Жизнь после SuperStar.kz 16 лет спустя

Источник: 

tengrinews.kz

08 февраля 2019, 09:59

Фото: 

tengrinews.kz

Шоу SuperStar.kz в начале 2000-х годов гремело на всю страну. Этот проект подарил многим юношам и девушкам надежду на музыкальное будущее и славу. Многие после шоу продолжили идти по дорожке "шоу-бизнес" и стали любимцами публики. Некоторые же "завязали" с пением и пропали с телеэкранов.  Tengrinews.kz предлагает вспомнить участников первого сезона, который стартовал в 2003 году.  

Алмас Кишкенбаев

Победителем первого сезона стал 18-летний участник из Кызылорды Алмас Кишкенбаев. Для начинающего исполнителя телепроект стал огромной удачей.  Сразу после шоу карьера паренька из глубинки пошла в гору: он записал несколько песен, выпустил клипы. Алмас Кишкенбаев был хедлайнером на концертных площадках страны, собирал стадионы и выступал на корпоративах. За 16 лет артист записал несколько песен, выпустил клипы "Мәнгiлiкке", "Сагына беремын", "Алдайды", "Сагына беремiн" и другие.   

В 2010 году певец женился на девушке по имени Молдир. В браке у них родились две дочери. В конце 2018 года Алмас Кишкенбаев заявил в СМИ, что разведен с женой, но по-прежнему воспитывает своих детей.  

Роман Ким

Еще одним ярким участником был Роман Ким. Ему прочили победу наравне с Алмасом Кишкенбаевым. Но он стал вторым и после окончания проекта пропал из поля зрения.  Певец признался, что сразу после конкурса уехал в родной Темиртау.

Еще несколько лет он жил в Испании. Вернувшись в Казахстан, выступал в группе Zaratushtra Band. С 2018 года Роман участвует в музыкальном проекте I'm a Singer Kazakhstan.

 

Ирина Котлярова 

Участница Ирина Котлярова вошла в тройку финалистов.

Девушка запомнилась своей лучезарной улыбкой и яркой внешностью. После проекта она перестала появляться на сцене.  Девушка рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что сейчас работает в нефтяной компании. Музыка для нее теперь хобби, она выступает время от времени. Ирина замужем, воспитывает детей. 

Асем Жакетаева

Зрителям запомнилась и Асем Жакетаева. У участницы был образ скромной девушки. К тому же на проекте она была самой младшей среди участников - ей было 16 лет. После SuperStar.kz девушка исчезла с телеэкранов на целых пять лет. Затем вновь появилась на музыкальной арене с новым именем Айлан и новым имиджем: волосы стали короче, наряды - откровеннее. Выпустила клипы на песни "Жұмбақ қыз", "Миллионерша" и "Признание".

Сольная карьера под этим псевдонимом продлилась недолго, артистка вскоре вернула свое настоящее имя. Вместе с рэпером Just Damir записала клип "Нежных рук тепло". Снялась в комедийном сериале "Вузеры". В 2015 году певица вышла замуж, воспитывает дочь. На телеэкранах не появляется. 

Юлия Перейма

Еще одной яркой участницей первого сезона по праву можно назвать Юлию Перейма. Она продолжает заниматься музыкой. Попробовала себя снова в музыкальном проекте Х-Factor, играла в КВН, снялась в сериале. На телеэкранах практически не появляется.

Макпал Исабекова

Ярко зажглась на проекте звезда Макпал Исабековой. На пробных прослушиваниях девушка исполнила песню Батырхана Шукенова "Отан Ана", сразу же покорив судей своими вокальными данными. Несмотря на то что девушка выбыла из проекта, ее музыкальная карьера пошла в гору. 

За 16 лет творчества Макпал Исабекова записала не один десяток композиций, снялась в клипах, самые известные из них - "Была ли любовь", "Аяла", "Мен жайлы", "О тебе", "Ноябрь", "Бесконечность", "Любовь" и другие. В 2005 году певица отправилась в Юрмалу на конкурс "Новая волна". Там она получила приз зрительских симпатий - золотое кольцо с крупным бриллиантом. Певица записала трек с российским исполнителем Домиником Джокером, работала в Москве с Сергеем Жуковым из группы "Руки Вверх!". За 16 лет девушка несколько раз экспериментировала с цветом волос, была и брюнеткой, и блондинкой. Не боится смелых нарядов и откровенных фотосъемок. 

