцев власти по-традиции определили городской пляж

Жители Костаная задолжали за тепло более 1 млрд тенге

Не удаётся теплокомпании полностью вернуть долги даже через суды

Житель Костаная сдал украденные ювелирные украшения в ломбард на 500 тысяч тенге

Представитель истца обратился в суд

Видео: В Костанае воспитанники детдомов возмущены условиями в предоставленных общежитиях

"Батареи холодные, ничего нет, ни труб, ничего. Какой тут душ?"

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 20 января

Ожидается небольшой снег

В Рудном местный страж порядка вымогал 15 тысяч долларов США

Перед судом предстал бывший полицейский, ранее судимый Самат Наурузов

Видео: Трое погибших в результате смертельного ДТП на трассе Тобол - Рудный

Легковой автомобиль в условиях гололеда выехал на полосу встречного движения

Смертельное ДТП на трассе Тобол - Рудный. Трое погибших

Легковой автомобиль въехал в автобус

Супружеская чета из глубинки Костанайской области отметила золотую свадьбу

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро

На сегодняшний день в республике насчитывается свыше двух тысяч мечетей

Курс доллара к тенге – 378.66 (USD/KZT)

Подробности состояния здоровья девушки выясняются

С пополнением в семье Головкина уже успели поздравить в Казахстанской федерации бокса

Снизится налоговая нагрузка для работающего населения страны

Если вы найдёте такую у себя, то считайте, что выиграли в свою маленькую лотерею

Снежная глыба сорвалась с крыши дома в Танковом проезде

"Большинство людей находится в дисгармонии с собой, поэтому и занимается самоуничтожением"

Она приобрела известность несколько лет назад, когда в социальной сети появились фотографии из ее поездок

В России гражданке Беларуси вменяют вовлечение в занятие проституцией

Храмовый комплекс Пашупати - одно из мест, где в едином порыве сливается культура, обычаи, обряды, туризм и...

Это один из самых древних праздников христианства

Вкусовые свойства чаев оценивала группа из 100 добровольцев

Родителям мальчика очень хотелось иметь второго ребенка

Традиционно в нашей кухне супы имеют жирную составляющую – мясо или масло

Загрузка...