"Ученица Мессинга": содержание заключительных серий

Источник: 

27 января 2020, 11:37

Первый канал завершает показ новой мелодрамы

Количество серий: 16
Жанр: мелодрама, мистика
В ролях: Татьяна Чердынцева, Юрий Беляев, Кирилл Гребенщиков, Екатерина Вилкова, Александр Лыков, Валерий Кухарешин, Антон Момот, Елизавета Нилова, Александр Семчев, Михаил Елисеев, Владислав Резник, Евгений Мундум, Василиса Немцова, Тимоти Сэлл
Страна и год: Россия, 2017
Премьера: 20 января 2020 (Первый канал)

О сериале

Мистическая мелодрама о жизненном и профессиональном пути единственной ученицы загадочного экстрасенса Вольфа Мессинга, частично основанная на воспоминаниях реального человека — ассистентки Вольфа Мессинга Ольги Мигуновой.

Юная девушка случайно знакомится на отдыхе со всесоюзно известным гипнотизером и экстрасенсом Вольфом Мессингом. Артист видит в Оле задатки таланта и предлагает обучить ее своему мастерству. Так она становится сначала ассистенткой Мессинга, а затем начинает самостоятельно выходить на сцену, демонстрируя свои способности. Спустя годы, пройдя через испытания и искушения, счастье и боль, трагедии и успех, смерть близких людей и собственные сомнения, она находит свое истинное предназначение…

Содержание серий 9-16

9 серия

Рождение дочери становится самым светлым моментом в жизни Ольги. Она упорно пытается совмещать концерты и материнские заботы, но в итоге ей приходится сделать выбор между семьёй и карьерой. Ольга уходит из филармонии и посвящает себя воспитанию девочки, не без удовольствия замечая, что та тоже обладает уникальными способностями. Три года спустя Ольга вспоминает о своём педагогическом образовании и устраивается на работу в школу, где знакомится с Раисой — странной женщиной, которая нуждается в её помощи.

10 серия

После увольнения из школы Ольга посвящает всё своё время семье, окончательно похоронив надежды на возвращение на сцену и мучаясь мигренями от нерастраченной энергии. В её размеренную жизнь врывается деятельный директор Магаданской филармонии — Кравец, жаждущий организовать гастроли Ольги на Севере. Она тут же соглашается, чувствуя некую кармическую связь с тем местом: если она должна возродиться как артистка, то именно там! Ольга снова получает овации, восторженных зрителей — и завистливых недоброжелателей.

11 серия

Карьера идёт в гору, в семье царят мир и понимание, но трагическое известие вновь выбивает почву из-под ног Ольги. После смерти брата она едет в составе концертной бригады на БАМ — на место его гибели, надеясь получить там ответы на мучающие её вопросы. Встреча с американским музыкантом заставляет Ольгу многое понять — и о себе, и о своих истинных желаниях. Тем временем высокопоставленные лица пристально наблюдают за ученицей Мессинга, намереваясь использовать её дар в своих целях.

12 серия

На концерте, во время очередного психологического опыта, Ольга неожиданно излечивает девочку от немоты. Слух о чуде мгновенно разлетается по округе: сотни людей спешат к новоявленной целительнице. Ольга не может отказать им в помощи и начинает заниматься врачеванием, всё чётче осознавая свою связь с неведомым потусторонним миром. По настоянию высокого руководства она возвращается к ясновидению, чтобы пролить свет на некоторые вопросы, однако расплата за вмешательство в будущее не заставляет себя долго ждать.

13 серия

Всеми возможными способами Ольга пытается вернуть себе зрение. Несколько месяцев уходит на то, чтобы снова научиться видеть и вернуться к нормальной жизни. Теперь её помощь нужна в поимке особо опасного преступника, обладающего гипнотическими способностями. На его совести уже десятки жертв, и останавливаться он явно не собирается. Ольга подключается к расследованию, пытаясь разгадать ребус, созданный извращённым разумом, тем самым подставляя себя под удар.

14 серия

Пытаясь помочь попавшей в беду матери, маленькая Света переоценивает свои силы и оказывается на грани смерти. Валера в отчаянии: он делает всё возможное для спасения дочери, но медицинские светила лишь разводят руками. Ольга, чувствуя свою вину, в поисках необходимых ответов отправляется в Якутию. Не зная, что и где она должна найти, Ольга даёт концерты и лечит больных. Вскоре молва о «Белом шамане» разносится по тундре, даря Ольге судьбоносную встречу и ставя перед нелёгким выбором.

15 серия

Чиновничьи препоны и злопыхательство недоброжелателей приводят к краху артистической карьеры Ольги. Однако она не сдаётся и, окончательно осознав своё предназначение, получает профильное образование и открывает медицинский центр, в котором на законных основаниях лечит людей, совмещая академические знания со своим даром целительства. Но тучи вновь сгущаются над головой Ольги. Её жизнь рушится, несчастья следуют одно за другим, а она ничего не может поделать, стремительно теряя силу.

16 серия

Ольга находится на грани смерти и не хочет бороться. Она чувствует себя бесполезной пустышкой, и лишь пророческое видение возвращает ей способность мыслить рационально: чтобы спасти свою семью, она должна спастись сама. Ольга едет на Север в поисках трёх источников силы. Чтобы найти их, ей приходится проанализировать настоящее, оглянуться на прошлое и заглянуть в будущее, уяснив главный смысл своей жизни.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Видео: Автомобиль загорелся в центре Костаная

Инцидент произошел на проспекте Аль-Фараби

В Костанае начали регистрировать автомобили из Армении

Процедура оформления занимает не более 15 минут

Промышленные предприятия Костаная перешли на усиленное производство техники

Большая часть необходимых компонентов уже получена

В Костанае нанятая уборщица умыкнула у хозяйки квартиры золото

Воровка задержана

Пожарные справились с огнем в садовом обществе Костаная

Пожар произошел сегодня после обеда

Каким будет лето в Костанайской области? Прогноз синоптиков

Замечено: последние три года мы находимся на погодных качелях

Первые грибы пошли в Костанайской области

2020 год преподносит не только неприятные сюр­призы

Ни одного нового случая заражения коронавирусом в Костанайской области за сутки не зафиксировано

Обновлена официальная статистика

Штормовое предупреждение на 2 июня объявлено в Костанайской области

Вероятность шторма составляет 90-95 %

Медицинские организации восстанавливают свою работу в Костанайской области

Открыты дневные стационары, начата плановая госпитализация пациентов

Будут выдаваться калькуляторы

Ведется досудебное расследование

Все они отбывали административный арест в одной камере

В результате падения и мужчина, и женщина получили серьезные травмы

Обновлена официальная статистика

Коляска, памперсы, кроватка – не единственные покупки, необходимые для семьи

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

81-летний режиссер скончался от коронавируса

На выручку пришла доктор медицинских наук, профессор Юлия Галлямова

МВД возбудило уголовное дело

Его траектория пересекает орбиту Земли

На 21-й неделе беременности она стала мучиться от частых мигреней

Здесь уже открыты торговые центры, школы, рестораны и другие общественные места

ООН предупредила о росте числа голодающих вдвое

В исследовании приняли участие 47 тысяч человек

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