В селе Костанайской области отремонтировали Дом культуры

Источник: 

Qostanai.Media

30 ноября 2019, 17:36

Фото: 

Qostanai.Media

День накануне для жителей села Лесное Аманкарагайского сельского округа был насыщен приятными событиями: открыт отремонтированный Дом культуры, вручены сертификаты на покупку нового музыкального оборудования и ключи от новенькой техники, которую подарили местному лесному хозяйству, пишет Qostanai.Media.

С приветственным словом к сельчанам и гостям мероприятия обратился аким района Ерлан Теменов. В первую очередь он поблагодарил руководителя Семиозерного учреждения лесного хозяйства Кайрата Омарова за оказанную помощь в ремонте здания Дома культуры, а также поздравил жителей села с замечательным событием.

Глава района вручил СДК сертификат на сумму 350 тыс. тенге на приобретение музыкальной аппаратуры. Также Ерлан Олжабаевич вручил ключи от новых автомобиля УАЗ и трактора МТЗ, которые буквально на днях были доставлены в с.Лесное на нужды лесхоза.

Как отметил руководитель Семиозерного учреждения лесного хозяйства, третья единица техники уже на подходе.

Кайрат Омаров поздравил сельчан с долгожданной обновкой местного очага культуры, отметив, что жителям не стоит никуда ездить на концерты, а проводить культурно-массовые мероприятия здесь, в Лесном.

После слов поздравлений наступила традиционная церемония перерезания ленточки, право провести которую было предоставлено директору учреждения лесного хозяйства Кайрату Омарову и общественному деятелю села Сандугаш Жумабаевой.

Гости осмотрели помещения обновленного заведения культуры, положительно оценив проведенную работу.

– В сельском Доме культуры была заменена кровля, средства на которую были выделены из районного бюджета, – рассказала руководитель отдела культуры и развития языков Жибек Токаева. – Однако руководство местного предприятия решило пойти дальше: провело ремонт внутри помещения за счет собственных средств. В итоге до неузнаваемости был преображен зрительный зал: стены и потолок были обшиты декорпанелями, установлены металлопластиковые окна, осуществлен монтаж освещения, покрашены полы, приобретена новая одежда для сцены.

В честь обновления очага культуры артисты районного Дома культуры и самодеятельностью села Лесное приготовили праздничный концерт, которому предшествовало награждение лучших работников Калининского лесничества. Грамоты землякам лично вручал Кайрат Омаров.

На сцене блистали певцы и танцевальные коллективы РДК, но особо местные жители встречали выступления родной вокальной группы «Березки», подарившей односельчанам лучшие художественные номера из своего репертуара.

Своими впечатлениями от сегодняшнего события поделилась одна из первых директоров СДК, творческий наставник многих аулиекольских артистов Сандугаш Жумабаева.

– В 2005 году здесь меняли систему отопления, – говорит она. – После этого наш Дом культуры больших ремонтов не видел. Очень признательна, что власти района и руководство нашего лесхоза провели большую работу, чтобы преобразить ДК. Нарадоваться не можем этому знаменательному в нашей жизни событию.

– Очень доволен тем, что сделали в нашем клубе, – говорит местный житель Александр Мейснер, – огромная работа проведена здесь. Как говорится, ДК морально устарел, а его «омолодили», что даже не узнать. Для нас, сельчан, это большой праздник, слов не найти, чтобы описать, как я рад! Большое спасибо всем, кто принимал непосредственное участие в ремонте!

У Русланы Келлер, которая живет в с.Лесное, а учится в Аулиекольской СШ им. И.Сьянова, ремонт сельского Дома культуры вызвал только положительные эмоции.

– Мы часто выступаем на сцене нашего Дома культуры, – с улыбкой говорит она. – Здесь мы многому научились в плане выступления перед зрителями. Со своими одноклассницами, которые тоже участвуют в художественной самодеятельности села, мы не раз участвовали и занимали призовые места на областных и республиканских творческих конкурсах. Все благодаря тем людям, которые нас учат искусству. А после того, как в нашем ДК сделали ремонт, хочется еще больше выступать с новыми номерами, ведь сейчас здесь стало так светло и уютно.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Невиноватый я»: Переквалификации дела просит обвиняемый в убийстве житель Костанайской области

На предварительном слушании подсудимый предъявленные ему обвинения признал частично

В Костанае произошло ДТП с участием фуры и легкового автомобиля: Пострадали два ребёнка

Обстоятельства происшествия выясняются

Назначен новый руководитель отдела ЖКХ Костаная

Напомним, Алексей Тарасов ушел по собственному желанию в начале января

Секс-услуги в Костанае. Подробности громкого приговора

Процесс в специализированном суде по уголовным делам был закрытым

Питьевую воду временно отключат в десятках домов Костаная

Воды не будет с 9 утра до 22 часов вечера

Задержанный водворен в изолятор

"В связи с техническими сложностями возврат средств не осуществляется"

Ее госпитализировали в детскую инфекционную больницу

Когда сельчане их обнаружили, те уже не подавали признаков жизни

Известный рэпер Жан Ахмадиев высказал свою точку зрения на злободневную тему

Растительная продукция следовала в Челябинск

51-летний пермяк уже в одиннадцатый раз меняет данные в паспорте

Мужчина действовал по одной схеме

В одной из школ скончалась семиклассница после госпитализации с высокой температурой

После содеянного Адхам К. выпрыгнул из окна третьего этажа и скрылся

«Мам, у меня закончились подгузники, пожалуйста, обрати на это внимание»

Потерявшихся нашло местное племя

Женщина откусила торт, после чего потеряла сознание

Информацию опубликовала Национальная комиссия здравоохранения КНР

Тестирование на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях еще один год

Loading...