"Ученица Мессинга": содержание серий

Источник: 

20 января 2020, 15:26

Первый канал начинает показ новой мистической мелодрамы

Количество серий: 16
Жанр: мелодрама, мистика
В ролях: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Валерий Кухарешин, Антон Момот, Елизавета Нилова, Александр Семчев, Михаил Елисеев, Владислав Резник, Евгений Мундум, Василиса Немцова, Тимоти Сэлл
Страна и год: Россия, 2017
Премьера: 20 января 2020 (Первый канал)

О сериале

Мистическая мелодрама о жизненном и профессиональном пути единственной ученицы загадочного экстрасенса Вольфа Мессинга, частично основанная на воспоминаниях реального человека — ассистентки Вольфа Мессинга Ольги Мигуновой.

Юная девушка случайно знакомится на отдыхе со всесоюзно известным гипнотизером и экстрасенсом Вольфом Мессингом. Артист видит в Оле задатки таланта и предлагает обучить ее своему мастерству. Так она становится сначала ассистенткой Мессинга, а затем начинает самостоятельно выходить на сцену, демонстрируя свои способности. Спустя годы, пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагедии и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она находит свое истинное предназначение…

Содержание серий

1 серия

Шестнадцатилетняя Оля едет с матерью на Рижское взморье, где встречает Вольфа Мессинга – знаменитого эстрадного артиста-менталиста, дающего концерт в Юрмале. Мессинг сразу же распознаёт особый дар у девушки и предлагает ей стать его ученицей. Оля в растерянности, её родители в смятении, но, сами того не понимая, они в точности выполняют все негласные распоряжения Мессинга…

2 серия

Оля приезжает в Ленинград к Мессингу. Она полна сомнений в правильности своего выбора, в то же время её раздирают любопытство и желание узнать, на что она способна на самом деле. Строгий учитель не делает поблажек, не проявляет сочувствия и на собственном примере показывает Оле, что нет ничего важнее дела: чтобы достичь чего-либо, надо работать на пределе своих возможностей…

3 серия

Природный дар Оли стремительно развивается. Девушка с упоением погружается в новый мир, открывшийся ей благодаря Мессингу. Его уроки — больше, чем занятия по гипнозу или актерскому мастерству: он преподает ей науку жизни. Во время первых совместных концертов Ольга постигает азы публичных выступлений, а гастроли по СССР закаляют её и сближают с наставником, который становится главным человеком в ее жизни.

4 серия

Оля всё ближе узнает Мессинга: перед ней открываются не только его величие и сила, но и слабости, и мучительные фобии. Нескончаемые гастроли по стране приносят Ольге первое признание публики и первый успех. Мессинг гордится своей ученицей и одновременно ревнует её к навязчивым поклонникам. Ольга сама устаёт от всеобщего внимания и хочет немного отдохнуть от сцены, заодно навестив семью во Владивостоке.

5 серия

Отношения с Володей развиваются стремительно: уже через несколько дней после знакомства он делает Оле предложение. Её счастье слегка омрачает мысль о предстоящем разговоре с Мессингом – как совместить замужество и карьеру!? Ответ Мессинга безапелляционен: никак! Всеми доступными средствами он пытается уберечь ученицу от непоправимой ошибки, но Ольга непреклонна.

6 серия

После гибели Володи Ольга впадает в глубокую депрессию: она не знает, как жить дальше. Мессинг убеждает её вернуться на сцену, ведь только работа, по его мнению, способна заглушить боль. Несколько лет проходтт в разъездах. Ольга обретает уверенность в своих силах, а Мессинг понимает, что её обучение подходит к концу. Он устраивает экзамен своей единственной ученице и отпускает её в свободное плавание. Ольга начинает выступать как самостоятельная артистка…

7 серия

Несмотря на любовь публики, цветы и овации, Ольга не чувствует себя по-настоящему счастливой. Близкие уверяют, что ей пора заняться личной жизнью, но она даже не хочет говорить на эту тему. После одного из концертов офицер делает Ольге предложение. Она обескуражена, но соглашается, распознав в этом знак судьбы. Ольга выходит замуж за Валерия и начинает новую жизнь. Тем временем Мессинг чувствует, что его земной путь подходит к концу.

8 серия

Роль замужней женщины не очень подходит Ольге. Она чувствует, что зарывает свой талант в землю. Ольга снова и снова просит Валерия разрешить ей вернуться на сцену, и раз за разом он просит её еще немного подождать. Ольга больше не может сидеть сложа руки и собирается вновь начать выступать с Мессингом – теперь уже в качестве равноправного партнера. Однако смерть учителя перечёркивает её планы…

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Тяжелоатлет Ренат Баударбеков из Костаная стал чемпионом Казахстана

Штангист выполнил норматив мастера спорта международного класса

«Чёрная касса»: Рассылку информации о финансовой Интернет-пирамиде прокомментировали в полиции Костаная

Единственным средством профилактики в полиции считают бдительность граждан

Сократить учебные занятия во второй смене порекомендовали в Костанае

Это связано с ухудшением погодных условий

8000 автомобилей костанайского производства будут отправлены на экспорт в этом году

А в прошлом году местный автопром поставил за рубеж около 2700 автомобилей

Действительно ли в Костанае подорожали школьные обеды?

Такими новостями делятся в соцсетях костанайские родители

В Костанайской области во время лыжного фестиваля школьница провалилась в открытый колодец с водой

К счастью, на соревнованиях вели дежурство спасатели райцентра

«Совсем немного пива»: 24-летний житель Рудного лишился прав на всю оставшуюся жизнь

Удивительна предыстория событий уголовного дела

Метели и сильный ветер вернулись в Костанайскую область

В регионе объявлено штормовое предупреждение

Трассы закрывают в Костанайской области

Причина - разбушевавшаяся непогода

После пожара в Костанайском районе мужчину с ожогами доставили в больницу

Предварительная причина — короткое замыкание электропроводки

Эта болезнь связана с нарушением обмена веществ

На крышке выжжено изображение кота с крыльями

Мальчика назвали Дэвидом

22-летняя казахстанка, предположительно, оказывала интимные услуги в сауне

Несколько полезных советов молодым родителям

Loading...