Светлана Ходченкова: «Такими способами я не готова бороться за любовь»

Источник: 

17 июля 2015, 14:31

Фото: 

vokrug.tv

Светлана Ходченкова сегодня ― это наше всё в кино. Мало того что она красавица, так еще и снимается только в самых интересных отечественных проектах и уже покорила Голливуд. Кроме того, Светлану Ходченкову можно увидеть на престижных зарубежных кинофестивалях и в рекламе ведущих западных брендов, на обложках глянцевых журналов и в качестве гостьи на самых громких светских мероприятиях.

Актриса нарасхват у режиссеров и крайне недоступна для прессы. Нам удалось поговорить со Светланой на премьере нового отечественного фильма с ее участием «Гороскоп на удачу». Мы узнали, верит ли она сама в гороскопы, приходилось ли ей бороться за любовь и кто одевает ее для светских выходов. 

― Ваша героиня Леночка в фильме «Гороскоп на удачу» ― весьма яркая и взбалмошная особа. Она олицетворяет собой типаж эдаких избалованных дамочек, но совершенно не похожа на вас. Вам было интересно сыграть такую героиню?

― Действительно, Лена была задумана как собирательный образ. Все мы знаем таких девушек, как она. Их множество в любом городе нашей страны, да и за границей тоже. У них все хорошо в жизни. Может быть, они и не состоялись как личности, но они состоялись как дочери богатых отцов. Сыновья, кстати, тоже такие есть. Но в данном случае, поскольку моя героиня девушка, то и говорим про дочерей. И вот у нее есть папа, который не может ей ни в чем отказать, и она привыкла этим пользоваться, привыкла жить так, как она хочет, и добиваться тех вещей и тех людей, которых хочет. Но случается так, что человек, которому она симпатизирует, оказался не просто ее очередным желанием. Девушка действительно влюбляется в него по-настоящему и борется за свою любовь всеми известными ей способами. Играть такое, безусловно, интересно.  

Светлана Ходченкова в фильме «Гороскоп на удачу»

― Вы в жизни готовы бороться за любовь?

― Такими способами, как Лена? (Смеется.) Нет, наверное, не готова. 

― Может быть, так ревностно и настойчиво добивались вас?

― Нет, у меня тоже такого не было. И хорошо, что не было. (Смеется.) 

― Как складывались отношения с партнерами по фильму «Гороскоп на удачу» на съемочной площадке?

― С Димой Ендальцевым мы работали раньше на нескольких проектах и давно уже дружим. С Аней Чиповской познакомились на съемках этого фильма и подружились, что мне очень приятно и чему я очень рада.  Поэтому было очень весело сниматься. В комедии вообще всегда весело работать. 

― Говорят, наоборот, комедия ― сложный жанр. Вы не боитесь быть смешной?

― Жанр, согласна, не самый простой. Бывали случаи, когда снимешь смешную сцену, во время работы над которой на площадке мы хохотали, и нам было весело, а потом смотришь в кино и… что-то ушло. Потому что бывает юмор, так сказать, «здесь и сейчас», который держится на уровне межличностных отношениях актеров и перестает быть смешным ровно через пять минут, а камере он вообще не подвластен. Но, несмотря на все тонкости работы над комедиями, мне никогда не было сложно играть в них. Наоборот, мне это очень нравится.     

― Фильм «Гороскоп на удачу» можно назвать «астролого-мистическим». А вы верите в гороскопы?

― Не читаю, не верю, не следую им, потому что наша жизнь зависит в первую очередь от нас самих ― что-то изменить в ней можно, только работая над собой. Но при этом я фаталист: верю в судьбу и верю, что с нами случается то, что нам предназначено. Буду я читать гороскопы или не буду их читать ― произойдет то, что должно произойти. 

Светлана Ходченкова в фильме «Гороскоп на удачу»

― Ваша героиня весьма яркая особа и внешне: макияж, наряды «вырви глаз». Это вы ее такой увидели?

