«Сладкая жизнь»: создатели сериала рассказали, что будет во втором сезоне

Источник: 

19 мая 2015, 22:55

Фото: 

vokrug.tv

В центре сюжета второго сезона драматического сериала канала ТНТ и компании Good Story Media «Сладкая жизнь» шестеро тридцатилетних москвичей. Они живут, ни в чем себе не отказывая, но неизбежно сталкиваются с проблемами, которые приходится решать.

За восемь серий второго сезона жизнь каждого из героев сериала повернется на 180 градусов. И каждый из участников событий успеет показать себя с самой неожиданной стороны: в диапазоне от абсолютной подлости до настоящего благородства.

Во втором сезоне «Сладкой жизни» появятся и новые персонажи. Зрители увидят дядю Марка — генерала МВД Анатолия, который влюбится в Леру; мануального терапевта Сергея — поклонника Наташи с сайта знакомств; а также однокурсницу Игоря, которая влюблена в него со студенческих времен. Но главными останутся те, кого зрители уже видели и успели полюбить. Вадим убеждает Наташу пойти на открытые отношения, чтобы спасти брак. Игорь пытается удержать не только Сашу, но и свой бизнес. Марк расстается с Юлей, переезжает к дяде, находит новую работу, а вместе с ней и новую, неожиданную страсть, а Лера пытается использовать дядю Марка, но переоценивает свой талант манипулятора.

Антон Щукин, продюсер сериала

— Второй сезон стал глубже. Первый сезон — это обстоятельства, в которых запутываются люди. Второй — это обстоятельства, из которых они выпутываются. Это более драматичная история, в которой все герои проходят испытания. В конце они получают — кто-то по заслугам, кто-то нет — шишки за все свои неправильные шаги. Для всех это происходит по-разному. С каждым из наших героев произойдет какая-то большая внутренняя история, которая его надломит, изменит его отношение к жизни.

Мы все сейчас в таком же возрасте, что и наши герои: и сценаристы, и режиссер, и актеры. И все мы столкнулись с какими-то аспектами кризиса среднего возраста. Поэтому мы знаем, о чем пишем и рассказываем. Так что это непридуманная история, когда ты думаешь, что вот сейчас попробую специально рассказать про Москву. Ты просто рассказываешь про то, что тебя интересует, и попадаешь в то, что интересует людей и в Москве, и в других городах.

Валерий Федорович, продюсер сериала

— Мне нравится, что история «Сладкой жизни» — это история про нас во всем нашем многообразии. Очень важным и в первом, и во втором сезоне является момент узнавания. Люди узнают на экране себя, свои проблемы, радости. Мы в этом киносериале рассказываем про нынешнюю реальность. Я верю, что зрители видят себя в этих героях. Живешь ли ты на Рублевке, на Невском проспекте или в Омске — ты хочешь любви. Кто-то, как крот, слепо тычется и ищет ее, кто-то пытается купить за деньги, кто-то не понимает, что она уже есть, и поэтому ее не ценит. Любовь унифицирует, объединяет всех зрителей. «Сладкая жизнь» — это история о любви в то время, когда о любви говорить не принято. А если принято, то через призму секса. И при том что у нас очень откровенный сериал, и в первом сезоне, и еще более откровенный во втором, главное для нас — это тема любви.

Достоинство второго сезона в том, что он наследует всех полюбившихся персонажей и ставит их в совершенно новые обстоятельства, в которых они проявляют себя удивительным для нас образом. Нам кажется, что они должны поступить так, а они поступают по-другому, но абсолютно в логике характеров и логике тех обстоятельств, в которых они оказались. А новые герои начинают влиять на жизнь персонажей, которых мы уже успели полюбить после первого сезона. По окончании первого сезона тебе кажется, что ты этих героев всех уже понимаешь и знаешь. Но когда закончится 8-я серия второго сезона, мы поймем, что они опять оказались другими.

Петр Внуков, автор сценария сериала

— В первом сезоне мы больше шли за героями, а во втором уже четко понимали, про что эта история. Мы за то, чтобы говорить про то, про что не принято говорить. Про то, чтобы вскрывать табу и через смех их проживать.

Второй сезон стал взрослее, глубже, отчасти те вопросы, которые там поднимаются, задают новые рамки. Первый сезон — это история аттракционов, основанных на быстрых решениях: что будет, если сделать неправильный выбор? Секс влечет секс, измена — измену и т. д.

