Халед из Египта и Самира из Костаная. История большой любви

Источник: 

kstnews.kz

15 ноября 2018, 13:10

Фото: 

kstnews.kz

Халед из Египта полюбил Самиру из Костаная. Что из этого получилось? Читайте в материале издания Костанайские новости.

Вообще Халед Морси – это сокращенный вариант имени, которое мужчина выбрал для проживания в Казахстане. Полное имя несколько сложнее для нашего восприятия, потому не будем рисковать и пытаться его написать. Мужчина ради любви переехал из теплого Египта в «разнообразный» Костанай. Они познакомились, нет, не на курорте, как вы успели подумать. В Астане!

– Это было в 2016 году, – рассказывает Халед. – Мой друг из Египта побывал в Алматы и сказал, что я обязательно должен посмотреть на красивую, но холодную страну. И я отправился в Астану. Я часто путешествую, побывал во многих странах.

– А я тогда жила в Астане, – подхватывает Самира. – Мы увиделись в магазине, он заговорил первым. Сейчас, в связи с работой, у меня больше спортивный гардероб. А тогда я носила длинные платья, вот он и решил, что я из Ирана. Меня нередко из-за внешности принимают за иранку, хотя папа у меня армянин, а мама – немка. Халед ни слова не знал по-русски, а я плохо говорила на английском. Он оставил мне свой номер и попросил написать. Так мы и познакомились.

Переписка

Они общались в мессенджере WhatsApp на бытовом английском. Халед и вовсе оказался полиглотом, он знает английский, французский, итальянский, арабский, персидский и «немного» русский. На самом деле он прекрасно на нем говорит. По роду деятельности ему приходится общаться с представителями самых разных национальностей. Халед занимается дайвингом. Различные компании нанимали его исследовать дно или посмотреть, что там у корабля происходит под водой. В общем, интереснейшая профессия.

Несмотря на трудности перевода Самира и Халед быстро поняли, что это не просто дружеское общение. У них появились чувства. Но общение затянулось почти на два года. Самира сомневалась. Ей 37 лет, а ему – 28.

– Разница в 10 лет смущала.

– 9 лет! Ты всегда неправильно говоришь! – поправляет парень.

– Да? Точно! Но я не специально! К тому же, у меня двое детей от первого брака, сыновьям 19 и 14 лет. И я не могла принять решение. Но сейчас я понимаю, что все сделала правильно.

Испытания

В феврале 2018 года Халед просто приехал с сумками жить в Казахстан. И начались проблемы.

– Да, и это уже не романтическая история, – поясняет Самира. – У нас было огромное количество проблем с миграционной службой. То одно неправильно, то другое. В прошлом году мы поменяли адрес и забыли предупредить. И когда я была на работе, к нам пришла полиция и увезла Халеда в ДВД. При этом никто не собирался нам что-то объяснять заранее или предупредить нарушения. Дело закончилось штрафом.

Халеду пришлось трижды уезжать из Казахстана и возвращаться, а расходы исчислялись огромными суммами. Все потому, что постоянно находились неправильно оформленные или недостающие документы. Казалось, что вот сейчас точно все собрали. Но потом полиция снова приходила и говорила: возвращайся в Египет. Разом объяснить все никто не пытался, утверждает пара. Из-за таких бумажных проволочек Самира и Халед потеряли огромное количество времени. Иногда важные документы терялись.

– Сейчас у меня, наконец, есть виза на получение образования. Решил учиться на программиста в костанайском вузе. В этом случае в будущем имею право получить вид на жительство, – говорит Халед.

Муж и жена

Возможно, то были не препятствия, а испытания их любви. Пара все выдержала и уже оформила свои отношения официально.

– Костанай – очень чистый город. Мне это нравится, – говорит египтянин. – А еще у вас на улицах никогда не увидишь склок или драк. Например, Париж или города в Америке опасны. А тут спокойно.

У Самиры теперь сомнений не осталось: это ее человек. Хотя характеры у молодоженов горячие, отношения выясняют бурно. Но разница в возрасте совсем не ощущается. Халед – порядочный и воспитанный человек. За это Самира всегда благодарит его родителей, с которыми общается по видеозвонкам.

– Как-то я купила конфеты «Баян-Сулу» и отправила родным Халеда в Египет. И так вышло, что местный предприниматель попробовал их. Они ему так понравились, что решил заказать 20 тонн для продажи. Это ведь экспорт! Прошли переговоры. Насколько мы знаем, скоро конфеты отправят туда, – рассказала Самира.

Так что эта любовь уже приносит пользу Костанаю. Пара надеется, что навыки полиглота Халеда тоже нам пригодятся. Он мог бы учить детей. Сейчас парень в поиске хорошей работы.

Самат КАРИМОВ
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

В Костанае расселят жителей двух аварийных домов

Около 10 многоэтажных жилых домов в областном центре имеют признаки аварийности

Телеканал «Алау» меняет сетку вещания. Что ждет его зрителей?

Изменения напрямую связаны с тем, что Казахстан переходит на цифровое телевещание

Архимед Мухамбетов высказался о присвоении одной из улиц Костаная имени доктора Дмитрия Герасимова

"Это был человек большого таланта, профессионал"

Современный комплекс по переработке сельскохозяйственных культур построят в Костанае

Инвестор планирует вложить в первую очередь проекта более 300 млн долларов

Прошло 40 дней со дня смерти Доктора Дмитрия Герасимова

Он жил и работал не ради славы

На кадрах видео запечатлен актовый зал, в котором сидят мужчины и женщины в полицейской форме

Площадь кабинета руководителя местного исполнительного органа не должна быть более 30 квадратов

Женщина одна воспитывает шестерых детей. Ее муж умер, когда Жанар ждала самого младшего ребенка в 2015 году

Директор предприятия "Иссык-Кульская птицефабрика" показал каким образом они появляются

Курс доллара к тенге – 376.73 (USD/KZT)

Актер, избивающий свою жену, не может быть ведущим рейтингового шоу

Как сообщается, операция по откачке жира проводилась в клинике TerraSomnia

По его словам, «это естественное дело» для подобного формата программы

Во время съемок фильма «Вий» постоянно происходили мистические события

Тело ребенка было найдено 20 февраля

Каждый человек должен следить за состоянием своего организма

Была вероятность, что ребенок не сможет видеть, слышать, говорить и есть

Так сложилось, что еще в 17 веке в Швеции был введен закон, следуя которому жителям запрещалось закрывать окна

С наступлением весны возникает серьёзная проблема — многие люди сталкиваются с простудными заболеваниями

Особенно полезны в этом отношении лесные орехи

Загрузка...