― Да, я принимала непосредственное участие в создании образа. Каждый день я приходила на съемочную площадку с кучей фотографий, вырезанных из журналов или распечатанных из интернета, и говорила:  вот такой образ для сегодняшней сцены был бы правильным.   

― А в жизни вы сам себе стилист или прибегаете к советам профессионалов?

― В жизни я пользуюсь услугами профессионалов. Катя Мухина, на мой взгляд, одна из лучших стилистов нашего времени, и мне повезло, что мы с ней познакомились.  Она мне очень помогает. 

― Во время подготовки к светским выходам для вас есть разница, на какую ковровую дорожку вы собираетесь ― отечественного «Кинотавра» или Каннского кинофестиваля?

― Любой кинофестиваль ― это кинофестиваль. И на любом подобном мероприятии выглядеть «неправильно» просто нельзя, тем более если у меня есть хороший стилист, и я являюсь посланницей красоты. Просто это было бы не комильфо. Поэтому я абсолютно не разграничиваю «Кинотавр» и фестиваль в Каннах.  

― Сотрудничество с крупными косметическими брендами ― это в большей степени вас к чему-то обязывает или, наоборот, дарит только приятные впечатления?

― Я, как это принято говорить в этой сфере, являюсь посланницей красоты. И это больше приятно, чем отнимает силы. Даже звучит красиво: «Посланница красоты».   

― А ваша красота ― это данность и гены или работа над собой?

― Гены, конечно, отменить тут нельзя. Да и не хотелось бы этого делать: мы все дети своих родителей. Но и работу над собой никто не отменял ― она должна быть. Я понимаю, что моя профессия связана с публичностью. Я появляюсь на тех же красных ковровых дорожках, на меня смотрят зрители по телевизору и в кино, мои фотографии публикуют в журналах. Хочу я того или нет, но привлекаю внимание и подвергаюсь оценке: на меня либо хотят быть похожими, либо нет, принимают или не принимают. 

― Как вы все успеваете и при этом так потрясающе выглядите?

― Спасибо большое. Батарейки пока заряжены, и, надеюсь, их еще надолго хватит. 

― А время на отдых остается?

― Конечно! Я же не с утра и до ночи, как ломовая лошадь, работаю. Хотя, признаюсь, и такое бывает, но периодами ― это не перманентное мое состояние. Я много работаю, но и отдыхать люблю. Мне нравится проводить время на даче, в лесу. 

― Что в планах на ближайшее будущее?

― Мы сейчас снимаем проект, который называется «Викинг». Не знаю, как скоро он выйдет на большие экраны, но будем надеяться, что в следующем году. 

― А кого вы играете в «Викинге»?  У вас же нет бороды?

― Пока это секрет. Скажу только, что своей бородой я поделилась с Данилой Козловским

Смотрите фильм «Гороскоп на удачу» в кино с 16 июля. 
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Архимед Мухамбетов высказался о присвоении одной из улиц Костаная имени доктора Дмитрия Герасимова

"Это был человек большого таланта, профессионал"

Современный комплекс по переработке сельскохозяйственных культур построят в Костанае

Инвестор планирует вложить в первую очередь проекта более 300 млн долларов

Прошло 40 дней со дня смерти Доктора Дмитрия Герасимова

Он жил и работал не ради славы

Пропавшие в Костанае молодые люди нашлись

В настоящее время Мадина находится в Костанае, а Елдос в Алматы

550 многодетных семей посетили власти Костаная

Акимат создал специализированный штаб

Тело ребенка было найдено 20 февраля

Пятилетняя Лиза уже почти проболталась

Обмен полками в поезде дальнего следования – кажется, самая животрепещущая тема для пассажиров

Женщина уверяет, что у нее случился выкидыш

Около 10 лет назад в месяц артистка получала не более 2 тысяч рублей

С наступлением весны возникает серьёзная проблема — многие люди сталкиваются с простудными заболеваниями

Особенно полезны в этом отношении лесные орехи

Что необходимо включить в питание для уменьшения жира на животе?

София Уокер страдает нейрофиброматозом

Это худший продукт для стройных и худеющих людей

Загрузка...