В этом кино наша задача сделать так, чтобы кто-то подумал: а зачем я делаю так же? Есть такое выражение — «дать трагедии раздавить себя». Если ты нащупал дно, а там на самом деле бассейн — то это поиграли и разошлись. Мы не хотели специально никого грузить — просто мы верим, что, если ты в каких-то моментах до дна не опустился, ты не вынырнешь потом. Так что «Сладкая жизнь» — это не история про то, что все плохо. Просто все по чесноку.

Ирина Аркадьева, автор сценария сериала

— Каждый сезон мы пишем с нуля, только примерно представляя, куда мы хотим вести героев. Первый сезон мы писали с друзей и знакомых. И потом решили, что мы уже взрослые, 30-летние авторы, у нас были какие-то свои жизненные кризисы. И мы написали такой драматический второй сезон. В котором перерождение возможно только через катарсис. Девочки надеются, что придет какой-то принц и вытащит их из плохих отношений. Мальчики — даже не знаю на что.

Мы всегда переписывали все под актеров. Мы знаем, кто что лучше сыграет, а что не сыграет. Мы подбирали актеров либо типажно, когда человек, грубо говоря, играет сам себя, либо в противовес, на сопротивление. Вот Лукерья Ильяшенко, например, играет на сопротивление.

Андрей Джунковский, режиссер сериала

— Когда мы снимали первый сезон «Сладкой жизни», я говорил сценаристам: легкость просто так не появится в том материале, который вы написали, вы написали очень жесткую вещь. То, что ребята сделали, в чем их заслуга, — они показали действительность. А в действительности все вот так нелепо и без катарсиса. Они сделали реальное отражение сегодняшнего мира. И мы понимали, что у второго сезона немного другая аудитория, чем у первого. Я думаю, что какие-то фанаты останутся, но появятся и новые.

Второй сезон в каком-то смысле дался легче. С актерами и актрисами было легче, плюс их было меньше. Как и в первом сезоне, у нас были читки — поперсонажно, все вместе. Мне очень нравится, что во втором сезоне у нас новые герои и это очень хорошие актеры. Они сделали историю объемнее. Тот же Толя Горячев — отличный актер, за ним очень интересно смотреть. Смотрите 2-й сезон сериала «Сладкая жизнь» с 25 мая, с понедельника по четверг, в 22:00 на канале ТНТ.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Люксембурге оценили шансы "Тобола" против "Женесса" в Лиге Европы

Первый матч состоится в Люксембурге 11 июля, 18-го числа соперники сойдутся на «Астана Арене»

«Взрыв... и темнота»: Новые подробности взрыва на СТО в Костанае

Причиной взрыва стала разгерметизация системы газового оборудования в автомобиле «Тойота»

Участники ретро-ралли «Пекин-Париж» прибыли в Костанай

Всего участникам нужно преодолеть расстояние свыше 14 000 км

В Костанае состоится концерт Троицкого народного казачьего хора

Вход на мероприятие свободный

При пожаре в центре Костаная погибла 40-летняя женщина

Происшествие случилось на улице Павлова

В Рудном парень умыкнул оставленный в магазине кошелёк

Стражи порядка составили ориентировку вора благодаря камерам наблюдения

«Дети всплывают дольше всего»: Каждый второй утонувший в Костанайской области - подросток

Как понять, что человек тонет?

В поисках пропавшего рудничанина водолазы обследуют Тобол

Тут же работают и полицейские

С четверга по субботу в Костанайской области пройдут кратковременные дожди

В воскресенье костанайцев ждет первый безветренный день за долгое время

+29°C... О погоде в Костанае и Рудном на четверг, 20 июня

Синоптики прогнозируют южный ветер

Она обращалась за помощью к психологам, но безрезультатно

Осколочная граната упала в окоп из рук солдата во время плановых занятий

Общее число желающих участвовать в ЕНТ составило 117 242 человека

Курс доллара к тенге – 382.38 (USD/KZT)

«Помогать людям – приоритет в нашей работе», - отмечают герои

Начало в 12.00 мск

Обстоятельства и причины выясняются

Для них это скорее средство выживания, нежели выражение дружбы, говорят исследователи

«Автоматическая трансмиссия» и лайфхаки при работе с ней

Чем питался средний чиновник в начале ХХ века

Она была в шоке, когда увидела свое лицо после хирургического вмешательства

Канал HBO пока не заказал производство целого сезона

Турнир должен был пройти с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах страны

Рекламная кампания раскрывает вклад бизнес-вумен в экономику страны

Оливковый питон - одна из крупнейших неядовитых змей континента