«Взрослые дочери»: отец и сын Эшпаи поработали вместе над новым сериалом

Источник: 

26 мая 2015, 21:08

Фото: 

vokrug.tv

Новую многосерийную мелодраму Первого канала снял Андрей Эшпай-младший — режиссер таких проектов, как «Куприн. Впотьмах», «Многоточие», «Дети Арбата».

Режиссер Андрей Эшпай рассказывает: «Взрослые дочери» — картина о некоем контакте, о невидимой связи, которая существует между близкими людьми, такими, как, например, родители и дети. Человек в этом мире незащищен, ребенок тем более. И оказывается, что эта важная связь, о которой герои нашей картины не предполагали, а если и предполагали, то не знали о ее воздействии, помогает им в жизни, дает определенную защищенность».

Сценарий написал Николай Лырчиков, известный по таким проектам, как «Куприн. Яма», «Уходящая натура», «Третья мировая» и «Однолюбы». «Сценарий написал мой товарищ по ВГИКу — режиссер и сценарист Николай Лырчиков. Я давно хотел снимать по одной из его повестей, и вот, наконец-то, все получилось. Я счастлив, что мы работаем по его сценарию, который он написал для «Русского проекта», для продюсера Дениса Евстигнеева», — признается Эшпай.

В главных ролях в мелодраме «Взрослые дочери» снялись Игорь Гордин и Юлия Пересильд, а их взрослых дочерей сыграли Татьяна Казючиц, Екатерина Тарасова-Свенен, Екатерина Агеева, Яна Гладких, Полина Лазарева, Мария Фомина.

Персонаж Игоря Гордина — капитан милиции Алексей Колганов, мужественный офицер и честный человек, прошедший Афганистан, отец шести дочерей. По недоразумению он попадает в эпицентр бандитских разборок. Чтобы отвести опасность от семьи, Колганов вынужден скрываться за границей. Вернувшись, он узнает, что жена умерла, родив ему долгожданного мальчика. Ребенка тут же усыновили, и теперь Алексей должен найти своего единственного сына.

«В нашем фильме главный герой, которого блистательно играет Игорь Гордин, потерявший на долгое время контакт с семьей, спустя время находит своих взрослых дочерей и пытается найти сына. Для чего он это делает? Формально он помочь ничем не может, но он может дать им это ощущение защищенности, — делится режиссер Андрей Эшпай-младший. — Когда главный герой возвращается, он меняется, он становится иным, у него уже другие ценности в жизни. Он чувствует свой грех и свою боль, но при этом пытается остаться человеком. И во многом эта история состоялась благодаря актеру Игорю Гордину. В его глазах видно это осознание собственной боли и греха, но при этом и внутренней силы».

«Андрея Эшпая я считаю своим учителем в кино, это наша с ним совместная 4-я или 5-я работа. Первая была в «Детях Арбата», — рассказывает актер Игорь Гордин. — «Взрослые дочери» — это серьезная драматическая история. Без режиссера Эшпая это была бы обычная мелодрама. Но Андрей Андреевич очень помогал с ролью, с ним очень легко работать, многое придумывалось прямо на площадке. У Эшпая прекрасная атмосфера и команда, которая работает с ним многие годы. В фильме у меня прекрасная партнерша — жена, которую играет Юля Пересильд. Конечно, приятно сниматься в женском окружении. Что касается «дочек», с кем-то я уже был знаком по работе в театре, с кем-то познакомился на площадке. Андрей Андреевич Эшпай так умеет построить отношения на площадке и всех объединить, что мы действительно были как одна семья».

«Молодые актрисы Татьяна Казючиц, Екатерина Тарасова-Свенен, Екатерина Агеева, Яна Гладких, Полина Лазарева, Мария Фомина — все очень яркие, очень сильные, самостоятельные и очень выразительные. Все дочери — разные, кто-то сразу прощает, кто-то пытается понять, кто-то принимает, а кто-то злится. Появление отца проявляет их ценности и взгляд на семью. И вне зависимости от качеств человека отец остается отцом. И на каком-то чувственно-интуитивном уровне каждой из актрис это удалось показать», — резюмирует режиссер.

