В селе Костанайской области построили сказочный городок из сена

Источник: 

Qostanai.Media

09 января 2020, 10:56

Фото: 

Qostanai.Media

В селе Жалгыскан Карасуского района появился необычный сказочный городок. Его построили из сена перед Новым годом, сообщает Qostanay.TV со ссылкой на Qostanai.Media.

По утверждению директора ТОО «ЛандштафтСтрой» Станислава Желтова, аналога необычной композиции из великолепных, немалых размеров соломенных статуй нет даже во всей Костанайской области. Сама же идея сотворения монументальных скульптур из уникального природного материала принадлежит карасускому агробизнесмену Владимиру Журже, который привёз эту ленд-артовскую задумку из путешествия по  Беларуси и Украине и буквально загорелся желанием создать подобное чудо для своих односельчан.

За специализированной помощью в создании соломенного творчества глава сельхозпредприятия обратился к авторам и реализаторам многих замечательных благоустроительных проектов, в том числе и восхитительного райцентровского парка «Тәуелсіздік».

– При обсуждении заказа мне сразу стал понятен замысел Владимира Анатольевича, так как доводилось видеть объекты подобного агроискусства, хотя выполнять подобную работу нашему предприятию ещё не приходилось, – делится Станислав Леонидович. – Конечно, поработать в этом осовремененном направлении народного творчества показалось увлекательным,  и мы с интересом принялись за дело.

В результате недельного коллективного труда Данияра Бейсимбаева, Андрея и Сергея Картининых и Алексея Тюрина на свет появилась компания диковинных объектов из обыкновенного продукта переработки растениеводческой отрасли – тюкованной соломы. В тесном соседстве с Дедом  Морозом, Снегурочкой и разнаряженной елью расположился медведь с увесистым «бочонком» мёда, «многовагонный» паровозик и, конечно же, символ наступившего года – представитель мышиного семейства из отряда грызунов.

По обоюдному желанию заказчика и фирмы-исполнителя, вся композиция была выполнена строго из натурального материала без применения искусственно созданных аксессуаров.

– Украсить наше село причудливыми фигурами планировалось ещё в осенний период, но из-за загруженности сотрудников «ЛандштафтСтроя» реализацию соломенного проекта перенесли на новогоднее торжество, получилось даже лучше: сказочный городок стал подарком селянам к Новому году и местом для торжественного празднования поистине народного празднества, – с огромным удовлетворением по случаю успешного исполнения намеченного рассказывает глава крупного сельхозформирования Владимир Журжа.

К слову, агрофишка от Журжи – это часть целостного долгосрочного благоустроительного, причём авторского проекта Владимира Анатольевича, в который также вошло фонарное освещение центральных улиц села Жалгыскан и установка фоновой уличной изгороди. После завершения работ по созданию соломенных скульптур, фигуры «окаймили» светодиодной дюралайтовой подсветкой, также украсили яркими флажками и радужно играющими огоньками  в темноте консолями и фонарные столбы. Нереальная красота из абсолютно реальных природных материалов, уличное освещение и многоцветно светящиеся украшения, составившие подарочный комплект землякам к старту знакового 2020 года, обошлись агробизнесмену без малого в 1 миллион тенге. Но глава сельхозкомпании, не скупясь на расходы, убедительно говорит: «Наши люди, эти великие сельские  труженики, заслуживают большего!».

Без сомнений, получилось очень здорово! Необычно-забавное строение привлекает к себе внимание, вызывает у людей всех возрастов  восторг, радость, словом, только положительные эмоции, к тому же от него есть и эстетическая польза – соломенные фигуры  органично вписались в сельский пейзаж. Конечно же, они запомнятся селянам своей неординарностью и доселе невиданностью.

Открытие радующего глаз  и поражающего фантазией ваятелей сказочного городка, ставшего за короткий срок излюбленным местом для прогулок и своего рода фотостудией для местного населения и всех приезжающих посмотреть на соломенное диво, состоялось в последние часы уходящего в историю 2019 года.

Марина ШАРИПОВА, фото Станислава ЖЕЛТОВА и Владимира ЖУРЖА

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае с высоты 9 этажа упала 13-летняя девочка. Ей срочно нужна кровь!

Второй день ребенок находится в коме

«Ушёл и не вернулся»: В Костанае пропал 34-летний Александр Сметанин

Приметы: европейской внешности, рост 160-165 см

О судьбе репрессированного в 1937 году деда рассказал внук из Костаная

Долгие годы кропотливой работы помогли Рамилю Сафиуллину узнать правду о смерти своего дедушки

«Все работы хороши»: Более шести тысяч рабочих мест будет создано до конца 2020 года в Костанае

Кому по-настоящему нужны деньги, те не гнушаются никакой работой

В суде Костаная слушается дело в отношении матери, выбросившей младенца в контейнер

26-летней горожанке предъявлены обвинения по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка»

Спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать правила поведения на водоемах

Сначала он не был похож на альфонса...

"Запомни одну фразу - выпускной будет, но не сразу"

Видео попало в соцсети

У супругов забрали детей

МВД возбудило уголовное дело

Уточняется, что среди убийц было двое молодых людей и двое несовершеннолетних

Врачи запрещают употребление такого хлеба

БМВ и Мерседес столкнулись в субботу, 30 мая

Жертва изуверов долгое время числилась в списках пропавших без вести

Накопление жира на животе является одним из самых опасных типов полноты

Гузман проживал вместе с отцом и дядей, которые также скончались за последние несколько дней

Для попадания на МКС в 2014 году Рогозин советовал американцам пользоваться батутом

На помощь пожилой женщине пришли волонтеры

У баклажана тоже интересная история

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