"Ученица Мессинга": содержание серий

Источник: 

20 января 2020, 15:26

Первый канал начинает показ новой мистической мелодрамы

Количество серий: 16
Жанр: мелодрама, мистика
В ролях: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Валерий Кухарешин, Антон Момот, Елизавета Нилова, Александр Семчев, Михаил Елисеев, Владислав Резник, Евгений Мундум, Василиса Немцова, Тимоти Сэлл
Страна и год: Россия, 2017
Премьера: 20 января 2020 (Первый канал)

О сериале

Мистическая мелодрама о жизненном и профессиональном пути единственной ученицы загадочного экстрасенса Вольфа Мессинга, частично основанная на воспоминаниях реального человека — ассистентки Вольфа Мессинга Ольги Мигуновой.

Юная девушка случайно знакомится на отдыхе со всесоюзно известным гипнотизером и экстрасенсом Вольфом Мессингом. Артист видит в Оле задатки таланта и предлагает обучить ее своему мастерству. Так она становится сначала ассистенткой Мессинга, а затем начинает самостоятельно выходить на сцену, демонстрируя свои способности. Спустя годы, пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагедии и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она находит свое истинное предназначение…

Содержание серий

1 серия

Шестнадцатилетняя Оля едет с матерью на Рижское взморье, где встречает Вольфа Мессинга – знаменитого эстрадного артиста-менталиста, дающего концерт в Юрмале. Мессинг сразу же распознаёт особый дар у девушки и предлагает ей стать его ученицей. Оля в растерянности, её родители в смятении, но, сами того не понимая, они в точности выполняют все негласные распоряжения Мессинга…

2 серия

Оля приезжает в Ленинград к Мессингу. Она полна сомнений в правильности своего выбора, в то же время её раздирают любопытство и желание узнать, на что она способна на самом деле. Строгий учитель не делает поблажек, не проявляет сочувствия и на собственном примере показывает Оле, что нет ничего важнее дела: чтобы достичь чего-либо, надо работать на пределе своих возможностей…

3 серия

Природный дар Оли стремительно развивается. Девушка с упоением погружается в новый мир, открывшийся ей благодаря Мессингу. Его уроки — больше, чем занятия по гипнозу или актерскому мастерству: он преподает ей науку жизни. Во время первых совместных концертов Ольга постигает азы публичных выступлений, а гастроли по СССР закаляют её и сближают с наставником, который становится главным человеком в ее жизни.

4 серия

Оля всё ближе узнает Мессинга: перед ней открываются не только его величие и сила, но и слабости, и мучительные фобии. Нескончаемые гастроли по стране приносят Ольге первое признание публики и первый успех. Мессинг гордится своей ученицей и одновременно ревнует её к навязчивым поклонникам. Ольга сама устаёт от всеобщего внимания и хочет немного отдохнуть от сцены, заодно навестив семью во Владивостоке.

5 серия

Отношения с Володей развиваются стремительно: уже через несколько дней после знакомства он делает Оле предложение. Её счастье слегка омрачает мысль о предстоящем разговоре с Мессингом – как совместить замужество и карьеру!? Ответ Мессинга безапелляционен: никак! Всеми доступными средствами он пытается уберечь ученицу от непоправимой ошибки, но Ольга непреклонна.

6 серия

После гибели Володи Ольга впадает в глубокую депрессию: она не знает, как жить дальше. Мессинг убеждает её вернуться на сцену, ведь только работа, по его мнению, способна заглушить боль. Несколько лет проходтт в разъездах. Ольга обретает уверенность в своих силах, а Мессинг понимает, что её обучение подходит к концу. Он устраивает экзамен своей единственной ученице и отпускает её в свободное плавание. Ольга начинает выступать как самостоятельная артистка…

7 серия

Несмотря на любовь публики, цветы и овации, Ольга не чувствует себя по-настоящему счастливой. Близкие уверяют, что ей пора заняться личной жизнью, но она даже не хочет говорить на эту тему. После одного из концертов офицер делает Ольге предложение. Она обескуражена, но соглашается, распознав в этом знак судьбы. Ольга выходит замуж за Валерия и начинает новую жизнь. Тем временем Мессинг чувствует, что его земной путь подходит к концу.

8 серия

Роль замужней женщины не очень подходит Ольге. Она чувствует, что зарывает свой талант в землю. Ольга снова и снова просит Валерия разрешить ей вернуться на сцену, и раз за разом он просит её еще немного подождать. Ольга больше не может сидеть сложа руки и собирается вновь начать выступать с Мессингом – теперь уже в качестве равноправного партнера. Однако смерть учителя перечёркивает её планы…

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Видео: Первый случай заражения коронавирусом в Костанае. Вся информация

Костанайская область была последним регионом без COVID-19

По 25 килограммов муки получили 80 семей в Костанае

Оказание помощи будет проводится поэтапно

«Наденьте маску»: Агрессивный пассажир избил водителя автобуса в Костанае

Водитель попросил парня без маски покинуть автобус

«Сюда нельзя»: Жители целого микрорайона в Костанае решили самоизолироваться

Конечно, не все поддержали эту идею с самоизоляцией

«Цена колеблется»: Наличие масок в аптеках проверили общественники Костаная

Всего за два дня проверено более 25 аптек

2 124 человека помещено на домашний карантин в Костанайской области

Для пациентов выделено 23% от всех койко-мест в больницах

Стало известно, кто первый инфицированный коронавирусом в Костанайской области

Положительный результат выявлен при повторном исследовании

«Прибыл из России»: В Костанайской области сидевший на карантине мужчина сходил в гости

10 человек арестовали за нарушение режима ЧП в регионе

Первый случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Костанайской области

Обновлена официальная статистика

Блокпосты на границе Костанайской области закрыты с 00:00 до 07:00

На новый режим работы они перешли 3 апреля

Курс рубля к тенге - 5.79 тенге (RUB/KZT)

Полиция ищет мать ребенка

Елбасы уделил внимание вопросам продовольственной безопасности в условиях ЧП

Обновлены официальные данные

"Мы должны больше доверять нашим детям и коллегам-педагогам"

В это вопросе более сведущ доктор Мясников. Послушаем?

Известный актер также рассказал о жизни в самоизоляции

Они получили восемь лет колонии на двоих

Изначально медики диагностировали у него двустороннее воспаление легких

Вынужденная самоизоляция заставила многих снимать стресс с его помощью

Врачи-дерматологи рассказали о продолжительности жизни вируса на различных поверхностях

Она могла остановить эпидемию, но ее заставили замолчать

На данный момент по миру заражены более миллиона человек

Всему виной состояние сильного алкогольного опьянения

Часть "дефицитного" товара сгорела

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