Основная часть съемок фильма «Взрослые дочери» проходила в Москве и Московской области, но также съемочная команда с актерами выезжали в Санкт-Петербург и в Грецию, на Кипр. Музыку к картине написал отец режиссера композитор Андрей Эшпай-старший. «Музыки в фильме много, она дает ощущение и состояние героя, создает пронзительное и щемящее настроение», — считает режиссер фильма Андрей Эшпай.

«Я, когда снимаю телевизионные фильмы, стараюсь снимать киноязыком, — признается Эшпай-младший. — «Взрослые дочери» — очень атмосферный фильм. Хочется отметить работу румынского оператора Раду Горгоса. При работе с разными форматами для меня принципиальных отличий мало — в телефильме я стараюсь использовать те приемы, которые использую в полнометражном кинематографе. Естественно, телевизионное производство несколько отличается от кинопроизводства: порой ты вынужден идти по графику, успеваешь снять меньше хороших кадров. Также логика и последовательность сцен, психологическая длина, поступки, события в телекартине расположены иначе. Но перед собой я ставлю основную задачу — снять художественно, по языку близкое к кино».

Смотрите многосерийный фильм «Взрослые дочери» 25–28 мая в 21:35, повтор — 26–29 мая в 12:20 на Первом канале.
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Мужчина на даче в Костанае зарубил друга топором

Прокурор в прениях просил назначить убийце 10 лет лишения свободы

Как в Костанае отмечают Крещение Господне

Главным местом для купания костанайцев власти по-традиции определили городской пляж

Жители Костаная задолжали за тепло более 1 млрд тенге

Не удаётся теплокомпании полностью вернуть долги даже через суды

Житель Костаная сдал украденные ювелирные украшения в ломбард на 500 тысяч тенге

Представитель истца обратился в суд

Видео: В Костанае воспитанники детдомов возмущены условиями в предоставленных общежитиях

"Батареи холодные, ничего нет, ни труб, ничего. Какой тут душ?"

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 20 января

Ожидается небольшой снег

В Рудном местный страж порядка вымогал 15 тысяч долларов США

Перед судом предстал бывший полицейский, ранее судимый Самат Наурузов

Видео: Трое погибших в результате смертельного ДТП на трассе Тобол - Рудный

Легковой автомобиль в условиях гололеда выехал на полосу встречного движения

Смертельное ДТП на трассе Тобол - Рудный. Трое погибших

Легковой автомобиль въехал в автобус

Супружеская чета из глубинки Костанайской области отметила золотую свадьбу

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро

На сегодняшний день в республике насчитывается свыше двух тысяч мечетей

Курс доллара к тенге – 378.66 (USD/KZT)

Подробности состояния здоровья девушки выясняются

С пополнением в семье Головкина уже успели поздравить в Казахстанской федерации бокса

Снизится налоговая нагрузка для работающего населения страны

Снежная глыба сорвалась с крыши дома в Танковом проезде

"Большинство людей находится в дисгармонии с собой, поэтому и занимается самоуничтожением"

Она приобрела известность несколько лет назад, когда в социальной сети появились фотографии из ее поездок

В России гражданке Беларуси вменяют вовлечение в занятие проституцией

Трагический путь Людмилы Давыдовой

Храмовый комплекс Пашупати - одно из мест, где в едином порыве сливается культура, обычаи, обряды, туризм и...

Это один из самых древних праздников христианства

Вкусовые свойства чаев оценивала группа из 100 добровольцев

Родителям мальчика очень хотелось иметь второго ребенка

Традиционно в нашей кухне супы имеют жирную составляющую – мясо или масло

Загрузка...