Гайни Жумашева

Самой первой из проекта выбыла Гайни Жумашева. Девушка больше не появлялась на телеэкранах до 2013 года. В тот год она попытала свои силы в музыкальном проекте The Voice of Kazakhstan. Сейчас о бывшей участнице проекта ничего не слышно. 

 

Айкын Толепберген

Известный певец Айкын Толепберген также начинал свой творческий путь с SuperStar.kz. Сегодня его имя на слуху у многих казахстанцев. Сразу после окончания проекта Айкын записал песню "Корабли" и выпустил клип. Позже певец записал песни "Как дела?", "Пах-пах", "Асылым" и другие.   Айкын является топовым артистом страны, его активно приглашают на корпоративы и республиканские концерты. В 2016 году вместе с грузинским исполнителем Сосо Павлиашвили он снял клип "Каждый день". Айкын женат на певице из группы "Кеш You" Жулдыз Омиргали, у пары есть сын.

Гульнара Сильбаева

Гульнара Сильбаева - еще одна выпускница SuperStar.kz. Она приехала из Уральска покорять Алматы. После проекта она не продолжила заниматься музыкой, зато стала известной благодаря участию в КВН. С 2008 года она играла за команду "КаZахи", где была единственной девушкой. 

Гульнара Сильбаева попробовала себя в качестве телеведущей и актрисы. Она известна по ролям в сериале "Одноклассники" и новелле "Молоко, сметана, творог". В интервью проекту "The Эфир" девушка призналась, что хочет попробовать свои силы в Лос-Анджелесе.  

Первый сезон продлился девять месяцев и закончился в 2004 году. В течение всего времени конкурсанты получали уроки по вокалу и хореографии, а каждую субботу в прямом эфире ребята показывали, чему они научились. В состав жюри вошли певец Батырхан Шукенов, музыкальный критик Роман Райфельд, скрипач Арман Мурзагалиев и телеведущая Ляйла Султанкызы.  

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

«Тобол» в Костанае не смог переиграть «Жетысу»

Игра проходила с явным перевесом хозяев

Видео: В Костанае рано утром произошел пожар в частном доме

Горела кровля жилого дома, бани и пристройки

В Костанае стартовал сезон уличных концертов

Самым первым в этом году дал концерт Самат Ибраев

В Костанае молодые врачи получили подъемные

Рассматривается вопрос строительства в Костанае дома для 108 работников здравоохранения

«Позавчера в очередной раз ограбили...» Район Костаная стал местом постоянной дислокации наркоманов

Жители района считают, что сборища асоциальных элементов никого не интересуют

О погоде в Костанае и Рудном на воскресенье, 21 апреля

Синоптики прогнозируют северо-западный ветер

"Дорого, совсем дорого..." Жители шести посёлков Костанайской области экономят на воде из-за высокого тарифа

Больше года жителей села Ырсай Костанайской области «душит» высокий тариф на питьевую воду

О погоде в Костанае и Рудном на субботу, 20 апреля

Синоптики прогнозируют северный ветер

«Ветер такой силы, что сдувает!» В Аркалыке отключили отопление прямо перед резким похолоданием

Аркалыкская ТЭЦ первая в регионе завершила отопительный сезон

Оставленную родственниками в больнице Костаная бабушку отвезли в дом престарелых Рудного

Женщину в октябре прошлого года родные доставили в травмпункт и после выписки не забрали

Шукеев подчеркнул необходимость проведения научно-исследовательских работ в аграрном секторе

Выработаны предложения по поддержке малообеспеченных и многодетных семей

Оказывается, кредит на ее имя был оформлен по удостоверению личности, которое она поменяла еще в 2007 году

Врачи несколько дней боролись за жизнь ребенка, однако травмы оказались слишком тяжелыми

В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб...

В династии Михалковых ценность семьи всегда стояла на первом месте

Никто даже не усомнится в важности сна для здоровья

У А.Ханевского двое сыновей. Папа окружает их заботой за себя и за их маму, лишенную родительских прав

Пенка при варке мяса – это погибший белок.

Что интересного есть в его биографии?

Для этого не нужно использовать какие-то химические стабилизаторы

О солдате-срочнике из аулиекольской Федосеевки в родном краю знают, пожалуй, все

Ученые утверждают, что промежуток между ужином и сном должен быть минимум два часа

Позавидовавшие ему друзья получили урок

Рассказываем о пользе яичной воды

Загрузка...