Стена памяти Батырхану Шукенову появилась в Алматы

Источник: 

01 мая 2015, 16:57

Фото: 

Tengrinews.kz

Стена памяти Батырхану Шукенову появилась в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Граффити с его портретом можно увидеть на улице Панфилова, 101 в районе алматинского Арбата.

Инициатором выступила Мина Бакарасова, которая вместе с группой свободных художников нанесли на стену портрет Батырхана Шукенова. Рисовать они начали около 8 вечера 30 апреля и завершили к 1 ночи. По словам Бакарасовой, место было выбрано не случайно. Именно в этом доме у основателя группы А'Студио Байгали Серкебаева была когда-то квартира. Весь коллектив собирался у него дома, проводил творческие вечера, дружеские встречи.

Отметим, что активисты закупали баллончики с краской для нанесения граффити полностью на личные средства. Помимо этого любой желающий может прийти и оставить пожелание Батырхану Шукенову, возложить цветы.

Прощание с заслуженным деятелем Казахстана Батырханом Шукеновым прошло сегодня, 1 мая в здании государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начинал свой творческий путь. С раннего утра у здании филармонии собрались более тысячи человек, каждый час количество людей увеличивается. Выразить соболезнования близким и родным Батырхана Шукенова пришли известные деятели, артисты, певцы Казахстана.

Батырхан Шукенов скончался на 53-м году жизни от инфаркта в Москве. Он родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы "А'Студио". Певец покинул группу "А'Студио" в 2000 году ради сольной карьеры. В 2014 году стал победителем шоу "Живой звук", а в 2015 году принимал участие в телешоу "Один в один" на канале "Россия 1" и был в числе лидеров. 17 мая должен выйти очередной эфир программы с участием Батырхана Шукенова.

 

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В минувшие выходные также собрались общественники и аксакалы

Комитет по защите и развитию конкуренции провел расследование

«Иногда мне хочется наложить на себя руки»

В Казахстане вступили в силу поправки

Отец мальчика обратился к правозащитникам

Горе-миротворец во время погони застрял в сугробе

Дамы могут не волноваться

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества

Просмотреть фотографии мог каждый пользователь Сети в октябре 2019 года

Минеральные воды бывают столовые, лечебные и лечебно-столовые

Дети в возрасте от 0 до 6 лет по-прежнему освобождаются от визовых сборов

Артист извинился, замолчал и опустил подбородок на грудь

Основатель SpaceX сообщил о планах основать на Марсе колонию

Екатерина потратит деньги на путешествия, роскошь и хорошую жизнь

"Конор хочет боя с Хабибом. В этом много личного"

Loading...