«Собибор» выдвинули на «Оскар»

Источник: 

Qostanay.TV

19 сентября 2018, 17:51

Недавний режиссерский дебют Хабенского – уникальная кинокартина «Собибор» – сегодня стал претендентом, выдвинутым на «Оскар». 

Многие кинолюбители считают, что данная картина достойна такой награды, так как тема холокоста постоянно вызывает волнение, особенно у американских киноакадемиков. Они в первую очередь должны обратить внимание именно на нее.

«Собибор» и «Оскар»: насколько реалистичны надежды

Решение выставить фильм https://www.ivi.ru/watch/172776/description «Собибор» на «Оскар» было принято многочисленными голосами на съезде Российского оскаровского комитета. Планируется, что кинокартина примет участие в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, А. Роднянский, известный продюсер, высказав свое мнение по этому поводу, считает, что фильм имеет максимальные шансы в битве за такую награду. Оригинальная и необычная кинолента Хабенского «Собибор» посвящена бунту в лагере нацистов 1942-1943 года в Польше. В этот год были уничтожены около 250 евреев.

Бунт был возглавлен советским офицером Печерским, который в итоге оказался первым, кто смог, установив контакты с подпольным комитетом лагеря, не только спланировать и совершить побег, но и освободить заключенных этого лагеря. Причем почти 400 человек смогли вырваться из этих ужасных мест. Не все они смогли дойти до конечной цели, кто-то погиб, кого-то сдали немцам. Но после такого побега само немецкое командование приказало стереть лагерь с лица земли, как позор 3-го рейха.

Над фильмом активно работали многие актеры и кинематографисты, причем не только российские, но и литовские, французские, немецкие, польские и т.д. Сам фильм был отснят на пяти языках. Это русский, польский, немецкий, нидерландский и идише. Киноманы смогли познакомиться с фильмом 3 мая этого года, а трейлер к фильму прямо сейчас доступен к просмотру https://www.ivi.ru/watch/172776/trailers

Что касается актерского состава, то он подбирался с той же тщательностью, как и создавалась сама картина. Стоит сказать, что К. Хабенский сыграл главную роль. Компанию ему составили Гела Месхи, Джошуа Рубин, Михалина Ольшанская, Иван Злобин, Фабиан Коченски, Мария Кожевникова и многие другие. Отметим, что Хабенский специально подбирал актеров со всего мира, так как изначально была поставлена цель зайти с фильмом в Европу.

В завершение стоит сказать, что несмотря на сложность военной тематики Хабенский смог достойно справиться с этой нелегкой задачей. Будем надеяться, что его творение будет оценено.

Материал подготовлен при помощи онлайн кинотеатра ivi.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Современный комплекс по переработке сельскохозяйственных культур построят в Костанае

Инвестор планирует вложить в первую очередь проекта более 300 млн долларов

Прошло 40 дней со дня смерти Доктора Дмитрия Герасимова

Он жил и работал не ради славы

Пропавшие в Костанае молодые люди нашлись

В настоящее время Мадина находится в Костанае, а Елдос в Алматы

550 многодетных семей посетили власти Костаная

Акимат создал специализированный штаб

Пожар или убийство? Родственники погибшей 77-летней жительницы Костаная готовы на эксгумацию тела

Почему дети и родственники погибшей думают, что женщину могли убить? На это несколько причин

Пятилетняя Лиза уже почти проболталась

Обмен полками в поезде дальнего следования – кажется, самая животрепещущая тема для пассажиров

Женщина уверяет, что у нее случился выкидыш

Около 10 лет назад в месяц артистка получала не более 2 тысяч рублей

«Беременна? Или платье так полнит?»

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

На терапию и дальнейшую реабилитацию ушло несколько месяцев

Полезные и приятные мелочи для тех, кто не хочет в марте метаться по магазинам

Загрузка...